设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 豆角/豇豆焖面

开心

我超喜欢吃扁豆焖面,也经常做。平时工作比较忙碌的时候回家焖上这个面,从开始准备到吃上饭也就半个小时左右,还蔬菜、蛋白质和碳水化合物都有了。而且非常好吃哦!

这一次用豆角和胡萝卜焖这个面,更美味。下次除了扁豆,我应该会经常做豆角焖面了哦!

材料:
    250 克 豇豆/豆角
    50 克/1根胡萝卜
    300 克 手擀面
    5-6 片 厚 培根 或切片的五花肉加点料酒和食盐腌一会儿
    2 大勺 蒜蓉
    2 大勺 生抽/酱油
    1 只 八角/大料
    适量食盐 (大约1/8小勺)
    一撮 胡椒粉

1. 把豇豆/豆角洗净切段,胡萝卜削皮也切成类似的长段。

2. 把蒜蓉切好,培根切成1寸宽左右。

3. 热上一口锅,把培根如果炒制之香酥,猪油溢出。加入八角/大料,稍微煸炒。

4. 加入豆角和胡萝卜,煸炒一分钟,加入两杯水,水要没过豆子和胡萝卜。煮滚后加入酱油、食盐和胡椒粉调味。

5. 盛起一饭碗的汤汁备用。转中火,把面条弄散铺在豆角上,加盖焖煮5分钟。

6. 5分钟后用筷子或叉子稍微把面团弄散,淋上半碗刚刚盛起来的汤汁,加盖再焖煮5分钟。

7. 把剩下的半碗汤汁淋上,焖煮至汤汁差不多干时,拌入蒜蓉。把面条和豆角拌匀,稍微等两分钟即可食用。

欢迎到我的新浪博客玩--

评分

石璧 + 2
    mezhan + 2
    colin1992 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    jellobean + 6
    喜欢就捧捧场 + 2 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

郁闷
    12 小时前

[LV.Master]无

好吃

奋斗

这个和我家的蒸面做法略有不同。首先也是准备汤汁,然后把面条打散,上蒸笼。等面条好了,再淋汤汁,蒸一会。
    下次,可以试试盈盈的方法
    开心

嗯呢!好好吃
    开心

colin1992 发表于 2017-8-2 06:49
    这个和我家的蒸面做法略有不同。首先也是准备汤汁,然后把面条打散,上蒸笼。等面条好了,再淋汤汁,蒸一会 ...

是的。。。蒸面是河南的做法。我这款是山西做法

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 12:39 , Processed in 0.056060 second(s), 24 queries , Gzip On.