设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 扬州行之东关街——配毫无技术的照片 ^_^

楼主

题 记

谁还记得“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”的扬州?
    谁又还记得“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”的扬州?
    谁还曾记得文人骚客,络绎不绝、达官商贾,熙熙攘攘、莺歌燕语,连绵不绝的扬州?
    纵使当年璀璨无比,艳若明珠,扬州还是没落了。现在,很少有人提起扬州,更不要说把她列入旅行计划了。
    我与扬州的相识,起源于谢馥春。谢馥春那令人惊艳的倩影,直教我念念不忘。为了追寻谢馥春,我拉上好友,策划了一场关于扬州的旅行。没想到,我竟深深迷上了扬州。

——————————————————————————正文分割线——————————————————————

到达扬州,已是傍晚。坐公交到达住处,卸下行李,背上背包,开始找吃的填报肚子。

借问小吃何处有?小姐遥指东关街。

当我们赶到东关街城门口时,立即被眼前的情景震惊。一座雄伟的古老城墙,巍然屹立在苍茫的暮色中;路边橘黄的灯光,零星的探照在城门的一角,若隐若现的光影,更把他衬得伟岸至极。(一时得意忘形,忘记拍照,后来再也没时间在晚上来过)
    穿过城门,似乎走过了时光隧道:眼前店铺灯笼高挂,吆喝不断,各种书画、古玩、小吃层出不穷,好似回到了当年的繁华。
东张西望,走走停停,看完左边的店铺,就亟不可待的猫进对面那家,各种玩意爱不释手;各种小吃口水直流。

一路追寻,我们终于看到了期待已久的谢馥春。

各自将所爱之物纳入背囊之后,心满意足的走出店门。不出几米,便看到一对狮子踞住在一座门前,好生威猛。走近抬头看去,竟是扬州长乐客栈。
    我正犹豫着要不要入内,好友一把拉过我,说:此时不进去探个究竟,定当后悔。——这妞正是靠着这份勇气,楞是发现了隐蔽在杭州的阿曼酒店。
    扬州长乐客栈是一处文物保护建筑,分别由民国初年钱业经纪人李鹤生的逸圃、清末民初盐商华友梅的华氏园,以及清代名将李长乐的将军府三处古宅及其他宅院翻建而成。
    穿过客栈的走廊,是一处水上亭,从没想到这开启了“庭院深深”的大门。

再往里走,就是纵横交错的庭院。尽显“庭院深深深是几许,小巷身侧是人家”

待续

评分

山菊 + 5 扬州很多年前去过~~~喜欢!

沙发
坐沙发看扬州

板凳
小渊 发表于 2011-9-22 09:11
坐沙发看扬州

本贴第一个沙发啊。。。感动啊

小渊MM,您是状元啊。。。。膜拜

一不小心就被状元了。  发表于 2011-9-22 15:04

地板
潇潇风 发表于 2011-9-22 13:37
本贴第一个沙发啊。。。感动啊

小渊MM,您是状元啊。。。。膜拜 ...

我还真是一直心向往之,就是没能去看看扬州。
十四桥,瘦西湖,都是耳熟能详的。

嗯,俺等。  发表于 2011-9-22 15:10
后面还有,莫急。。  发表于 2011-9-22 15:06

扬州太小了。
但瘦西湖挺好。

扬州之行让俺惊艳的不是瘦西湖,而是何园,请等候俺的后文嘿嘿  发表于 2011-9-22 16:58

尽管离扬州很近 但就是没去过几次   支持一下哈 继续等看

谢谢!哈哈人气不高啊,俺踌躇着是否该放上装13玉照一张以提高人气,不过,刚从辛叫兽教诲贴里出来,德比色重要,这个受用!  发表于 2011-9-22 19:05

老杨 发表于 2011-9-22 17:40
    尽管离扬州很近 但就是没去过几次   支持一下哈 继续等看

老杨不在扬州,跑到别的地方去干啥?

不是扬州的 但很近  发表于 2011-9-22 20:34
    老杨,是扬州的呀?哈哈不经意间拍了老杨的“MP”。嘿嘿  发表于 2011-9-22 19:06
    乃不知道偶是万中无一 所以让你碰上了  发表于 2011-9-22 18:43
    穷的天天来上网,做人最重要的是诚实!嘿嘿  发表于 2011-9-22 18:41
    穷啊 为生计而忙啊  发表于 2011-9-22 18:39

好喜欢那个墙 那种砖的颜色 真想变成一缕烟就一直飘在那里

ok,等着  发表于 2011-9-23 22:33
    改天我发一张昏黄的路灯下,古老的城墙的照片  发表于 2011-9-23 22:32
    奋斗

扬州呀,美女和大闸蟹

食,色,性也。  发表于 2011-9-28 20:36
    你把这两个排在一起,好怪啊  发表于 2011-9-28 20:09

老芒 发表于 2011-9-28 20:01
    扬州呀,美女和大闸蟹

扬州的美女名不虚传!一般路上遇到的MM都恨正。扬州男人也很帅!稍稍一个开出租的大叔,一股书卷气,温文尔雅,五官端正(这词老套了点,但一时找不到其他形容词),而另一个拉黄包车的师傅,虽然大腹便便,但是也说得出扬州八怪(俺只能说一个郑板桥)才子佳人果不其然。

5 天前

说句直率的话,感觉潇MM的这几张照片水平一般,不过这解说介绍写的真棒

togobookworm 发表于 2011-9-29 09:06
    说句直率的话,感觉潇MM的这几张照片水平一般,不过这解说介绍写的真棒

你说的没错。不管是技术还是设备都不行,纯属恶俗地“到此地一游”似的记录。。。
    不过,俺有两张得意之作,您看看,还行?一张是俺自己傻瓜拍的,自我感觉不错;
    另一张是俺朋友拍的,D80

设备决定一切~~~~  发表于 2011-9-29 09:52
    第二张好。知性美女,青春无敌,哈哈!  发表于 2011-9-29 09:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 17:48 , Processed in 0.052713 second(s), 33 queries , Gzip On.