设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 南德州平原狩猎记 (3)

奋斗

[LV.Master]无

南德州平原狩猎记 (2)

前面说到汽车的准备,小五等一干人说我是挂羊头卖狗肉。我就不明白了,没有了车,所有的装备辎重人员都无法运输,还谈个啥其他的事?
    军队有总装,总后,总参,总。。。我是one man army, 麻雀虽小五脏俱全,该干的事都得干,该有的功能都得有。
    本来这一节是准备写枪的,想想还是写装备吧,看看要是没有了卡车怎么运送这些东西。

TPWD的通知书里面明确的说WMA里面没有猎庄那些设备,必须自带。那我们来看看有哪些东西是必须的。

百万年的演化中,鹿啊野猪的这样的大型哺乳动物的天敌都在地面上,天上的鸟对它们是没有危害的,所以它们对地表的任何风吹草动都很警觉,但是对高处/天上的动静却没有那么敏感。还有一个是野生动物的嗅觉比人敏感了千百倍,架高了之后,人体的味道也不会在地面随风飘,猎物不容易发现。美国人少,用步枪多,中国那种一群人“赶山”的猎法不安全不合适,他们在长期的实践中发现“爬高”是非常有效的方法。

以前在西西河的时候我介绍过一种所谓“自爬”树的树挂,原理跟电工师傅爬电线杆的设备相同,只是更大一些。上下两段,双手握上段,双脚勾下段,一点一点爬上大树。当然,大树得笔直,所以松树最理想。休斯顿东边北边的以松树为主的国家森林里面最适合使用这种设备。

这玩意折叠起来就是这么大的尺寸,大约三四十斤重量。

但是这一次要去的地方不是所谓的brush country嘛,根本没有像样的大树,所以这种设备就派不上用场了,得上新设备。啥玩意好呢?只能是完全自己独立的三脚架了。这不是相机的三脚架,而是三米四米高起步的高大金属架子,猎人端坐在顶端,一般座位能够360度旋转。

如果你足够的高大强壮,你可以把这个架子搬走。当然,考虑到六七十斤的重量和12尺的底座长度,这玩意也只能说可以移动,如果路的情况不好,雨后烂泥,或者是山地坡地起起伏伏的,能扛着这玩意走多远?

所以呢,还必须有另外一种便携式的窝棚。 我以前有一个折叠的,这个样子

结果前年丢在一个朋友的农场里面,不想却被牛群给践踏了。这次又买了一对(刚好促销,一对才八十多美元)。

回来第一件事就是除味,这些新的塑料那种味道,如果第一次就放在野外,人不一定闻得到,野生动物一定能闻到有啥新玩意出现了。我放在后院日晒风吹雨淋了一个星期。临出发前一夜有喷洒了除味剂。

幸亏我先在家里试过,第一次撑起了的时候就发现生产这个的中国某个工厂的小妹不知道里面那些勾啊带啊是干什么的,顶部一共有四个插支撑杆的槽,都被工人给缝起来了。我还得用剪刀挑开。否则支撑杆无法插入。

这个折叠窝棚其实有一个问题,不知道那位细心的朋友已经看出来了?

还有运送打到的猎物的板车。我有一个,当然也是Made in China, 也是看起来是那个事,用起来不是个事。

有人看出了问题吗?我是用过了一次之后才知道问题在哪里:太短,太矮。我这个个子得一路哈着腰才能推这个车,累死人。
    后来有改良版的出来

增长了握把的长度,不需要哈着腰了,不过依然不够理想。所以我给我那个一边加了一个长木柄做握把,跟中国的板车一样。

几个大型的塑料保温箱cooler自然是必须的,去打猎不就是为了肉嘛,当然需要保温箱装大量的冰来保持鹿肉猪肉。

我早已在车斗里面装了拉力2500磅的电动绞盘,所以哪怕是打了几百斤重的野猪也能绞到车斗里面去,但是还必须带ramp斜坡。否则除非用吊车了。

其他的小设备太多,比如杀猪杀鹿用的刀、锯、斧头,大剪子,乳胶手套等等。
    现场组装调节所需要的扳手,螺丝刀等等;
    如果露营,那还要带帐篷,冬季睡袋,行军床等等;
    吃的喝的,一天一加仑的饮用水,食物等等;

这些装备,没有一辆卡车怎么装得下? 要是车出了问题,装备运不到,整个计划不就泡汤了吗?

