设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Dracula

[时事热点] Trump上任100天简评

擦汗

猫元帅 发表于 2017-4-28 11:04
    前几年中国跟着美国制裁朝鲜。结果制裁出一个萨德。现在不能说后悔,可能也有点嘀咕。再一想当年自己当了 ...

美朝都不可信。但是放任朝鲜核武器发展,以后核武器小型化成功,导弹技术完善,能够直接一导弹打北京,萨德真是小意思了。
    开心

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2017-4-28 09:33
    前100天,能从菜鸟到略有所悟,稳定行政团队,已经是进步明显。这100天里,前大概有50天,还得堵白宫里的 ...

今天早晨刚刚听了NPR对TRex的采访,话讲得非常稳健,对局势理解得相当透彻。尤其是对于中国在这其中的地位,没有不切实际的想法。。。 我都有点儿小惊讶了。。。

当然这不代表床铺就会“稳健”行事。。。 但至少说明美国政府里还是有能人的,眼光、能力都不缺。

评分

云淡风轻 + 8 涨姿势

开心

Dracula 发表于 2017-4-28 08:24
    Trump最近几个星期的政策,其实和希拉里差别已经不大了。像在外交问题上,他在大选中攻击希拉里是鹰派, ...
    但是在competence上,希拉里会比Trump目前的表现强很多,至少不会像Trump一样,从澳大利亚到德国到韩国,得罪一圈的盟友。

都现在了,还是这么铁杆挺希大妈呵。。。

奋斗
    昨天 06:22

这是十一月大选最好的结果,establishment遭到当头一棒,上来一个局外人啥都干不成,最高法院回到4:4:1僵局,50:50的美国接着等下次选举

慵懒

MacArthur 发表于 2017-4-29 00:13
    都现在了,还是这么铁杆挺希大妈呵。。。

我以前就说过的,我的政治观点是中间偏右,从来不是希拉里的铁杆。

至于你引得那一句,我觉得我说的是事实。你觉得希拉里上任的话,会摔澳大利亚总理电话,拒绝和Merkel握手,说韩国在历史上是中国的领土吗?
    擦汗

Dracula 发表于 2017-4-28 11:19
    我以前就说过的,我的政治观点是中间偏右,从来不是希拉里的铁杆。

至于你引得那一句,我觉得我说的是事 ...

会摔澳大利亚总理电话,拒绝和Merkel握手,说韩国在历史上是中国的领土吗?

so what???  这些国家的政客们就不和美国打交道了?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

冰蚁 发表于 2017-4-29 00:09
    美朝都不可信。但是放任朝鲜核武器发展,以后核武器小型化成功,导弹技术完善,能够直接一导弹打北京,萨 ...

俺们帝都众从生下来脑袋上就顶着四大流氓上百颗核弹头,说实话多朝鲜一个也不算啥。

MacArthur 发表于 2017-4-29 00:12
    今天早晨刚刚听了NPR对TRex的采访,话讲得非常稳健,对局势理解得相当透彻。尤其是对于中国在这其中的地 ...

当然了啊,否则美国也走不到今天啊。
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-4-29 00:21
    会摔澳大利亚总理电话,拒绝和Merkel握手,说韩国在历史上是中国的领土吗?

so what???  这些国家的政客 ...

我觉得你对Trump的态度,已经是cultish了。他无论做什么都是对的,你都能找到理由给他辩护,乃至证明他多么英明伟大。
    擦汗

猫元帅 发表于 2017-4-28 11:22
    俺们帝都众从生下来脑袋上就顶着四大流氓上百颗核弹头,说实话多朝鲜一个也不算啥。 ...

四大流氓。  哈哈。

那些个核弹还至少是距离远,还有预警时间。朝鲜真发展成了,这个威胁就太大,短程导弹就够了。预警时间太少,数量还可以很多。
    慵懒

holycow 发表于 2017-4-29 00:14
    这是十一月大选最好的结果,establishment遭到当头一棒,上来一个局外人啥都干不成,最高法院回到4:4:1僵局 ...

Trump有些政策还是有些道理的,比如基础设施建设,现在看来也都很可能搞不成了。照历史类推的话,如果Trump等于卡特,那么可以类比Bernie Sanders=里根。我对Sanders也没多少好感,要是往那个方向发展也不是件好事。

Dracula 发表于 2017-4-29 00:27
    我觉得你对Trump的态度,已经是cultish了。他无论做什么都是对的,你都能找到理由给他辩护,乃至证明他多 ...

本来就是这样啊...
    NYT的采访,各种民调都显示那些trump被抗议被抗议被嘲笑的破事反而使trump voter更支持他了...
    撕裂到这种地步,愁人
    奋斗
    昨天 06:22

Dracula 发表于 2017-4-28 08:31
    Trump有些政策还是有些道理的,比如基础设施建设,现在看来也都很可能搞不成了。照历史类推的话,如果Tru ...

Sanders也是卡特,不会因为DNC把他搞掉就变成里根了。里根好歹还挺到RNC最后,好多代表投完福特之后还buyer's remorse发作呢...
    开心

冰蚁 发表于 2017-4-28 23:40
    中国的底线是无核,中朝已经近乎翻脸,朝鲜就差指着中国鼻子点名道姓的骂。中国现在指望加强制裁了压迫朝 ...

