设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老财迷

自己修空调

郁闷
    10 分钟前

[LV.Master]无

易水 发表于 2017-6-2 16:13
    我们家保险公司没有管过这事,事实上他们什么都没有问过,最害怕我们换保险公司。公司服务不错,有一年房 ...

淹水肯定赖不到你,就怕漏水。水管工哪怕活没你干得好,他修的地方漏了保险公司也得照赔,自己修的可就麻烦了。
    我们这里有照的泥瓦匠起薪都相当于博士,水管工更别提了。。。

天,不可思议的高薪  发表于 2017-6-3 10:30
    慵懒

茫茫草原一个贼,单枪匹马挂双锤。
    开心
    半小时前

loy_20002000 发表于 2017-6-2 17:53
    你这话就说绝了。干维修这快脑子好的也不少,关键是学历低没有上升空间。学历高的,哪怕是废柴也不会愿意 ...

脑子好使的根本不会满足做维修,而且在制造业里除非是关键位置,学历啥的根本不重要,做事能力才是王道。
    就我了解的情况来说,售后维修这块除开本身定位在高端产品的,基本上也就在是在所在区域就地招聘培训,这些人说白了就是勤杂工而已。
    假设同样经验的维修能力较好的完全可以去长三角或珠三角找份比待在老家高一倍以上的工资,所以你可以设想留在本地选择做维修是啥素质了。
    我这边据我观察,维修能力不错且40岁上下的都有自己的铺位,经营范围要么修理兼买各种电子元器件或小商品,要么直接做某品牌代理同时兼当地售后。像这种品牌厂家是最喜欢的,技术即过硬同时又拥有当地信息源。
    慵懒

茫茫草原一个贼,单枪匹马挂双锤。

以我的实际更换经验,我觉得更换电容往上一个标号或者说放大百分之十是很好的选择,压缩机之类的电机是没有那么嫩的。电流大那么点没啥事,而且电容本身就是时间越长电容量会越小,大点可以稳定点。当然,如果是进口好电容,确实性能比较稳定,日本货比较好。

评分

老财迷 + 2 多谢,我回去后看一下

开心
    半小时前

zouhl123 发表于 2017-6-2 20:10
    以我的实际更换经验,我觉得更换电容往上一个标号或者说放大百分之十是很好的选择,压缩机之类的电机是没有 ...

讲真,如果要精益求精的话用数字万能表测量下实际容量是最佳的。毕竟 CBB电容本身就有±5%误差。

红茶冰 发表于 2017-6-2 20:23
    讲真,如果要精益求精的话用数字万能表测量下实际容量是最佳的。毕竟 CBB电容本身就有±5%误差。 ...

觉得没必要吧,本身就是旧家电,上面旧电容也是有标号的,直接放大点买就是了。修理是延寿,坏啥修啥,也就是换了要不能再坏这个了,追求性价比,也追求口碑。
    慵懒

缺制冷剂就意味着什么地方有泄露,我建议你弄点肥皂水好好检查一下。好的修理工灌制冷剂之前是一定要查泄露的。
    郁闷
    10 分钟前

天边一只猴 发表于 2017-6-2 23:02
    缺制冷剂就意味着什么地方有泄露,我建议你弄点肥皂水好好检查一下。好的修理工灌制冷剂之前是一定要查泄露 ...

好的修理工还会电焊。自己查出来哪里漏咋办,买个电焊枪?
    慵懒

jellobean 发表于 2017-6-1 15:48
    想起去年我空调坏了,挨个200多刀换电容一个。电容恶霸上10几刀,淘宝上10RMB ...

你年薪那么高,匀几个子儿给蓝领呗,别太计较啦

还是七月童鞋,一针见血  发表于 2017-6-3 06:35
    开心
    半小时前

清凉山 发表于 2017-6-3 03:25
    好的修理工还会电焊。自己查出来哪里漏咋办,买个电焊枪?

修空调,冰箱啥的,出师第一要点就是必须学会铜管焊接。焊铜管用乙炔/液化石油气+氧气作为焊接热源,不算难

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    这是要有地下室装N多工具的节奏啊  发表于 2017-6-3 10:42
    慵懒

loy_20002000 发表于 2017-6-2 14:48
    你老兄猛呀,我差点笑喷了。

你这有点不懂啥是高压电,跑去修高压电的赶脚呀。 ...

