设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 美女演唱:我是游击队员

这是一首著名的库尔德(工人党)歌曲《Gerillame Ez》Gerilla是库尔德语中的游击队。 这个词和英语游击队guerrilla的词源是一样的,都来自西班牙语guerrilla意思是“小战争”。拿破仑入侵西班牙扶植自己哥哥当西班牙国王,引发西班牙各地民族主义高涨,发动游击战袭击法国占领军。

西班牙名画家戈雅的著名《1808年5月2日》描绘马德里起义,市民攻击法军的埃及马木留克骑兵

《1808年5月3日》描绘法军疯狂报复

guerrilla一词从此成为游击战的代名词。

不太清楚,Gerilla一词是神马时候进入库尔德语的。

这两个都是土耳其库尔德妹纸

歌唱大意:

我被占的家园支离破碎,我在札格罗斯山上打游击。 我有许多名字,但请叫我游击队员。年轻的母亲不要为我哭泣,我是一名游击队员。。。

我是雷锋,上两个不同的美女版本

评分

燕庐敕 + 8 谢谢分享

[LV.Master]无

果然是党代表!
    擦汗

第二个视频蚂蚱是在床上拍的吧?

美女不假,就是歌曲欣赏不能ing

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 19:12 , Processed in 0.044792 second(s), 23 queries , Gzip On.