设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

关于晒衣服

面朝大海 发表于 2017-5-12 19:01
美国的烘干机好像是用瓦斯的比较多,比用电便宜很多。
一共买过两个,新的机器中有两个功能比较有意思,一 ...

那美国炉头也是用天然气的多?加拿大较少见到天然气的烘干机,基本上都是用电的。炉头倒是电的气的都有。

减皱功能新一点的烘干机都有,最后不光减速,还正反来回滚几遍。

jellobean 发表于 2017-5-12 19:16
晨大在国内没逛逛电器店。国内也有烘干机,不过容量比美国的小多了。

我看到的基本上都是冷凝式的啊,国内家庭电路根本支持不了烘干机的功率啊

这个顶多是热泵的,看帖内下面机器的背面,没有排气的  发表于 2017-5-14 09:23
https://item.jd.com/4934740.html?jd_pop=402199d9-16e4-4608-b5fa-c1e500f94757&abt=0  发表于 2017-5-14 08:44

[LV.Master]无

老马丁 发表于 2017-5-13 07:42
    1.  魁北克省政府鼓励大家在院子里晒衣服,因为节能. 各种homedepot店里面可以买到那种滑轮式晾衣绳,从后院d ...

我前两个月也买了一个,回南天用
    擦汗
    12 小时前

晨枫 发表于 2017-5-13 09:20
    我看到的基本上都是冷凝式的啊,国内家庭电路根本支持不了烘干机的功率啊 ...

现在还好吧。我在朋友家看到过

晨枫 发表于 2017-5-13 09:12
    魁北克确实另类啊!

这种烘干机叫convective,比直接晾晒强不了多少,而且对室内加热。 ...

医院怎么解决的?印象中欧美医院都是晾晒衣服。

这一点上我希望中国不要跟欧美学。现在城市家庭一般有阳台,在阳台上晾衣服就行了,不向阳台外面搭铁架子。
    开心
    13 小时前

文化习惯也不一样。T恤、外衣晾晒在外面还好说,内衣内裤胸罩什么的晾晒在外面,会被认为不雅。

是不是更虚荣啊。。。和政治上的虚伪一致

然后203 发表于 2017-5-12 19:47
    医院怎么解决的?印象中欧美医院都是晾晒衣服。

这一点上我希望中国不要跟欧美学。现在城市家庭一般有阳 ...

你那是二战时代的军医院吧?我看到的医院都有专门的洗衣房。医院的病号服和医生、护士服都是全棉的,也没有防皱要求,先用离心机甩干,然后再烘一下就好了。
    开心

龙血树 发表于 2017-5-13 09:52
    文化习惯也不一样。T恤、外衣晾晒在外面还好说,内衣内裤胸罩什么的晾晒在外面,会被认为不雅。

别人家也有传统的啊!怎么一说到外国人就忘记了呢?这个也不好说什么,不过把他们自己的习惯当普世标准就是伪善了,这个就有必要指出来。包括这个不在外面晾晒衣服,也只是一个习惯问题,我们没必要什么都向他们学。

================
    我成家以后买的洗衣机是带有烘干功能的滚筒洗衣机,到现在几乎用了快二十年了,但是那个烘干功能很少用,除了孩子小时候的尿布,以后就是偶尔需要紧急弄干的衣服,再就没怎么用过了。主要还是不太方便,它功耗倒是不十分大,插头就是普通2.5A那种,洗衣机洗衣的量要大于烘干的量,所以没法洗一桶烘干一桶,其次不能直接烘干,就算衣服很少的话,那样衣服会皱巴巴的,必须拿出来,抖开再放回去烘干。

============
    国内一般家庭不大会卖那种大功率的单独的烘干机,估计会先买个钢琴再考虑这个。这种高能耗的设备我觉得国内还是慎重推广。美国人早就说了中国人不能像他们那样,否则地球受不了。我想这个话本意虽然恶毒,但是也不妨说有可听的一面。那些嚷嚷晾在外面不好看的是不是就是家电厂商啊?

