设为首页收藏本站

爱吱声

新掏回来的一堆破烂儿

无聊

楼主

这个原本不想买的,财迷掂了掂盘子分量还挺沉,考虑到可能是银的就不再犹豫拿下。

这几个都是铜的,貌似是手工敲出来的。

评分

到处停留的叶子 + 5 很灵光!
    北宸 + 5 值!

开心

沙发
    喜欢最后两个,漂亮死了!!!!!!!!!!!!!

不要忘了叫上我!  发表于 2011-11-7 11:44
    同去,同去。  发表于 2011-11-6 13:07
    我也是喜欢那两件,改天咱们合伙去平沙家打劫。:D  发表于 2011-11-6 11:07
    无聊

板凳
    柴禾儿妞 发表于 2011-11-6 03:49
    喜欢最后两个,漂亮死了!!!!!!!!!!!!!

没那么夸张吧,刚才跑到COSTCO看见一个Portmeirion的四边形深碗,里外都有花纹的,还不错,要价50加元,,,但愿某次能让我从旧货店里掏到,就好了。

那个有蝴蝶的花瓶花了十块钱,买贵了,底下那个牛奶壶和碟子原先是分开卖的,壶卖六块,碟子四块,结果收钱的没看碟子底下的价钱,一共就收了六块钱。
    开心

地板
    平沙落雁 发表于 2011-11-6 05:57
    没那么夸张吧,刚才跑到COSTCO看见一个Portmeirion的四边形深碗,里外都有花纹的,还不错,要价50加元, ...

不夸张!
    你岂不是赚大发了!
    无聊

nightcat 发表于 2011-11-6 11:09
    不夸张!
    你岂不是赚大发了!

这两件其实并不算特别出色呀,曾经看见过个车花玻璃的圆底细颈酒瓶,造型做工都很漂亮阿,才要十五块钱,当时正要回国,就问老娘要不要,老娘说不要,于是就没拿下,,,后悔后悔后悔
    开心

平沙落雁 发表于 2011-11-6 11:38
    这两件其实并不算特别出色呀,曾经看见过个车花玻璃的圆底细颈酒瓶,造型做工都很漂亮阿,才要十五块钱, ...

嗯,我喜欢这种风格的,清丽,蓝色花式。上面的几款虽说工艺更精致、复杂,但是花式密集,繁琐不是我中意的款式。

握手...  发表于 2011-11-6 12:06

额,请问,最后那件东西是做什么用的哦??

看到造型就让我想起一些印度餐馆里倒酱料的东东。。。
    无聊

nightcat 发表于 2011-11-6 11:42
    嗯,我喜欢这种风格的,清丽,蓝色花式。上面的几款虽说工艺更精致、复杂,但是花式密集,繁琐不是我中意 ...

嗯嗯,那两件貌似是英伦风格的,上头那堆金属盘子是土尔其风格的。
    无聊

lucase 发表于 2011-11-6 11:45
    额,请问,最后那件东西是做什么用的哦??

看到造型就让我想起一些印度餐馆里倒酱料的东东。。。 ...

应该是某套咖啡具当中的一件,放牛奶用的。
    开心

平沙落雁 发表于 2011-11-6 11:50
    嗯嗯,那两件貌似是英伦风格的,上头那堆金属盘子是土尔其风格的。

我以前在美国时曾经淘到一套英伦风格的盘子,花式是淡雅的小素花,特喜欢,可惜回国时怕托运时打烂送给朋友了。
    郁闷

[LV.Master]无

后面两件很讨巧,特别是最后这个奶碗,人见人爱,而且6加元也是物超所值。不过还是上次说的,这类英式兰花瓷好是挺好,不过咱中国的兰花瓷从色彩上可能更好。日本的这种兰花也很好;我觉得比英式的更好,只是旧货里基本上没有,新货就贵了去了
    无聊

nightcat 发表于 2011-11-6 12:03
    我以前在美国时曾经淘到一套英伦风格的盘子,花式是淡雅的小素花,特喜欢,可惜回国时怕托运时打烂送给朋 ...

俺家倒不老搬家,但地方小,没地儿搁,那个花瓶就搁卧室地下,牛奶壶搁厨房架子上,原先掏来的一个中式清代风格的花瓶只能搁卫生间门口,一只瓷鸭子蹲在篮子里作窝

俺就在想呢,这些小玩意儿,看着喜欢,买回来就犯愁。  发表于 2011-11-6 13:09
    无聊

煮酒正熟 发表于 2011-11-6 12:08
    后面两件很讨巧,特别是最后这个奶碗,人见人爱,而且6加元也是物超所值。不过还是上次说的,这类英式兰花 ...

