设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] 苏联绘画(三):Aleksandr和Sergei Gerasimov

楼主

Aleksandr Gerasimov(1881-1963)和Sergei Gerasimov(1885-1964)两人只差几岁,后来都在莫斯科,但两人不但没有亲戚关系,还是艺术和政治上的对头。亚历山大又红又专,风格写实,专画列宁、斯大林、伏罗希洛夫之类的大人物,赫鲁晓夫甚至指责伏罗希洛夫在亚历山大的画室里的时间比他用来思考红军政治工作的时间还要多。谢尔盖就是白专了,风格更加印象派,生活题材为主,当然也有政治性的画作。在斯大林时代,谢尔盖被发配倒撒马尔干,亚历山大担任全俄艺术协会主席。这段历史在赫鲁晓夫时代对亚历山大不利,谢尔盖也回到莫斯科,重任全俄艺术协会主席。

又红又专的亚历山大专长画伟光正的大人物

但他也有革命意志不坚定的时候,画风和主题都不够伟光正

这这这,我们知道猫帅会怎么想,可是叫斯大林同志怎么想呢?

谢尔盖就白专一点了

当然,革命题材也是有的

评分

mezhan + 4
燕庐敕 + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

[LV.Master]无

沙发
    哼,这个谢尔盖,算什么革命画家?!

受资产阶级香风臭气的腐蚀,溜到澡堂子里画光屁股女人!

典型的苏修叛徒集团的文化修正主义分子!

赫鲁晓夫这样提拔他,难道不是典型地说明了赫秃子是什么人了吗?!昭然若揭!

板凳
    燕庐敕 发表于 2018-2-9 23:43
    哼,这个谢尔盖,算什么革命画家?!

受资产阶级香风臭气的腐蚀,溜到澡堂子里画光屁股女人!

那是亚历山大啊!被赫鲁晓夫拉下马的

[LV.Master]无

地板
    晨枫 发表于 2018-2-10 14:15
    那是亚历山大啊!被赫鲁晓夫拉下马的

那也简单:

赫秃子不对美帝国主义的文化进攻发动反击,却假惺惺的拿掉一两个修正主义艺术代表人物,其实是在给自己树碑立传,兼带转移文化战线斗争大方向。

女兵洗澡那个不就是《这里的黎明静悄悄》的场景嘛

革命乐观主义的洗澡是完全正常的啊

另外苏维埃也不拒绝健康的人体啊

这一点和中修的什么芳华一比高下立判啊

评分

mezhan + 4 谢谢分享

猫元帅 发表于 2018-2-10 05:20
    女兵洗澡那个不就是《这里的黎明静悄悄》的场景嘛

革命乐观主义的洗澡是完全正常的啊

哈哈,我看到这幅画,想起的也是《这里的黎明静悄悄》

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 21:55 , Processed in 0.036577 second(s), 20 queries , Gzip On.