设为首页收藏本站

爱吱声

小学题目(答案在14楼)

慵懒

前天晚上出去和朋友喝酒,接到丫丫电话:你又老糊涂了,那个圆柱体、正方体的题目又错了......
    回家后我看了一下,

我说:当时我就觉得有点问题啊,我觉得这个角度的图里面应该画正方形,不是长方形啊。
    丫丫:我们老师就是说这个选2不对,应该选4
    我:要不,我把你这道题发到我混的论坛上,那个论坛上有很多博士、博士后,教授、副教授,世...
    被丫丫打断了:那你是怎么混进去的?

我是怎么混进去的呢?求安慰

评分

喜欢就捧捧场 + 4 淡定
    燕庐敕 + 8 安慰
    山远空寒 + 8 油墨
    关中农民 + 4
    七月群山 + 4 淡定

慵懒
    17 小时前

[LV.Master]无

最基本的机械制图。
    但是,问题的关键是你是怎么混进去的?!!!

评分

老财迷 + 2 混着混着,就混进了革命队伍 :).

开心
    22 小时前

2还是4, 得看圆柱和长方体的长度以及直径和高度

加一句:题目太烂, 估计出题的人都不懂。 就是2或4,投影还得歪着投。

唉,我第一次看的时候没仔细想。 请看14楼  发表于 2016-12-31 09:10

评分

老财迷 + 2 我有点误导大家了,请看14楼

开心

马鹿 发表于 2016-12-30 11:14
    2还是4, 得看圆柱和长方体的长度以及直径和高度

哪个也不对呵 -- 正方体的侧面是正方形。。。 左边视图里就没有正方形。。。

这种题目出得太烂。。。

对,就是题目烂。 请看14楼  发表于 2016-12-31 09:02
    原题没说啥体,是老糊涂在帖子里说是正方体,误导。  发表于 2016-12-31 00:58

评分

老财迷 + 2

慵懒

俺的问题是 无论2或4,为啥圆柱和立方的下边缘不重合,难道平面是斜的?那圆柱不滚吗?

唉,我第一次看的时候没仔细想。 请看14楼  发表于 2016-12-31 09:09

评分

老财迷 + 2

开心
    22 小时前

MacArthur 发表于 2016-12-30 11:25
    哪个也不对呵 -- 正方体的侧面是正方形。。。 左边视图里就没有正方形。。。

这种题目出得太烂。。。

那图, 也不能确定是正方体呀

原题根本没说啥体  发表于 2016-12-31 00:59
    开心
    22 小时前

澹泊敬诚 发表于 2016-12-30 11:30
    俺的问题是 无论2或4,为啥圆柱和立方的下边缘不重合,难道平面是斜的?那圆柱不滚吗? ...

投影不是正着投的呗
    开心
    22 小时前

MacArthur 发表于 2016-12-30 11:25

这种题目出得太烂。。。

同意, 题目太烂
    开心
    23 小时前

这题目出的不严谨啊,即使这样,我也还是同意你的答案,选2,而不是4.

长方体(不是你说的正方体)看不出比圆柱体直径低,但明显没有圆柱体长,所以,因为视图里大框代表圆柱体,小框代表长方体。

另外,无论从2还是4方向看,两个体的底边是重合,而不是视图中的回字形。

是出的不太好,但主要还是我弄错了。 请看14楼  发表于 2016-12-31 09:11

评分

老财迷 + 2

马鹿 发表于 2016-12-30 10:49
    投影不是正着投的呗

那看到的就应该不止一个正面,应该还有侧面的斜向投影啊?

晨大想多了,请看14楼  发表于 2016-12-31 09:12

评分

老财迷 + 2

开心
    22 小时前

晨枫 发表于 2016-12-30 12:07

要得到右边的图像, 只能歪着投呀
    开心

晨枫 发表于 2016-12-30 12:07

出题的没学过机械制图,不能太严谨。。。

是出的不太好,但主要还是我弄错了。 请看14楼  发表于 2016-12-31 09:13

评分

老财迷 + 2

奋斗
    昨天 04:01

我特意去看了一下,你推荐人/邀请人:无 你到底是怎么混进来的?

混着混着,就混进了革命队伍 :).  发表于 2016-12-31 09:14
    证据之一 :D  发表于 2016-12-31 04:06

评分

老财迷 + 2

慵懒

感谢楼上回复的各位、加分的各位,我感受到了莫大的安慰。特别是看到和我意见相仿的回复,我真是感激不尽。
    那啥,也尽自己能力回馈了一点。

背景:
    好几天前丫丫做完卷子后,问我这题选4对不,我看了一眼,就说应该选2,不过这个正方体看过去应该是个正方形,这题出的有点问题。如果从4的方向看过去,就把正方体挡住了。
    丫丫改成了2,然后被判错了。于是找我算账。

书接上回。
    丫丫问:那你是怎么混进去的?
    一下子我愣住了,LD和丫丫看我那样子笑的很开心

她们笑完之后,我又问丫丫,老师是怎么说的啊,那两个框明显不对,从4看过去,应该只有1个长方形嘛。
    丫丫:那个框就是把看到的框住,其它题也有的

这是题目的全图,确实都有一个框,确实都有一个框,确实都有一个框!!!
    我特意把第1、第3个图给涂黑了,以便骗取大家的同情

这是小学3年级的题目,加上奥数,我已经做错过好几次了,下次得仔细点,不能太大意了。

顺便吐槽一下,现在孩子做错题目后,老师似乎从来不打叉,只标一下,让修改后再打个勾。而且是在原处擦掉再修改,我们还得问丫丫,原来错的时候是怎么写的。
    难道为了保护小孩的积极性,不能打叉了?

评分

mezhan + 2
    山远空寒 + 8 你懂得我为啥加分!

回复 支持 1 反对 0

开心
    22 小时前

老财迷 发表于 2016-12-30 19:56
    感谢楼上回复的各位、加分的各位,我感受到了莫大的安慰。特别是看到和我意见相仿的回复,我真是感激不尽。 ...

哎, 你个财迷, 确实误导大家了
    开心
    23 小时前

老财迷 发表于 2016-12-31 08:56
    感谢楼上回复的各位、加分的各位,我感受到了莫大的安慰。特别是看到和我意见相仿的回复,我真是感激不尽。 ...

你在主题帖里涂黑后,大家都以为外框跟内框都是视图。

原题贴全后,答案就明显是4了,没弄明白你是怎么看成2的,现在可以交代你是怎么混进爱坛的了。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    22 小时前

齐若散 发表于 2016-12-30 20:20

原题贴全后,答案就明显是4了,没弄明白你是怎么 ...

老财迷你确定你是文科生?
    慵懒

齐若散 发表于 2016-12-31 09:20

原题贴全后,答案就明显是4了,没弄明白你是怎么 ...

是啊,天知道当时怎么短路了就选错了。
    我不涂黑那一圈,如何骗取同情啊

混进爱坛,是坛中央英明决策,要扩招。  我就混进来了
    慵懒

马鹿 发表于 2016-12-31 09:30
    老财迷你确定你是文科生?

属于理工科不好、文科更差的那种

要是贴一个我做错的3年级语文题目,估计要被开除坛籍了
    开心
    22 小时前

老财迷 发表于 2016-12-30 20:57
    属于理工科不好、文科更差的那种

要是贴一个我做错的3年级语文题目,估计要被开除坛籍了 ...

压力大吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 23:57 , Processed in 0.055476 second(s), 32 queries , Gzip On.