设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 光辉啦,光辉啦

楼主

在印度文里,Tejas是光辉的意思。最有名的光辉应该是HAL的战斗机:

别在于那些斑斑驳驳,那是怕光辉太耀眼,晃瞎了你们的眼睛

这个这个,也是一样的意思啦

看见吗,我们会翻跟斗哦

我们还会爬高呢,你们怕不怕?

但是我们要说的光辉不是飞机,是火车。

铁路在我们印度很发达,当年比你们中国的铁路里程要多好多呢。没办法,人多啊

你们中国火车只有坐票站票,我们还有挂票!怎么样,厉害吧!

你们中国有高铁,我们印度也要有高铁!瞧瞧,这就是印度高铁的样子。哦,用错了图?这是中国的和谐号?这只是示意性的啦http://indianexpress.com/article ... let-train-corridor/

但是哦,但是哦,我们有全新的光辉列车。喏,那上面写着的就是梵文的光辉,你看不懂了吧?我高大上吧?

里面也是很高大上哦,你们的高铁有我们这个舒服吗?

光辉列车将在2017年开通(还好,还有大半年才到年底呢)。车厢是印度自己造的,车速可达200公里/小时,但由于路况,限速到160(一说130),需要预订票,当然也要比快车坐票贵20-30%。车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机、带电话插座(应该是USB插座?)的椅背LED电视、大厨和地方风味菜(红咖喱、黄咖喱、绿咖喱、蓝咖喱、紫咖喱、黑咖哩、超黑咖哩……)、茶点、咖啡、杂志、wifi,还有闭路电视监视(谁敢对女乘客心存歹念,拍无赦!)、烟火报警和自动灭火系统等。现在线路有德里-Jalandhar、德里-昌迪加尔、孟买-Surat。

在这样的轨道上,敢开200公里/小时,算你狠!看看那起伏不平的轨道!

同期开通的还有UDAY双层列车

还有蓝皮车Humsafer

怎么样,到印度光辉一把吗?

评分

水风 + 3 淡定
indy + 2
MacArthur + 5 伙呆了
云淡风轻 + 8 伙呆了
常挨揍 + 6 伙呆了

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    昨天 18:55

[LV.Master]无

沙发
    沙发!司机改开(hei)火车了?
    擦汗

板凳

司机改开火车啦 :) 来看看人家的top 10 fast train。其实和咱们大提速那会儿也差不多。

https://www.youtube.com/watch?v=uysTr0SfhLI

里面有个印度哥们儿的评论很有印度范儿:

the video clearly mentions that these are high speed trains of Indian Railways, we are not comparing with any other country's trains, these are legacy trains of the Indian Railways and will always be an integral part of Indian history, we Indians cherish what trains we have and are proud with what we have achieved and whatever has been handed down to us by the British, we are not comparing with any other advanced country, we hope to get there slowly and democratically, not by force and repression

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0 油墨: 5.0
    +1: 5.0 伙呆了: 5.0
    不明觉历: 5.0 不能同意更多: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 涨姿势: 5 +1: 5 伙呆了: 5 不明觉历: 5 不能同意更多: 5
    跟台湾和香港一样么?打着民主的旗号,保障小部分人的利益,制度性的压迫大部分   发表于 2017-5-21 05:58
    油菜: 5 给力: 5
    说的太好了,民主到底不一样  发表于 2017-5-21 03:19
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

tanis + 2 伙呆了

地板
    三哥的国产定义和世界通行标准不一样。三哥只要掏钱了,官员们上去宣布是国产,那就叫国产。
    慵懒
    9 小时前

那个双层火车确认不是美国Amtrack的设计改的?

同问,还是同一家公司已经改为在印度注册了?  发表于 2017-5-23 09:29

9 小时前

司机,我这就不懂了,“车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机……”,三三有那么变态吗?再说人家女性还有什么担心呢,大家伙儿不都忙着x手机呢嘛

奋斗
    昨天 10:12

皇家骑警总监 发表于 2017-5-21 02:20
    司机,我这就不懂了,“车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机……”,三三有那么变态吗?再说人家女性还有 ...

总监,这手机前是啥动词不好表达,必须用×来表示?

9 小时前

熊掌 发表于 2017-5-21 02:38

读帖不认真,司机在括弧里都告诉你了呀,我都不好意思再重复
    开心
    5 小时前

熊掌 发表于 2017-5-20 13:38

北京阿新 发表于 2017-5-20 12:05
    那个双层火车确认不是美国Amtrack的设计改的?

这个这个,可能都差不多吧,AmTrack没有控告侵权不是嘛

皇家骑警总监 发表于 2017-5-20 12:20
    司机,我这就不懂了,“车上有真空抽吸厕所、感应洗手、干手机……”,三三有那么变态吗?再说人家女性还有 ...

康老看的就是远啊!我怎么就没有想到呢?我对康老的崇敬如黄河流水……(还有300字)

厉害了。。word三哥。。。
    奋斗

自动灭火系统听起来很高大上啊,就怕不小心误报或别的原因触发就麻烦大了
    开心
    9 小时前

这火车外面太光滑了,不便于开挂啊,差评。

以前有个朝鲜黑白片《火车司机的儿子》。

您这老司机原来是火车司机?
    奋斗

竖个硬币试试
    慵懒
    昨天 00:06

三哥黑还是本色演出。
    居然开始关心民用设施了,下次介绍一下Tata,这可是国民汽车。

好歹三哥也在进步呀。

你就站一个人试试吧,什么也不拉不扶,看多久不倒下。

晨枫 发表于 2017-5-21 08:53
    你就站一个人试试吧,什么也不拉不扶,看多久不倒下。

他姓孙吗?要立人?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 09:16 , Processed in 0.052348 second(s), 28 queries , Gzip On.