国内的青花瓷观赏性强而实用性差,,,设计得好像人人家里都有博古架,都住怡红院似的

这几件都是07年回国在东单公园拍的,当时有来自景德镇的瓷器商跟那儿摆摊儿,都不算贵,要价也就一二百人刀,可能还能砍价。

第一张那个小瓶子倒是有点意思  发表于 2011-11-6 21:36
    诸位放心,都没买,一则没法带,二则没地儿搁,俺家不是怡红院,,  发表于 2011-11-6 20:41
    直说,这些东东是贴花滴,非手绘  发表于 2011-11-6 16:50
    再看看,后面两张上面绘制的荷花,线条强直,造型拙笨。第一张上面的红色荷花色彩的过渡总觉得像是机器制品。下面第二张上鸳鸯造型机械呆板。  发表于 2011-11-6 14:27
    尤其是最上面那个圆罐子,造型有大问题,极端不和谐。简直是失败至极的作品。  发表于 2011-11-6 14:05

壶和盘子的确很漂亮,应该是机器制品,感觉那个带蝴蝶的瓶子和下面那个壶都或多或少受到中国传统青瓷器的影响。上面那几个手工的盘子倒是挺划算的,这种手工的东西蛮有一定的收藏价值的,如果在家里陈设好了,会很pp。

引用个中国的传统瓶子,

这个网上很多,觉得应该是现代景德镇仿的。看到网上售价有100¥的,可见是机器制品,一定是印花的。

http://www.shangci.net/paimai/20063423.html

下面这个是残件:
    http://taoci.findart.com.cn/show/410614/

忍不住,俺也晒晒俺原来网购的东西吧。这个是景德镇的,我在这个卖家这买了一堆的东西,六个小饭碗,两个汤碗(带盖子)两个菜碗(也带盖子)。都是青花玲珑瓷风格。东西不贵,加上运费总共一百三十块。

大汤碗十八块,菜碗十三块五,小碗六元(感觉他好像把次品发给我了,但是没有证据)。。。

带盖子的碗,超级实用的东西。冬天做好饭放进去保温保个十来分钟是没有什么问题的。工艺是青花釉下彩,加上玲珑瓷风格,引用一段卖家对玲珑瓷的介绍:“◇在坯胎上先镂出米粒形状的通孔,用特制的釉填满,并施透明釉,在高温下一次烧成的瓷器。又称米通瓷。中国景德镇传统名瓷之一。玲珑瓷有各式中、西餐具,茶具等日用品,还有精制的花瓶、薄胎碗之类的高级艺术陈设瓷。
    ◇玲珑瓷是在瓷器坯体上通过镂雕工艺,雕镂出许多有规则的玲珑眼”,然后 以釉烧成后这些洞眼成半透明的亮孔,十分美观,被喻为“卡玻璃的瓷器”。因为“玲珑”的本义就是灵巧,明彻、剔透,所以以玲珑称这种瓷器是非常确切的。玲珑瓷也有很悠久的历史,所以也是景德镇的四大传统名瓷之一。玲珑瓷往往配以青花图案,叫青花玲珑瓷。这种瓷器既有镂雕艺术,又有青花特色,既呈古朴、又显清新。”

上面有半透明的小孔,里面填充的是半透明的釉质。大概是下面这张这种效果的,只不过是工艺没有这么美妙。

再来个酒杯。

当然我的是机器制品,造型和工艺跟上面引用的这两个,那是不能比了。

方MM行家  发表于 2011-11-11 09:32
    淘的东西很不错  发表于 2011-11-7 01:34
    慵懒

平沙,哪整滴,真漂亮
    开心
    1 小时前

[LV.Master]无

那个有蝴蝶的花瓶才10加元,太值了!可以在餐桌上用来分牛奶或者饮料。
    开心

平沙落雁 发表于 2011-11-5 22:57
    没那么夸张吧,刚才跑到COSTCO看见一个Portmeirion的四边形深碗,里外都有花纹的,还不错,要价50加元, ...

不夸张啊!要是一套,咖啡杯六个或者十二个,还有相同数量的小托盘,除了那个放牛奶的,再来个糖罐的话,多少钱我也要。这些用在下午茶的时候,多合适啊。又赏心,又悦目的。。。
    无聊

方解石 发表于 2011-11-6 14:09
    壶和盘子的确很漂亮,应该是机器制品,感觉那个带蝴蝶的瓶子和下面那个壶都或多或少受到中国传统青瓷器的影 ...

不错,都是挺实用的东西,也挺漂亮,拿着这样的物件儿吃饭喝茶真是赏心悦目。

我那堆铜盘子其实最好处理给国内的那种酒吧,挂满一墙,作异国情调装饰用。挂家里好像太艺术青年了点儿,我无所谓,可那两位恐怕接受不了。
    无聊

农民家的狗 发表于 2011-11-6 16:48
    平沙,哪整滴,真漂亮

一如既往,旧货店滴干活。
    无聊

蓦然回首 发表于 2011-11-6 18:04
    那个有蝴蝶的花瓶才10加元,太值了!可以在餐桌上用来分牛奶或者饮料。

我嫌那个标价贵了,自己估价也就七八块钱,犹豫半天,后来想想感觉风格还挺田园,挺朴素的,夏天可以插满一瓶野花野草还挺协调的,就要了。

要搁餐桌上实用的话,恐怕没两天就得让我儿子给打破了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 10:38 , Processed in 0.048869 second(s), 19 queries , Gzip On.