给力: 5.0
    给力: 5

评分

jellobean + 10

回复 支持 2 反对 0

慵懒

那晒被子有不同么?

国内用烘干机的还很少,我周围没有。以前在的一个群里讨论过,不过主要是为解决梅雨天衣服干不了的问题,有人是用除湿机+简易烘干机(就是老马丁说的那种),据说效果很好。衣服也不会皱,室内也干燥很多。

晨枫 发表于 2017-5-13 11:08
    你那是二战时代的军医院吧?我看到的医院都有专门的洗衣房。医院的病号服和医生、护士服都是全棉的,也没 ...

好吧,欧美国家晒不晒被子、球鞋?
    慵懒

我很早就用过带烘干功能的洗衣机
    贵州是很潮湿的地方,1999年,LD买的是西门子滚筒洗衣机,带烘干功能,印象中是6000多元吧。
    那个烘干功能用了不到5次。洗完衣服得拿出来一半到2/3再开始烘,烘1个多小时有些地方干了,有些地方还是润的,只好再晾干
    后来到了北京,没钱啊,LD把N多家电托运过来,自然也包含这个贵重物品,质量不错,至今使用,但没再用过烘干功能了

-------------
    才看见和大脚丫的洗衣机使用经历相仿
    慵懒
    3 天前

广东夏天不每天洗澡换衣服还得了
    擦汗

美国电费便宜,而且普通民众普遍缺乏环保意识,所以烘干机才那么普遍吧。

欧洲虽然大多数人家也都有烘干机,但晾衣服是还非常普遍的。阳光明媚、民风淳朴的南欧就不说了,阳光下到处是飞舞的各色花布;就是德国、瑞士这些阳光稀缺的国家,一般在公寓楼里面也会有专门晾晒衣服的地方(一般是半地下室,会安装换风机),或是在自家阳台上放个晾衣架,但是一般不会晾出去(晾出去也干不了呀,还有被雨淋的风险)。

当然欧洲几乎不会有人在室外晾内衣裤,那个说实话确实是发达程度不够,毕竟以前温饱都没有解决,哪顾得了室外的美观问题。其实现在中国的年轻白领也不会这样了。
    奋斗

我家用烘干机差不多十年了,就是直接排气式的滚筒干衣机,跟洗衣机一起叠放在阳台上。当时买的时候一千多块吧。

深圳这边雨季长,还有很变态的“回南天”,家里有小孩子的话,烘干机是一个非常有用的设备。

奋斗

坡县老一点的HDB没有阳台,窗户外面都有用来插晾衣杆的孔洞,是建筑设计预留好的

大黑蚊子 发表于 2017-5-13 07:46
    我家用烘干机差不多十年了,就是直接排气式的滚筒干衣机,跟洗衣机一起叠放在阳台上。当时买的时候一千多块 ...

赞!如果不能放阳台上,这就要墙上打洞了,这可能也是很多人家不用直接排气的滚筒烘干机的原因?你这是用电的吗?什么电源?

四处张望 发表于 2017-5-13 05:13
    广东夏天不每天洗澡换衣服还得了

那也正好是晾晒的好季节啊

老财迷 发表于 2017-5-13 03:43
    我很早就用过带烘干功能的洗衣机
    贵州是很潮湿的地方,1999年,LD买的是西门子滚筒洗衣机,带烘干功能,印 ...

和洗衣机在一起,你这个100%是冷凝的,不是烘干的

然后203 发表于 2017-5-13 02:54
    好吧,欧美国家晒不晒被子、球鞋?

从没有见过晒被子的。鞋子不用晒,洗衣机没有什么特别的,扔进去洗就是了,烘干机里有特殊附件,滚筒转、架子不转,就是干这个的。球鞋光晒可不行啊,几年下来还不臭气熏天?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 13:40 , Processed in 0.043599 second(s), 18 queries , Gzip On.