设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

特朗普的第一个100天(续3)

Dracula 发表于 2017-2-5 14:40
我不懂这些细节。我看的是Noah Feldman在Bloomberg上的一篇文章。他作为自由派,肯定有他的偏见,但他是 ...

从这五六十年来宪法分析的走向来看,要认为这个EO违宪肯定是能举出理由的,但同时也有一系列尚未被彻底推翻的案例在移民政策上给予了国会和行政机构非常强的权力,现在实际上就是前一种趋势和后一系列前例的冲撞了,很有可能会上到最高法院。
    奋斗

[LV.Master]无

川普的毛熊情节只能用班农的列宁崇拜来解释。我现在甚至倾向于认为他要和俄国detente,不是地缘政治,不是反恐需要,而是意识形态。

尼克松的中国战略可是静悄悄搞了好几年才公开,要象川普这样大张旗鼓,事情办成之前早完蛋了。

他要是碰毛熊和北约这两条红线,整个元老院不分党派都要跳起来了。
    慵懒

dynthia 发表于 2017-2-6 04:43
    六十多年前,使用第一和第五修正案来挑战移民驱逐令的案子,是政府赢了……

还留下了这么两句话:

这个案子我知道一点,我以前写的一篇文章中还提到过,是麦卡锡主义时期,将在美国的曾经是共产党员但后来退党的永久居民驱逐出境。但是麦卡锡主义时期的很多判决现在已经不能算precedent了,我觉得这个判决应该不会是障碍。

Dracula 发表于 2017-2-5 15:20
    这个案子我知道一点,我以前写的一篇文章中还提到过,是麦卡锡主义时期,将在美国的曾经是共产党员但后来 ...

但没有被明确推翻过,特别是关于移民的这部分,一直都有法院判决在引用。

dynthia 发表于 2017-2-5 14:22
    Kent v. Dulles里面提出right to travel abroad是an important aspect of the citizen's liberty,但是这 ...

看来这官司会一直打到最高法院了。

dynthia 发表于 2017-2-5 14:30
    移民法的那个非歧视条款如果是指INA 202 (8 USC 1152)里面的那条,那只牵涉到移民签证,无法用到非移民签证 ...

也就是说,那些已经拿到PR的人,不应该列入禁入范围?后来确实是这样实行的,但开始的时候意图是连这些人一起禁入的,那是不是就违法了?

dynthia 发表于 2017-2-5 14:43
    六十多年前,使用第一和第五修正案来挑战移民驱逐令的案子,是政府赢了……

还留下了这么两句话:

相信Bannon和Miller肯定也是先咨询过白宫法律顾问的,法律上不会一点也站不住脚。但这样的做法对美国道义损害太大,最终是损害美国利益的。当然,法律上可能就是另外回事了。

holycow 发表于 2017-2-5 15:08
    川普的毛熊情节只能用班农的列宁崇拜来解释。我现在甚至倾向于认为他要和俄国detente,不是地缘政治,不是 ...

对他的俄罗斯情节看到过靠谱的分析吗?到现在还是不大明白,这到底是哪里来的,光从地缘政治好像还不至于这样“亲俄”。
    奋斗

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2017-2-5 14:17
    对他的俄罗斯情节看到过靠谱的分析吗?到现在还是不大明白,这到底是哪里来的,光从地缘政治好像还不至于 ...

班农最崇拜列宁,和他把旧体制砸烂重来的本事。在他看来,美国的体制要砸了重来
    慵懒

晨枫 发表于 2017-2-6 06:12
    相信Bannon和Miller肯定也是先咨询过白宫法律顾问的,法律上不会一点也站不住脚。但这样的做法对美国道义 ...

按惯例他们应该事先将命令交给司法部审查,是否符合法律。这个步骤也让Bannon给省了。司法部是命令发布后才知道的。
    慵懒

晨枫 发表于 2017-2-6 06:17
    对他的俄罗斯情节看到过靠谱的分析吗?到现在还是不大明白,这到底是哪里来的,光从地缘政治好像还不至于 ...

尽管不同意,我还是能理解他联合俄国的政策。但对俄国,普金丝毫一点负面的话都特别避免,对世界上所有其它国家不管是盟友还是敌人他攻击起来却从来没有什么顾忌,实在是很难让人理解。我觉得最好的解释还是Trump公司的主要资金是来自俄国,经济上被人抓住命门。他那么坚持不公布税表也是因为这个。

Dracula 发表于 2017-2-6 06:35
    尽管不同意,我还是能理解他联合俄国的政策。但对俄国,普金丝毫一点负面的话都特别避免,对世界上所有其 ...

真有可能。他对普京已经远超个人欣赏的范畴,完全可以描述为:谄媚。低声下气的讨好。
    国与国领导人之间的关系,这可能是首例。特别是川普自己是世界第一超级大国的领导人,他对普京的溢美之词,难以理解。

Dracula 发表于 2017-2-5 16:28
    按惯例他们应该事先将命令交给司法部审查,是否符合法律。这个步骤也让Bannon给省了。司法部是命令发布后 ...

那时司法部还是Sally Yates当代理部长,司法部还真是靠不住。白宫不是有White House Counsel吗,Don McGahn不是干这个的吗?不至于连他也没有咨询吧?

holycow 发表于 2017-2-5 16:21
    班农最崇拜列宁,和他把旧体制砸烂重来的本事。在他看来,美国的体制要砸了重来 ...

他崇拜列宁的什么地方呢?

Dracula 发表于 2017-2-5 16:35
    尽管不同意,我还是能理解他联合俄国的政策。但对俄国,普金丝毫一点负面的话都特别避免,对世界上所有其 ...

要似乎Trump公司的资金真的来自于俄罗斯,这就好玩了。这事有证据吗?
    慵懒

晨枫 发表于 2017-2-6 07:42
    要似乎Trump公司的资金真的来自于俄罗斯,这就好玩了。这事有证据吗?

确实的证据没有。大选的时候希拉里肯定也派人查过,但没查出来。但是我看到过的解释里,我觉得是最说得通的。
    慵懒

晨枫 发表于 2017-2-6 07:41
    那时司法部还是Sally Yates当代理部长,司法部还真是靠不住。白宫不是有White House Counsel吗,Don McGa ...

我看到的报道是这个命令就是Bannon和Miller两个人搞出来的,别的谁都没咨询过。后来司法部的Office of Legal Counsel 的看法是Trump这个命令合法,因此就是事先通过司法部也不会有事。Bannon不事先通知司法部导致的后果是,当命令一实行,ACLU马上在波士顿告到联邦法院的时候,司法部给打了个措手不及,一点准备都没有,想辩护都不好辩护。

Dracula 发表于 2017-2-5 17:58
    我看到的报道是这个命令就是Bannon和Miller两个人搞出来的,别的谁都没咨询过。后来司法部的Office of Le ...

觉得Bannon有点像小布什时代的切尼,喜欢当幕后黑手、太上皇,操纵甩手掌柜的总统。切尼最终操纵出伊拉克战争,Bannon走得到那么远吗?特朗普作为商人,会看到赔本生意的前景而淡化Bannon的作用吗?

晨枫 发表于 2017-2-6 06:08
    看来这官司会一直打到最高法院了。

最高法院会不会拒审?

不过,就算最高法院接了这个案子,也会是好几年的时间。对川普来说,最紧张的就是时间。
    开心

吃瓜群众开始以为川总长着成功网红的脸, 有着成功商人的脑子

现在大家发现川总有着网红的脑子, 长着商人的脸

这种人来阻挠天朝和平崛起?  

呵呵

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:29 , Processed in 0.048431 second(s), 17 queries , Gzip On.