设为首页收藏本站

爱吱声

“莽妹儿”开车趣事(一)

楼主

“莽妹儿”开车趣事

我是新人,初来乍到,先给大家道个好,问各位版主好!

又是周未了,今天心情特别不好,现实是真实的,这种情绪又像海底的水草一样在心底漫延、交织。

我没有开过博客,总以为时间就是流水,能让我们记住的终会留在心底,无意逛到了爱吱声,很喜欢,好吧,在这个早晨,那就写~~写点喜剧的~~

名词解释:“莽妹儿”——家人对我的称呼,四川话,谓之做事莽撞,经常滴吓人。

背景介绍:从小坐车两件事-睡觉与发呆;喜坐车不喜开车;严重晕车;毫无方向感(论据:学驾校时,师傅让左拐,迅速盘算哪只手拿筷子);驾校学龄5年;历经两次;其间在众人的感叹下一度认为自己此生与开车无缘。

1、 驾照到手,不敢开也不想开,在某人的强迫及威逼利诱下,虽极度不满但不得已而开之。每日下楼看见车,就如临大敌,纠结百回。一日,在小道上再次越过单实线,气得某人跳车离开,只好一路泪眼婆娑中把车开回家,从此,终于开创自驾生涯~~~;

2、开车头半月,总是在星星满天之前赶回家,否则,路灯、车灯、灯灯入眼,眼花缭乱,如果不得已回家晚之,打的:

3、自落地30余年,著名“菜鸟”一只,开车后相约“饭局”,先打听方向,不求味道好,但求车位多,每每停车,满脸苦菜花,打出新手招牌,保安见是美女(自封哈)态度尚可,耐心的喊着"左打死,右回盘",终于停车吃饭;

4、若干次有惊无险的上路后,为求心安,放下脸面,在车后贴上"新手上路,请多关照"几个大字,后面闪灯鸣笛见少,被同学嘲笑之与本车牌照年代严重不符;

5、开车半月,陪同学去办事,违章停车,被警察哥哥抓了现行,过来敬礼,查看驾照,掏出罚单正准备下手,说时迟那时快,同学满脸堆笑地说到:“慢!手下留情,我们是新手,对交规的理解还没在大脑里形成条件反射,对于一不小心就违章的事实我们绝不否认,但请你也给我们一个改过的机会,交通执法时都是以教育为基础从不以罚款为目的,请你也使劲的教育我们吧!”(看看,什么才是销售精英啊!)我坐在驾驶座上很诚恳地点头,微笑。。。警察哥哥的脸由阴转睛,磨叽一小会,以50元成交,嘿嘿,明白一道理:罚款原来是可以商量滴。向有素质的好警察致敬!

6、拿到驾照,儿子就坐了上来,爸爸哄他,你妈黄师傅(四川话,谓之技术不得人心),还是坐我的车吧。儿子对此不屑一顾,一白眼扔给他爸,妈妈开的好着呢!一日和儿子回家途中遇下大雨,打开雨刮,硬着头皮继续上路,没开多远,就觉得视线越来越模糊,赶紧叫儿子拿张纸巾,时不时左抹抹右抹抹,一万个后悔今天带上儿子,巨怕巨担忧,神啊,保佑我们平安回家吧!一路风雨,擦着街沿,龟速到家。询问下才知道原来下雨还要开空调。。。

类似许多,想到这些了,国庆节前换车,操控更舒适,但车大人小,故事估计还会不断发生,且听下回分解吧。

最后,感谢我亲爱的的儿子!感谢我的死党同学!正是你们在副驾座上对我的指手划脚,才能让我迅速地成长!

再最后,祝愿我的驾车生涯安全第一!开心第二!看着前方的路,永远在路上,不走下去,就不会知道前面的风景有多美.。。。

评分

夏翁 + 6 涨姿势
MacArthur + 8 油菜
jellobean + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
黑洞的颜色 + 4
七月群山 + 6 伙呆了

沙发
第一次发贴,这格式有点乱。。。还没摸清门道,怎么修改呢?

你的主题贴底部,左下角有两个小标,一个是“回复”,另一个就是“编辑”。点之可也。  发表于 2011-10-15 11:11

板凳
兜兜里有糖 发表于 2011-10-15 10:50
第一次发贴,这格式有点乱。。。还没摸清门道,怎么修改呢?