我还是挺小心的,换电容时是拔掉电源线的。
    但加冷媒时必须开机运行,也是挺小心的。

大电容断电不够,还得先放电才能碰。  发表于 2017-6-4 01:25
    慵懒

清凉山 发表于 2017-6-2 14:36
    还是国内自由,可以自己加氟。我们就算自己会加也得能买到,加了还有保险公司那一关不好过呢。我还听说现 ...

当时看了下R22瓶子的说明,就说不要弄到眼睛里,其它没说。
    刚百度了一下,不是易燃品:
    R22在常温下为无色,近似无味的气体,不燃烧、不爆炸、无腐蚀,毒性比R12略大,但仍然是安全的制冷剂,安全分类为A1;加压可液化为无色透明的液体。R22的化学稳定性和热稳定性均很高,特别是在没有水份存在的情况下,在200℃以下与一般金属不起反应。在水存在时,仅与碱缓慢起作用。但在高温下会发生裂解。R22 是一种低温制冷剂,可得到-80℃的制冷温度。
    慵懒

大黑蚊子 发表于 2017-6-2 15:18
    想起了俺指导修车工修帕萨特

去年我家雅阁空调突然不灵了,具体体现为时而制冷时而不制冷,我琢磨着这说明 ...

这才是高手啊

这要换我遇上,就抓瞎了
    慵懒

易水 发表于 2017-6-2 15:48
    国外的管道工更黑,换一个简单的管子,有人报价70,有人报价700,美刀。随便一个工程都要仔细比对,否则 ...

更佩服你了

在国内如果找小区物业,有部分服务是含在物业费里的,不另外收费。
    不过你换窗户、刷墙抹腻子,肯定不管了。
    回来还干过这些没?

窗户更加换不了了,刷墙没必要,房子是新的。  发表于 2017-6-5 17:56
    没干过了。主要是国内房子是钢筋混凝土的,用冲击钻打个钉子我都嫌累,毕竟力气不够,美帝这里都是木头的,我自己可以搞定。  发表于 2017-6-5 17:54
    慵懒

红茶冰 发表于 2017-6-2 17:29
    启动电容不要随意更换不同容量的,否则容易压缩机过热烧掉。
    过去有回收旧压缩机翻新买的,为了达到新空 ...

多谢! 我是看拆下来的那个买的,不过难说上次的维修工就弄了个小容量的
    我今天下班回去看下
    慵懒

清凉山 发表于 2017-6-2 17:39
    财迷用的R22应该没那么危险,但在欧美都被禁了。中国没有签署蒙特利尔条约? ...

百度R22有解释:
    关于禁用:中华人民共和国国务院令(第573号):《消耗臭氧层物质管理条例》已经2010年3月24日国务院第104次常务会议通过,自2010年6月1日起施行。
    按照《议定书》最新的调整案规定,2013年生产和使用分别冻结在2009和2010年两年平均水平,2015年在冻结水平上削减10%,2020年削减35%,2025年削减67.5%,2030年实现除维修和特殊用途以外的完全淘汰。

评分

清凉山 + 2 涨姿势

慵懒

天边一只猴 发表于 2017-6-2 23:02
    缺制冷剂就意味着什么地方有泄露,我建议你弄点肥皂水好好检查一下。好的修理工灌制冷剂之前是一定要查泄露 ...

多谢! 我肯定属于歪货类的
    说来话长,3年前搬家装的一个旧货,由于安装位置的原因,换的2、3米长的管子,管子上还有隔热层,我确实没想过找泄露点,但现在知道了也觉得自己拆卸太麻烦了。
    用了3年了才漏完制冷剂算还行吧。
    这次加了制冷剂,估计能用到我下次搬家了。

你可以看看,有油的话可以把螺帽稍紧一下,也许能解决,要彻底解决又得买套工具并且换冷媒了。  发表于 2017-6-5 00:31
    泄露点其实好找,泄露的地方附近全是油。一般在接头处,管子不太长的话就室内室外机两个接头(上螺帽的地方)。  发表于 2017-6-5 00:28

清凉山 发表于 2017-6-2 14:36
    还是国内自由,可以自己加氟。我们就算自己会加也得能买到,加了还有保险公司那一关不好过呢。我还听说现 ...

现在的R410和R32都具有可燃性,没有把握还是不要轻易自己动手,R134A和R22还是比较安全的

评分

清凉山 + 2 涨姿势

无聊

齐若散 发表于 2017-6-1 19:23
    早就起心自己来换制冷剂了,只是还没逼到不得不的时候。

你这篇帖子提到的购买过的东西如下:

这些工具我咋觉得欧美好买呢。一般家装建材超市都有的卖吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-17 00:58 , Processed in 0.042404 second(s), 17 queries , Gzip On.