设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 尘埃落定来讲真~

开心

严肃的说。。。

现在米国的情况还可以啊~  失业率已经低到不能再低了。。。 房市各种火爆。。。股市欣欣向荣。。。之前汽车销量率创新高。。。油价也持续走低,红脖开皮卡加油都高兴死了。。。而且O8医保对于穷人的效果其实是开始出来了。 是,叙利亚还乱着,是克里米亚基本就归普金了。 但是对于米国大众而言,so what。。。而且米国接受的难民根本不值得一晒。中产的确是在减小,这个趋势已经很久了,但是很慢! 不像是会在这个时候爆发的感觉。如果说08年的的时候爆发,那还情有可原。现在说老实话,感觉是人民安居乐业的情况啊。。。

为啥,闯王还是能一呼百应呢。。。  为啥?

宏观笼统的对建制派失望,这个是能解释。但是更希望有些数据,或者更细致的分析。为啥会在这个时候发生? 或者其实早就会发生,只不过早先没有出现床破?

评分

齐若散 + 6
    龙血树 + 4

擦汗

失业率低但是钱也没多拿,新增工作机会其实不多吧。股市那是印钱印出来的。医保对中产来说一塌糊涂,连年涨价,医保企业都要退出。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

冰蚁 发表于 2016-11-10 11:42
    失业率低但是钱也没多拿,新增工作机会其实不多吧。股市那是印钱印出来的。医保对中产来说一塌糊涂,连年涨 ...

中产到底选了谁? 貌似已经是饱和就业率了,理论上应该是一片歌舞升平啊。。。莫非这个统计也有很大问题?

现在细致的投票结果出来没? 很想知道亚裔投票分布和收入投票分布。
    擦汗

tanis 发表于 2016-11-9 22:49
    中产到底选了谁? 貌似已经是饱和就业率了,理论上应该是一片歌舞升平啊。。。莫非这个统计也有很大问题 ...

细致分布早有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

tanis 发表于 2016-11-10 11:49
    中产到底选了谁? 貌似已经是饱和就业率了,理论上应该是一片歌舞升平啊。。。莫非这个统计也有很大问题 ...

其实是兜里有钱了才瞎闹,参考2000年大选

冰蚁 发表于 2016-11-10 12:29
    细致分布早有了。

看来不住美国北上广的白人都集结到川普麾下了,结合英国脱欧来看,欧美国家集体右转已经势不可挡。
    开心

细致分布早有了。

哦~ 我之前没看到收入这一块~ 看来穷人还是明显偏向民主党啊~ 只是数目变少了。 中产由于被剪羊毛,稍稍偏向了共和党。 而中上产制一批所谓精英阶层依旧是支持共和党的?

而且白人知识精英(大学及以上)还是支持共和党的~~

呵呵~ 看来都是沉默的大多数。
    开心

细致分布早有了。

又看了一下~ 这数据不够telling story的啊~~~ 要是有更细致的数据,精确到县市一级,然后各个类别可以相互交叉分析就好了~
    擦汗

tanis 发表于 2016-11-10 08:15
    又看了一下~ 这数据不够telling story的啊~~~ 要是有更细致的数据,精确到县市一级,然后各个类别可以相 ...

只看到具体到县市一级的支持四个候选人的选票数目。没有再细分的数据出来。当然这个事情肯定有机构做了。

这恰恰就是因为你们城里人和普通白人交集太少。

比如说,美国杨改兰的事你知道么?今年才发生一家白人5口全家自杀,因为女儿心脏移植的后续医疗费用无法承担。
    http://www.wfmz.com/news/berks/d ... 9024436737/99820823

我以前写的breaking bad 观后感就提过,医疗和大学费用压得普通家庭喘不过气,和中国一样了。

回复 支持 1 反对 0

开心

老马丁 发表于 2016-11-10 23:53
    这恰恰就是因为你们城里人和普通白人交集太少。

比如说,美国杨改兰的事你知道么?今年才发生一家白人5口 ...

我并不太算是城里的吧~ 身处玉米地大学城。 我家周围都是玉米地。 邻居都是蓝领,低级白领工薪白人。家对面的大婶因为有两个小孩上了社区大学,各种骄傲。帮我装空调的哥们一个人兼两份工作,一份收入低,但是给医保; 另一份装空调挣外快。很乐观。 以前给我装网络的大叔,说他装网络一年轻松挣10万。(@老兵帅客  比大家拿马工多不少啊) 。
    我们系秘书一年拿2万刀,得癌症恩多年了,都是国家养着呢~

08,09年那会儿的确有治安变差的感觉,但是现在感觉整个社区挺有朝气的啊。。。

老马你用一部电影来和我们说接地气

本地各种修路,修楼,修社区,欣欣向荣啊~~  发表于 2016-11-11 05:57
    但是比电影更接吧:P  发表于 2016-11-11 04:23
    大学城不能叫接地气吧?虽然跟城里确实很不一样,但是离普通美国中下白人还是很远的。大学城一般都是民主党。PA/FL大学城都是明显万红丛中一点。  发表于 2016-11-11 04:08
    慵懒

这个就业率只统计有意愿找工作的人,还得是非农业人口。08年到现在,很多人找不到工作,慢慢就彻底放弃了,就业率这不就上升了。
    开心

江淮客 发表于 2016-11-11 03:52
    这个就业率只统计有意愿找工作的人,还得是非农业人口。08年到现在,很多人找不到工作,慢慢就彻底放弃了, ...