谢谢版主哈,我继续努力

地板
强烈建议别让你儿子坐在副驾驶。去买个儿童安全座椅,安装在驾驶位后面的位子上,让你儿子坐那里,系好安全带。

小黄鱼 发表于 2011-10-15 12:08
强烈建议别让你儿子坐在副驾驶。去买个儿童安全座椅,安装在驾驶位后面的位子上,让你儿子坐那里,系好安全 ...

我儿子已经跟我差不多一般高了啦,坐不了儿童座椅了呢,现在我的技术虽然还有点不那啥,但也基本那个啥了。。。嘿嘿
    奋斗

在车后贴上"新手上路,请多关照"几个大字

这个还不够给力,见过一车子后面贴出“大龄剩女,追尾必嫁”。

我也亲眼见过这种杀手级警告帖,当时就打了一个冷战  发表于 2011-11-12 17:09
    笑喷了!  发表于 2011-11-10 10:11
    哈哈,她就不怕孤单老头开车?  发表于 2011-11-2 08:55
    哈哈哈,一大瓶油墨!  发表于 2011-10-19 23:01
    哇,呢个真系猴塞雷呀。  发表于 2011-10-16 19:36

女的开车都差不多。
    我ld开车5个月补了2轮胎,我前面车子开了10年就补了这么2次。。。
    话说开的路是一样的。。。。。。

这轮胎已经磨损了,所以就容易出问题了呗。不要一竿子打倒那么多人嘛  发表于 2011-10-27 09:19

不爱吱声 发表于 2011-10-15 21:10
    这个还不够给力,见过一车子后面贴出“大龄剩女,追尾必嫁”。

上次我看见前面一车贴着“孕妇开车,请避让”,然后呢,超过去一看哪是孕妇呀,分明是一帅哥。。。

zouhl123 发表于 2011-10-16 21:01
    女的开车都差不多。
    我ld开车5个月补了2轮胎,我前面车子开了10年就补了这么2次。。。
    话说开的路是一样的 ...

嘿嘿,这个这个,反映、经验、还有胆固醇。。。等等等等
    慵懒

还是比我好,我考车,其中一次,考官说右转,我直接转去逆行,把双向四车道当成双向两车道。。。

大和尚果然与众不同凡响!  发表于 2011-11-2 08:56

禅人 发表于 2011-10-19 23:05
    还是比我好,我考车,其中一次,考官说右转,我直接转去逆行,把双向四车道当成双向两车道。。。 ...

我是考了两次,第一次过了理论,就不想学了,结果过期了,过两年只好交费推倒重来~

现在北京的驾校考试好像比以前严格了。我一个男同事已经考了3次了…闻所未闻啊。  发表于 2011-11-12 17:11
    哇,竟然有人比我还狠。我是赶在到期前几天考完的。  发表于 2011-11-11 11:28

zouhl123 发表于 2011-10-16 21:01
    女的开车都差不多。
    话说开的路是一样的 ...

大妹子看仔细点啊,前面的车,现在给ld开的是新车,去年的。。。。。。

四川老乡顶一个

飞翔的煎蛋面 发表于 2011-11-9 17:27
    四川老乡顶一个

别走,终于逮着个老乡了,两眼泪汪汪呀。。。

握爪,俺要赶快提高提高
    开心
    昨天 03:10

会开雨刷,可以啦~

慵懒

[LV.Master]无

鳕鱼邪恶 发表于 2019-4-14 22:41
    会开雨刷,可以啦~

这多少年前的帖子啦,我还傻吧唧加分,你可真够邪恶的

+10  发表于 2019-4-15 02:15
    +1  发表于 2019-4-15 00:27

开心
    昨天 03:10

七月群山 发表于 2019-4-14 23:37
    这多少年前的帖子啦,我还傻吧唧加分,你可真够邪恶的 ...

不是俺顶上来的吖~~俺也是受害的吖~

难过
    11 小时前

[LV.Master]无

七月群山 发表于 2019-4-14 23:37
    这多少年前的帖子啦,我还傻吧唧加分,你可真够邪恶的 ...

才想欢迎欢迎热烈欢迎

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 13:03 , Processed in 0.054098 second(s), 27 queries , Gzip On.