设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[旅游] 回国偶记2018:北京篇(五)

开心

以后带孩子去看看。
    擦汗
    10 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2018-6-20 01:01
    这是胡闹,不可能的。北京还有多少传统制造业可搬迁?北京的非首都功能搬到雄安,把各公司总部搬过去?商 ...

晨司机太搞笑了,你这不是和老大反着来吗?好地方让给你,让老大跑雄安去?
    慵懒

晨枫 发表于 2018-6-21 07:54
    谢谢,下次记得试试

还有最好在回去的第一天去那儿,万一有工艺复杂的要过几天取的,也来得及在回去前取。

谢谢  发表于 2018-6-22 07:07

晨枫 发表于 2018-6-19 22:56
    就是这感觉。这都什么年代了?在这方面,北京落后于全国各地。

有一天首都功能迁出北京了,北京人怎么办 ...

北京人也一起被迁走呗~ 近二十年的拆迁,不都是二环的迁到三环,三环的迁到四环,四环的迁到五环……

这是胡闹,不可能的。北京还有多少传统制造业可搬迁?北京的非首都功能搬到雄安,把各公司总部搬过去?商 ...

在中国的外企日益没落,国贸写字楼里的外企比例跟10年前完全没法比,他们的想法实在无关大局。雄安新区刚公布的时候,感觉全北京的人都跑去抢房了(虽然什么都抢不到)。所以企业搬过去是大大的利好,外企想搬还未必论得上。
    慵懒

这次没有照片啊
    开心

晨枫 发表于 2018-6-20 00:09
    那我亏了。正好需要换眼镜了……

你验眼睛怎么办呢?在国内做,还是把美国的验光单带回去配? ...

为了眼睛健康起见,配眼镜千万别在国内配。到香港吧

镜片度数,散光角度这么看不到的地方统统给你胡来。我在国内配的眼镜根本不能戴,只好去香港配
    开心

哈哈晨大不看新闻联播啊,您老正好搞反了。

雄安承接北京的“非”首都功能,即经济中心的功能。

老北京的权力功能,傲慢功能,潜规则功能,走后门功能,胡花钱功能,乱规划功能,侃大山不干活儿功能继续保持不变。

锦候 发表于 2018-6-20 04:24
    北京人的做派是,天下都是我家的,谁来都是朝贡的;上海人的表现是,我家就是天下,来的都是乡下的。 ...

赞同,有些老北京人给我的感觉就像慈禧老佛爷,颐指气使那个劲啊,优越感特强。
    无聊

qiqi0819 发表于 2018-6-20 06:54
    中央的最高绝密被晨枫说破了!!!本来还想着什么声东击西、暗度陈仓以防止北京房地产的波动也维护雄安的 ...

商鞅变法迁都之前,定都栎阳,事先先在咸阳营造宫室,西河作战取得初步战果以后就正式宣布迁都了,原因无他,老国都旧贵族盘根错节,推行新政变革羁绊太大!
    奋斗

一段时间没来,错过晨大了
    开心

拜读,写的真好

谢谢  发表于 2018-7-12 21:22

要说国营的感觉,其实在上海也能遇到,“马勒别墅”就给我全家留下了深刻的印象。

夜观天象 发表于 2018-7-11 22:38
    一段时间没来,错过晨大了

哈,来去匆匆,相见不易。

逆天废柴 发表于 2018-7-12 03:19
    要说国营的感觉,其实在上海也能遇到,“马勒别墅”就给我全家留下了深刻的印象。

...

我们是几年前去的,那时觉得还好,可能是有国际饭店“垫底”了,就不觉得马勒别墅太差了?

晨枫 发表于 2018-7-12 21:22
    我们是几年前去的,那时觉得还好,可能是有国际饭店“垫底”了,就不觉得马勒别墅太差了? ...

马勒别墅是我去上海唯一被门房盘问的餐馆/宾馆,一股老招待所的感觉扑面而来。本来我不知道上海市区内还有这么个别致的景点,偶然路过感觉不错,准备全家去吃晚饭,然后溜达到淮海路逛街,结果受了一肚子气,干脆推着孩子走了。这可能是我过于主人翁的精神气质惹恼了门房老爷,被禁止在院子里带着孩子转一下,因为我们不是住店的客人,只是来西餐厅吃饭的没有预定的散客。这可能和马勒别墅过高行政待遇和可能过低的工资待遇之间的落差有关,毕竟体制还是僵化的要背负很多社会责任。难得的见到沪上如此打扮精致清爽和举止行为反差明显的门房,可能因为他接近退休的岁数,还是无法接受商业社会应有的规则和礼貌而心生不满。唯一让我称道的是他在我询问马勒别墅是否国营的时候干脆的回答,已及在我明确表达不满时候理智的沉默。确实精明!

在晨大的帖子下面吐槽上海,实在是有些不合时宜,如果引起不快敬请见谅!

逆天废柴 发表于 2018-7-12 19:20
    马勒别墅是我去上海唯一被门房盘问的餐馆/宾馆,一股老招待所的感觉扑面而来。本来我不知道上海市区内还 ...

尽管吐糟!上海远非完美,但总的来说,国营、官本位气息比北京少点。我的个人感觉而已。

马勒别墅到淮海路可是有点远啊,推着小孩?

晨枫 发表于 2018-7-13 10:21
    尽管吐糟!上海远非完美,但总的来说,国营、官本位气息比北京少点。我的个人感觉而已。

马勒别墅到淮海 ...

两岁了,走累了才坐童车。

我对上海的服务意识非常赞赏,唯一一次试驾特斯拉就是在上海,销售小妹太热情了。

至于北京说实话,我很少去明显国营的营业场所。至于官本位气质,咱不虚滴,随便吹吹牛就够了。

逆天废柴 发表于 2018-7-14 07:02
    两岁了,走累了才坐童车。

我对上海的服务意识非常赞赏,唯一一次试驾特斯拉就是在上海,销售小妹太热情 ...

“外地”的服务意识也在迅速改善。很多地方很粗糙,但是心里有这事,那就是好的起点。北京非国营的地方其实也不错,但国营地方太多了,还都是外地人“必去”的,就带坏了印象。其实真正北京人反而不去那些国营的地方(主要是旅游热点),反而可能体会不深。
    郁闷

这里主要就是供养主人的地方,其它人如果不能为主人服务,早晚都得滚蛋

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 21:51 , Processed in 0.045575 second(s), 21 queries , Gzip On.