真是的,连美国佬都懂得“那家伙就是个SOB,但是是我们的SOB”,公知和南方系所宣传刻画出来的金三和朝鲜再不堪,客观上也替牢牢的把美韩军事力量挡在400公里外。你倒是不把美韩当外人,可人家把你当一家人吗?“想当赵家人,你也配?!”

当老大的没两分忍功,那还叫大流氓吗?骂两句算个屁啊,又掉不了一根毛,当初中苏翻脸都开骂战了,也没见勃烈日列夫给北京来一个突击,说实话,当年苏联看北京的实力差距,跟今天北京看朝鲜的实力差距差不多,可能还更大!

倒是金一南曾提到过,北朝鲜曾想带枪投美,可是美国不理他,指望朝鲜自己垮台。呵呵,这本来是能给中国带来最大伤害的北朝鲜解决方案,天佑中华!美国人犯了大错,错过时间点,朝鲜算是认识到靠山山倒靠人人走,下决心自己撑了。

当初是美国一而再再二三的在谈判桌上耍赖,一再撕毁朝核协议,美国的信用就是一张擦屁股纸,你还要朝鲜回到谈判桌上?把谁当傻瓜呢!毛主席当年就总结过: “美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。” 中国吃过亏,上过当,从此对美国有了比较清醒认识。朝鲜大概是没听过毛主席的教导,非要自己用亲身经历碰个头破血流才领悟到这个道理。可你现在居然要朝鲜回头去吃那团热屎,朝鲜不骂你骂谁?

评分

mezhan + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 6 反对 0

开心
    17 小时前

看来创普当选之后,你的心理调适,还需要再走一个疗程啊。

评分

leekai + 6 太损了

慵懒

李根 发表于 2017-4-29 01:07
    看来创普当选之后,你的心理调适,还需要再走一个疗程啊。

...

我不需要什么调适。我上面说了,Trump最近几个星期的政策,其实和共和党的主流派乃至希拉里已经差别不大了。而且他在这100天的表现,表明他能力挺有限,就是想作恶也没多大的破坏能量。他如果和卡特一样,一事无成的话,对我来说不是个多么坏的结果。因此我上面给他打了50分,不算太差。(Obama我可能会打65到70分)
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-4-28 23:23
    美国的选举从来都是经济为主角。其它都是末节。床铺只要能把经济搞上去,连任都是必然的。 ...

U.S. Economy Grew 0.7% in First Quarter, Slowest in Three Years

https://www.bloomberg.com/news/a ... pace-in-three-years

总统对美国经济其实没有多大控制力,因此就是美国经济有些坏消息,我也不觉得是Trump的责任。但是美国经济,就业市场已经连续增长了6年多,未来几年出现衰退可能性不是很小的。Trump要想把3年多后再次当选的宝压在经济特别繁荣上不靠谱。

擦汗

天狼星 发表于 2017-4-28 11:44
    真是的,连美国佬都懂得“那家伙就是个SOB,但是是我们的SOB”,公知和南方系所宣传刻画出来的金三和朝鲜 ...

苏联没突击那是看了美国的面子。你以为苏联不想核打击啊。老毛那会儿大搞三线,疏散,你以为是心血来潮么。

而且你别以为朝鲜在挡美国。朝鲜现在已经都在赤裸裸地打中国脸了。这个和什么公知南方系一点关系都没有。难道朝鲜的官方喉舌们都被南方系收买了嘛?

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    都说朝鲜是中国屏障,事实是没有中国在背后,曹县早被打成屎了,曹县利用了中国这个背后支撑发展核武,中国的底线政府说的清清楚楚,无核化   发表于 2017-5-3 02:00
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-4-28 22:42
    朝鲜的事情要看三胖。中国估计是默许美国进行手术打击,定点清除朝核设施。而床铺的策略就是保持军事压力 ...

中国不会让美国军事打击朝鲜的!否则就会像对越反击战一样,中国打了越南、让全世界看到了苏联的色厉内荏、外强中干,后果不堪设想。

北棒都已经对中国发出战争威胁。还做什么联盟的大梦呢?  发表于 2017-4-29 08:04
    拜托,中朝关系已经要崩了。能和那时候的苏联越南比么。  发表于 2017-4-29 08:02
    慵懒

冰蚁 发表于 2017-4-28 23:16
    这叫 打得一拳开 免得百拳来。已经仁至义尽,该动手就动手,不要瞻前顾后。或者说现在已经是死结,一剑把 ...

大流氓不会这么想。全世界都认为朝鲜是中国的狗,不管它是不是、既然大家都认为它是、中国就得认,我家的狗即使咬了人、也得我来管,不能让别人到我家门口把我的狗打一顿!

不能同意更多: 5.0 给力: 5.0
    你不是说真的吧,我看到的某个世界里,讨论朝鲜不少人认为,朝鲜是世界上少有的独立自主的国家,天朝的话不管用的。  发表于 2017-5-1 09:19
    给力: 5
    不能同意更多: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 19:07 , Processed in 0.051052 second(s), 26 queries , Gzip On.