设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

贸易战?什么贸易战?

johnsonjian 发表于 2018-6-26 08:51
一个动不动就贬值的货币如何国际化?

不让升值贬值,那还有国际化货币吗?

从改开到今天,人民币基本走势是升值。  发表于 2018-6-27 10:45
    开心
    前天 03:10

王不留 发表于 2018-6-26 22:51
    1.一元店里的东西很多早就不是一元。。跟20年前的一元店完全不一样啦。。有相当多的东西跟靶子店或者跟网 ...

其实俺是想说,兔子有没有用贸易禁运之类撬动米国政治板块的手段。比如搞得底层米帝生活下降陷入困境之类的,那种情况下米帝下层是支持米军出去抢呢还是推翻政府选个温和点儿的总统?
    慵懒

王不留 发表于 2018-6-26 22:51
    1.一元店里的东西很多早就不是一元。。跟20年前的一元店完全不一样啦。。有相当多的东西跟靶子店或者跟网 ...

其实没有天朝货物,对米地普通人的生活影响已经不太大了,很多人还是认识不到这一点,这也可能是老川那么折腾的底气。这个贸易战啊,对天朝真是挠头,降不得,真的对着干,光失业就能喝一大壶,不要看包子那么喊,他心里绝对虚,要不然日人民报也不会频繁换腔调。成天充牛逼充出事情来,现在怎么解决又没手段,唉,华而不实伤里子,进而没面子。希望能平安解决吧。
    回复 支持 1 反对 0

关中农民 发表于 2018-6-27 00:38
    其实没有天朝货物,对米地普通人的生活影响已经不太大了,很多人还是认识不到这一点,这也可能是老川那么 ...

那美国从中国进口4800亿美元的货物都在干什么用呢?不会买了存起来吧?
    慵懒

dopplermaxgamil 发表于 2018-6-27 00:59
    那美国从中国进口4800亿美元的货物都在干什么用呢?不会买了存起来吧?

很短时间东南亚就能替代,曾记得亚洲四小虎时代吗?那个时候东南亚就承接这些生产,不过是重复老路而已。

关中农民 发表于 2018-6-27 01:29
    很短时间东南亚就能替代,曾记得亚洲四小虎时代吗?那个时候东南亚就承接这些生产,不过是重复老路而已。 ...

川普要的是转回美国,而不是东南亚。

为了几千万美元,川普怼一个非洲小国。
    开心

关中农民 发表于 2018-6-27 01:29
    很短时间东南亚就能替代,曾记得亚洲四小虎时代吗?那个时候东南亚就承接这些生产,不过是重复老路而已。 ...

问题是转到东南亚和现在又有什么不同?还是要有贸易逆差啊。大概唯一的不同就是中国这个柿子不够软,东南亚的柿子会比较软。

但还有一个问题,就是东南亚靠什么在短时间内替代中国制造?从头开始的上游供应商,中国占了低端和中段的大半,美国和日本韩国欧洲占了高端的大半,还有一部分高端碰巧在中国手里。东南亚根本就没有这个生产能力。说到底,就算是东南亚接手了,也是会继续从中国进很多货,然后组装起来。
    慵懒

水风 发表于 2018-6-27 05:24
    问题是转到东南亚和现在又有什么不同?还是要有贸易逆差啊。大概唯一的不同就是中国这个柿子不够软,东南 ...

能转移到中国,就是因为成本问题,只要关税提高,东南亚就有优势,资本自然会过去。不要说人家生产不了,当年四小虎也是被当年贫穷的中国人民所羡慕的,现在东南亚陨落,很大一部分原因也是资本抛弃了他们,只要资本回归,他们照样欢迎。
    老床要的是把逆差从中国搞出去,跟奥白沫的目的一样。只要没有逆差,你还能大撒比吗?还能一带一路吗?老床翻脸比翻书都快,诱导资本到东南亚,老床才不管自己推出啥协议呢,马上加入也不在乎。
    生产转移出天朝,首先失业就是问题!

开心

人们还是把钱的因素看的太重,把人的因素看的太轻,我支持关中农民。

主要是失去钱面上不好看,老毛说过,什么失地存人存人失地,本届说一套做一套,什么只有二票主和,另外都要打,作为韭菜,跟也好不跟也好,由不得你的。
    慵懒

dopplermaxgamil 发表于 2018-6-27 04:05
    川普要的是转回美国,而不是东南亚。

为了几千万美元,川普怼一个非洲小国。 ...