南德州平原狩猎记 (4)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MacArthur + 8 + 2 谢谢分享
    方恨少 + 4 伙呆了
    燕庐敕 + 8 谢谢分享
    mezhan + 2
    jellobean + 10

慵懒

都冬至了,包饺子的肉馅还没见到,差评

哈  发表于 2016-12-21 23:26
    年轻人,心太急。没看楼主种麦子准备包饺子呢么?  发表于 2016-12-21 16:22
    奋斗

安静 发表于 2016-12-21 13:59
    都冬至了,包饺子的肉馅还没见到,差评

南蛮子不包饺子。不会发面,做饺子皮

面条饺子机呀  发表于 2016-12-21 23:34
    开心
    17 小时前

东湖珞珈 发表于 2016-12-21 14:00
    南蛮子不包饺子。不会发面,做饺子皮

港真,饺子不用发面
    奋斗
    昨天 09:04

东湖兄是对的,古人都支持你:工欲善其事,必先利其器。
    开心

这装备,比打鳄鱼的时候全乎多了~
    慵懒
    9 小时前

兵马未动粮草先行。
    开心

俺这不是被迫把抗议收回,然后把(2)替良牙收藏了么

接着收藏,给俺家掌柜的添礼物主意
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2016-12-21 19:48
    这装备,比打鳄鱼的时候全乎多了~

这些装备也没法用于水上啊!
    海军和陆军的装备必然不一样
    开心

东湖珞珈 发表于 2016-12-21 22:36

记得你为了小船过堤坝费了好大的劲儿~

现在想想,一套滑轮组估计就解决问题了。
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2016-12-21 22:51
    记得你为了小船过堤坝费了好大的劲儿~

现在想想,一套滑轮组估计就解决问题了。

我有滑轮组啊,就是把鹿啊野猪啊吊起来宰杀时用的。
    问题是那时候我在旧货市场上找到的船不合适,不是最轻的铝合金船体的,而是笨重的玻璃钢船体的,那个重量根本就别想拉过去了。
    不管是国家也好,个人也好,预算有限的时间就只能将就,有了钱当然好办事,要啥有啥。
    奋斗

ge

喜欢就捧捧场 发表于 2016-12-21 22:10
    俺这不是被迫把抗议收回,然后把(2)替良牙收藏了么

接着收藏,给俺家掌柜的添礼物主意 ...

我们这南方军的战法跟你们大家拿北方军的战法肯定不一样吧?
    七八上十年前,大家拿有位叫“滚石”的兄弟特别牛B,看多数人都不顺眼,不是这个熊,就是那个怂。
    我说我尊你为“大家拿落基山西麓山地战专家”,但是你的经验也就是在那个地域,你熟啊。可是你没有在大平原上打过猎吧?你那个经验就不好那么推而广之,最好不要自以为是,还是多听听别的地方的兄弟们的经验意见。各村有各村的高招。
    无聊
    17 小时前

我是属于一干人。外行看热闹,看得都津津有味的。但我最关心的是打猎成果,先讲一声能吃到明年开春吧
    开心

这要是被野猪群撞倒喽~~
    慵懒
    17 小时前

等看下集下下集下下下集:身体检查,急救学习,兽伤保险,安抚后院,遇险自救,兽肉处理,毛皮行情,野味烹调,应对绿党,哈哈哈。。。哈哈哈
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2016-12-21 23:48
    这要是被野猪群撞倒喽~~

非常好的问题,这广告图是示意图,真的用起来,需要打三个钢锚,在三个方向上用绳索拉紧。
    野猪群来拱?这不是W博士梦寐以求的事么?突击步枪扫射啊,就怕它们不来
    我的执照上面可是清楚明白的写明了额度:两头鹿,无限量的野猪!无限量的狼!!
    野猪啊,狼群啊,我求你们了,向我发起小日本式的板载冲锋吧!求你们了!!
    慵懒

这装备看的我眼馋!不过我不打猎!我喜欢看给类的装备,经常跑去home depot 看各种工具!不买,买不起,就是看看!
    无聊
    17 小时前

夏翁 发表于 2016-12-22 00:26
    等看下集下下集下下下集:身体检查,急救学习,兽伤保险,安抚后院,遇险自救,兽肉处理,毛皮行情,野味烹 ...

哈哈哈。。。
    无聊
    17 小时前

东湖珞珈 发表于 2016-12-22 00:41
    非常好的问题,这广告图是示意图,真的用起来,需要打三个钢锚,在三个方向上用绳索拉紧。
    野猪群来拱? ...

狼好吃吗

东湖珞珈 发表于 2016-12-21 22:36

钓鳕鱼的装备也写一篇?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 17:49 , Processed in 0.047435 second(s), 24 queries , Gzip On.