我也想到这一点了。尤其是那些放弃工作的人。不过政府或者美联储统计或者决策的时候肯定会考虑这部分人的因素吧? 或者说这部分人占的比例其实不高? 如果故意忽视,那也太不负责任了。

联储几次要加息,根据的一个主要情况不就是就业率饱和么。。。
    擦汗

[LV.Master]无

看过一个数据,就业率升了,增长部分大都是低薪水低技能就业。

冰蚁 发表于 2016-11-9 23:29
    细致分布早有了。

希拉里对黑人和拉丁裔吸引力不如奥巴马啊,两这个比例都下降了......
    慵懒

tanis 发表于 2016-11-11 04:25
    我也想到这一点了。尤其是那些放弃工作的人。不过政府或者美联储统计或者决策的时候肯定会考虑这部分人的 ...

我相信美国政府的决策机构应该有更准确的数据做参考。问题是他们可能会为自己的目的有选择地公布一些数据,比如创造经济复苏的假象。从政府的角度看,他们是有能力有动机这么做的。否则经济一片大好,为什么就是不加息?每个季度都放风要加息,但是却没有动作。现在连新闻上都不怎么提了。

还说就业率。这个是只包括非农业人口的。要是回父母的农场帮忙,就不列在统计里面了。09年我还在学校为毕业工作的事而挣扎,比较关心就业问题。那时听说了几个有点认识的白人毕业回家里农场,才算是见识了就业率这个很有技术含量的名词。前天看到投票图上学校所在地周围那一大片红,不知怎么就想起他们了。要是他们的境遇没什么改变的话,他们应该会给trump投下愤怒的一票吧。

就算是非农业就业,也不是看上去的那么好。我们工厂这几年新招的工人都是年轻人,20-30左右的居多。以前的老工人基本都是50-60大叔大妈,退休半退休的,工作目的是为了给全家拿医疗保险,特别是现在他们的子女很多也没工作。一周干40-48小时,工资只能勉强糊口,工作累,责任大。所以新招的年轻工人流失很快,差不多3个月就走光了。留下的多数是外国一代移民,没有选择。这些shity job(工人自己的话)也是job,让就业率好看了很多。但是要是按照income break down,再画一下趋势图,估计就很难看了。工人当然不会这么高级的东西,但是他们土生土长,朋友亲戚多,对于这个问题肯定比我们这样的外国人切身体会深很多。

评分

tanis + 2 谢谢分享

开心

江淮客 发表于 2016-11-11 06:20
    我相信美国政府的决策机构应该有更准确的数据做参考。问题是他们可能会为自己的目的有选择地公布一些数据 ...

但是经济数据不只是就业失业啊~ 从强劲的房市,到之前还一直强劲的车市都说明广大群众购买力不是一点儿强啊~ 股市也很好,当然这个是不是能真实反映经济就搞不清了。

用一个低收入工作给全家拿医保,给我修空调的哥们也是这么做的。貌似很合算的。 年轻工人流失快反映的是年轻一代情愿吃低保不愿意工作? 现在快到holiday season,各大超市,卖场都早早贴出招人告示但是却找不到人。某种意义上也说明了饱和就业率? 底层土著认为在家吃低保比上班更舒服,更应该投支持低保的? 而事实上底层人民的确也主要是投希的。只不过是有其中的一小部分上床了。而中产的趋势恰恰相反。

而且兰红双方票数非常接近,女克裸票反而更多,这也说明,没有啥一边倒的情况。 床铺的当选会不会就是一个普通的选举,而不是大家普遍认为的社会积压的一定程度的反弹? 这个反弹就算有,也基本没有反映在票里啊~
    开心

tanis 发表于 2016-11-10 11:08
    我并不太算是城里的吧~ 身处玉米地大学城。 我家周围都是玉米地。 邻居都是蓝领,低级白领工薪白人。家对 ...

你说的那位大叔应该是开公司给人装网络,而不是上班给人维护网络,后者不可能挣那么多钱。
    开心

老兵帅客 发表于 2016-11-11 11:31
    你说的那位大叔应该是开公司给人装网络,而不是上班给人维护网络,后者不可能挣那么多钱。 ...

公司就他一辆车两个人。 承包装网络~~
    奋斗
    4 天前

tanis 发表于 2016-11-10 19:04
    但是经济数据不只是就业失业啊~ 从强劲的房市,到之前还一直强劲的车市都说明广大群众购买力不是一点儿强 ...

深蓝州蓝过头了,票都浪费了。川普攻下的几个摇摆州,都是3%以内的差距,普选票用得非常efficient

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 08:22 , Processed in 0.052081 second(s), 27 queries , Gzip On.