设为首页收藏本站

爱吱声

【原创】不速之客之——又来老鼠了!(慎入!)

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

我为什么要说“又”?
    刚才去复习了一下,上次闹“鼠患”是整整三年前——2015年1月18日我发的文章:
    【原创】不速之客之——形形色色的鼠辈
    可惜那文中的图片都挂了。

前天,星期一早上,赫然发现厨房数处出现了鼠迹——老鼠的排泄物还是挺容易识别的。
    当日晚上临睡,木木就下了老鼠夹,两个。可惜没捉到老鼠,却被老鼠把诱饵(面包)吃掉了——够机灵的呀!

第二天,木木把诱饵换成了花生酱——只抹在老鼠夹上——老鼠想吃就只能啃那“机关”,看你跑不跑得掉!道高一尺魔高一丈啊这是!
    可是,老鼠昨夜没来~咦,难道它知道危险,不敢来了吗?

今天,本来木木依旧准备临睡再去设新饵的。白天一整天,我都没碰那两个老鼠夹,任由它们占据桌案上的地盘,做饭时小心翼翼地绕开它们——可别把我夹住,那可不好玩!

晚餐后我收拾完厨房,坚壁清野,熄灯上楼。忽听楼下一声响亮——这次必是老鼠夹弹回的声音无疑了!看看表,刚刚七点半。今天这么早就来了?昨天没来进餐,饿得等不到半夜了?

我们下楼开灯一看,一个老鼠夹已经翻了个个儿,能看见压在下面的老鼠露出的肚皮还在一鼓一鼓地动,它在垂死挣扎,它在倒气——几秒钟后它静止不动了。其实从听见老鼠夹子响到这时,已经足有一分钟了。

把老鼠夹翻过来一看,小老鼠被紧紧地夹住了脖子,它是没法活命了,头都快被夹掉了。

这是一只大眼睛的老鼠!唉,可怜的小家伙,为了一口食,把命搭上了——谁让你来我家祸害呢?我们不捉你又能怎样?总不能跟你同吃同住同劳动吧?听说过拿老鼠当宠物的,但我做不来。

我们给它拍照。世界刚刚从它的眼中消失……

现在我知道为什么有人不让猫捉老鼠了——听来的真事儿。我曾经笑这现实版的东郭先生,心地也太善良了!可是现在看着眼前这小老鼠……

算啦!算你倒霉!还有哪个鼠辈敢来我家祸害,只能有这样的下场。

评分

jingfan0410 + 2
    mezhan + 4
    肖恩 + 4
    重重无尽 + 6
    蓦然回首 + 6 精彩

慵懒
    6 天前

悄悄路过

油墨: 5.0
    油墨: 5
    哈哈  发表于 2018-1-18 12:29

评分

重重无尽 + 6 看到了
    蓦然回首 + 6

开心
    2 小时前

看你写的,我循着链接走链接,其中一些原来看过,但好像没印象了,只是有的回复或者表情什么的还留着足迹。

老鼠会走水路,有的会从马桶里钻出来。

你那么爱干净不会走下水道的  发表于 2018-1-18 12:50
    77你家下水道地址是啥呀٩( 'ω' )و  发表于 2018-1-18 12:37
    慵懒
    昨天 06:42

阿米豆腐,冤冤相报何时了,善哉善哉

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5 给力: 5
    ^_______^  发表于 2018-1-18 14:08
    奋斗
    2 小时前

我们不捉会刷牙的老鼠!
    奋斗
    2 小时前

齐若散 发表于 2018-1-17 23:18
    看你写的,我循着链接走链接,其中一些原来看过,但好像没印象了,只是有的回复或者表情什么的还留着足迹。 ...

好像从马桶里钻出来的会很大?属于野鼠?

还好我没遇见过,那个比较吓人!
    擦汗
    2 小时前

你们家老鼠夹会美妆吧?人家本来细眼林忆莲,现在变成了暴眼小燕子,中间的痛苦你知道吗?

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    给力: 5
    -_-b  发表于 2018-1-18 15:26

鼠老五,鼠老五,溜出洞来散散步。
    最好找一块甜点心,外加一块煮白薯。

小布头!  发表于 2018-1-22 01:17
    回复 支持 1 反对 0

奋斗
    2 小时前

燕庐敕 发表于 2018-1-18 02:59
    鼠老五,鼠老五,溜出洞来散散步。
    最好找一块甜点心,外加一块煮白薯。 ...

这个儿歌完全没听过~

喜欢 发表于 2018-1-18 16:15
    这个儿歌完全没听过~

不是儿歌,是一部小说里面的。

《小布头历险记》
    慵懒

喜欢GG胆子很大啊
    擦汗

收养了一只一个月大的猫,没到两个月就把家里的仓鼠咬死了,犯罪现场比你这个还血腥。
    奋斗
    2 小时前

燕庐敕 发表于 2018-1-18 03:19
    不是儿歌,是一部小说里面的。

《小布头历险记》

听说过,没看过,竟不知道它都遇见过什么了……希望有机会能补课~
    奋斗
    2 小时前

老财迷 发表于 2018-1-18 03:54
    喜欢GG胆子很大啊

死老鼠我就不怕啦~

三年前那个帖子里一直说“假死的”老鼠,也没找见前面哪里提过。其实我真遇见过假死的老鼠,好大!身子有半尺长,被老鼠夹打晕了。等真拿它“尸体”的时候,它一翻身就跑了——太突然了,吓得在场的三个女性……齐声发喊~
    奋斗
    2 小时前

xray2100 发表于 2018-1-18 04:13
    收养了一只一个月大的猫,没到两个月就把家里的仓鼠咬死了,犯罪现场比你这个还血腥。 ...

啊!那你家猫咪还存有“天性”。我见过把猫和老鼠关在同一间屋里、或把死老鼠放在那猫面前,他都无动于衷的!感叹这年头猫都失了本性……
    奋斗

还是笼子好点,抓到以后可以淹死或者烫死/冻死/饿死,场面没这么恶心。曾经夹子夹住或是粘鼠胶粘住一条鼠腿(记忆有点模糊了),然后老鼠居然咬断腿试图逃跑未遂,血弄的满屋子都是
    开心

胆子好大。
    听朋友说他们是把楼板的缝都封上了, 用了从中国带回来的强力粘鼠纸才最终解决了鼠患。
    慵懒

喜欢 发表于 2018-1-19 00:57
    死老鼠我就不怕啦~

三年前那个帖子里一直说“假死的”老鼠,也没找见前面哪里提过。其实我真遇见 ...

我遇上也会被吓跳起来

这老鼠确实很难弄。我家attic里也有,一次下十几个老鼠夹,最多巡视一次打死四只。不过那老鼠不进屋,只在上面。

最终就一招,堵缝。
    奋斗
    2 小时前

肖恩 发表于 2018-1-18 16:28
    还是笼子好点,抓到以后可以淹死或者烫死/冻死/饿死,场面没这么恶心。曾经夹子夹住或是粘鼠胶粘住一条鼠腿 ...

哇,这个够惨烈!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-17 02:22 , Processed in 0.045326 second(s), 19 queries , Gzip On.