设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[其他] 回乡偶记(三)

开心

嗯,下次回国也给爸妈搞个网上银行。

这些小恩小惠的,都是有闲的人才去干。我们累得要死的中年,才看不上那点小钱呢。不过等我退休了,说不定就又看上了。

晨大,微信也开通了好多城市的水电气缴费,微信上帮张银行卡(没开通网上交易的也行)就可以了

芒夏 发表于 2016-11-6 19:50
    晨大,微信也开通了好多城市的水电气缴费,微信上帮张银行卡(没开通网上交易的也行)就可以了 ...

微信不是聊天用的吗?怎么付费呢?我对这东西是一点不懂,土老冒了,比农民工还不如。

晨枫 发表于 2016-11-7 10:01
    微信不是聊天用的吗?怎么付费呢?我对这东西是一点不懂,土老冒了,比农民工还不如。 ...

微信 — 我 — 钱包  里面的服务很不错,感觉小额支付比支付宝更方便(我自己没开通支付宝手机支付)。

芒夏 发表于 2016-11-6 20:11
    微信 — 我 — 钱包  里面的服务很不错,感觉小额支付比支付宝更方便(我自己没开通支付宝手机支付)。
    ...

然后拨打对方微信钱包,钱就付过去了?很方便啊。
    开心

晨大,水电煤气电话有线账单用支付宝付很方便,用母亲的手机号注册一个就是了。

我是每个月的信用卡账单日后一天,通过支付宝把自己家和母亲家的水电煤气费付了。

晨枫 发表于 2016-11-7 10:13
    然后拨打对方微信钱包,钱就付过去了?很方便啊。

账单出来后,手机会收到短信提醒。水费的短信提醒是用微信关注水务公司公众号后绑上用户号申请的,电费不记得怎么申请的。然后打开微信钱包在生活缴费里面交。
    没提醒也可以直接在生活缴费里面查。
    奋斗

晨大,绝大部分有账号的缴费项目都能用支付宝。微信类似,不过我在国外申请的微信账号,曾经很久都没有钱包功能,后来突然有了,也不知道是怎么有的。你在微信里面点"我“,如果出来的界面没有”钱包“,那就是没有这个功能。

爱思伯爵 发表于 2016-11-6 20:16
    晨大,水电煤气电话有线账单用支付宝付很方便,用母亲的手机号注册一个就是了。

我是每个月的信用卡账单日 ...

我要是常年住在国内,早就把这些事情都办了。在国外就难了,国内的手机号都没有。上淘宝都不方便,有红包都没法拿。

芒夏 发表于 2016-11-6 20:33
    账单出来后,手机会收到短信提醒。水费的短信提醒是用微信关注水务公司公众号后绑上用户号申请的,电费不 ...

国外好像有上网自己付的,但还没有和手机、微信绑定的。国内这方面真是先进呢。

易水 发表于 2016-11-6 21:15
    晨大,绝大部分有账号的缴费项目都能用支付宝。微信类似,不过我在国外申请的微信账号,曾经很久都没有钱包 ...

哈哈,我根本没有微信账号。
    开心

晨枫 发表于 2016-11-7 11:22
    我要是常年住在国内,早就把这些事情都办了。在国外就难了,国内的手机号都没有。上淘宝都不方便,有红包 ...

哦,上支付宝网站,以母亲的手机号码注册一个,应该可以的。
    开心

昨天去家门口买两青菜包子,两块钱,发现前面贴着两个二维码,一个用来扫微信,一个用来扫支付宝,收钱用这个,老板也挺高兴。微信支付和支付宝支付,地推工作做的相当深入。
    哪天估计街边的乞丐估计也要印两个二维码了。

qiuwen777 发表于 2016-11-6 21:38
    昨天去家门口买两青菜包子,两块钱,发现前面贴着两个二维码,一个用来扫微信,一个用来扫支付宝,收钱用这 ...

“哪天估计街边的乞丐估计也要印两个二维码了。”
    这个太逗了!

爱思伯爵 发表于 2016-11-6 21:37
    哦,上支付宝网站,以母亲的手机号码注册一个,应该可以的。

我研究一下试试看吧,不过现在已经和银行卡绑定了,短期内不会有问题。
    开心

晨枫 发表于 2016-11-7 11:55
    “哪天估计街边的乞丐估计也要印两个二维码了。”
    这个太逗了!

还真有可能,感觉现在出门只带手机,不带钱包也能混一混。
    无聊

晨枫 发表于 2016-11-6 11:31
    估计小姐付账都可以用支付宝……

关中农民 发表于 2016-11-6 05:46
    生活习惯的改变,从农业社会到工业社会,到公民社会都需要时间。而人的思想的改变实际上是最慢的。从历史上 ...

妙语连珠啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 15:35 , Processed in 0.038475 second(s), 16 queries , Gzip On.