那是老床嘴上的话,他搞商业那么久,能是傻子吗?现在米帝就业已经非常高,即使转移回来产业,还能使就业提高多少?

水风 发表于 2018-6-26 15:24
    问题是转到东南亚和现在又有什么不同?还是要有贸易逆差啊。大概唯一的不同就是中国这个柿子不够软,东南 ...

曾经在外贸公司工作过很短的时间。即使是T恤这样的产品里面的名堂也非常多的。工厂要转移是需要时间的。现在许多服装生产转到东南亚了,那也是花了一段时间的。

现在针对技术出口中国的限制方案有几种。床铺表示支持母牛亲的温和派方案,并表示不是针对中国的。

谁说贸易战美国无痛感。

关中农民 发表于 2018-6-26 15:36
    能转移到中国,就是因为成本问题,只要关税提高,东南亚就有优势,资本自然会过去。不要说人家生产不了, ...

要是特朗普动的是这个脑筋,TPP不是现成的吗?瞎折腾什么呢?

你这是奥巴马的思路。特朗普不满足于把逆差从中国搞出去,还要MAGA。少了一样都不特。

关中农民 发表于 2018-6-26 15:40
    那是老床嘴上的话,他搞商业那么久,能是傻子吗?现在米帝就业已经非常高,即使转移回来产业,还能使就业 ...

美国就业的质量是在下降,不是增加。零售业大量增加就业,但同时大量丢失制造业就业,这是不行的。

erha 发表于 2018-6-26 16:03
    现在针对技术出口中国的限制方案有几种。床铺表示支持母牛亲的温和派方案,并表示不是针对中国的。

谁说贸 ...

特朗普支持努钦了?给个链接?
    慵懒

晨枫 发表于 2018-6-27 06:14
    美国就业的质量是在下降,不是增加。零售业大量增加就业,但同时大量丢失制造业就业,这是不行的。 ...

但至少他没有就业的压力啊,有时间跟你折腾,天朝实体经济已经空虚很厉害,稍微再受挫,就业就是大问题啊。

关中农民 发表于 2018-6-26 16:16
    但至少他没有就业的压力啊,有时间跟你折腾,天朝实体经济已经空虚很厉害,稍微再受挫,就业就是大问题啊 ...

特朗普没有就业压力?你是在说笑吧!他的就业压力来自于铁锈带的蓝领,而不是纽约、洛杉矶的shopping mall。

美国不缺赚小钱的机会,但中产阶级萎缩差不多可以说是当代美国一切社会问题的根源。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

慵懒

晨枫 发表于 2018-6-27 06:20
    特朗普没有就业压力?你是在说笑吧!他的就业压力来自于铁锈带的蓝领,而不是纽约、洛杉矶的shopping mal ...

司机你这就是在大家拿想当然了,虽说我很不感冒老床,一个种族分子,可恰恰是铁锈带最支持老床。现在米帝就业明显好转,不论工作好坏,想找总能找到。最新统计认可老床的人也占了多数。铁锈带有能力找工作的都走了,这跟中国农村没人了一个道理。老床估摸也清楚天朝实体经济的虚弱,急不可待地想捅刀子。

加州高铁本来就超支了,钢铁价格暴增肯定对加州高铁打击很大。关税成为特朗普对对民主党加州无情打击的一根大棒。民主党在移民政策上跟特朗普作对已经是无所不及。昨天加州民主党众议员甚至号召全国人民在公共场所骚扰特朗普团队。好戏连台。

以前美国对中国轮胎强征反倾销税,把中国制造的轮胎拒之门外。美国轮胎价格上涨,老百姓也认了。但这只是单一产品。如果沃尔玛的商品价格暴涨,那底层老百姓肯定不干。

关中农民 发表于 2018-6-26 16:26
    司机你这就是在大家拿想当然了,虽说我很不感冒老床,一个种族分子,可恰恰是铁锈带最支持老床。现在米帝 ...

嘿嘿,老农啊,你可不能自相矛盾啊。铁锈带要是人都走光了,老床的支持者还从哪里来呀?

“不论工作好坏,想找总能找到”
    这才叫想当然了。谁不想找“好”工作啊?要是不论工作好坏,北美从来就没有过失业问题了,太多没人愿做的工作正是大量墨西哥移民到美国实现美国梦的动力,而不是硅谷的start ups或者华尔街的litigation lawyers。
    回复 支持 0 反对 1

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 03:29 , Processed in 0.042368 second(s), 21 queries , Gzip On.