设为首页收藏本站

爱吱声

G20盛宴吃点啥

楼主

都是山珍海味,但没有珍禽异兽的名堂。珍禽异兽上桌本来就政治不正确,这东西也未见的好吃,不要也罢。这些菜现在看来都是寻常殷实人家也吃得起的,过节、婚宴什么的桌上见得到的。不过这20道菜是一晚上都上吗?那怎么吃得下?国宴能打包吗?另外,这里面有猪肉,那沙特王子要另外上菜?没有牛肉,大概是顾及莫迪,不过江南人本来牛肉就吃得少。鱼一般没问题,但有些文化是不吃shell fish的,虾也包括在内。像这样的大型多国宴会,这菜单还真不好弄呢。

对了,这帝王蟹和龙虾是国产的,还是哪国进口的?如果是阿拉斯加的帝王蟹,奥巴马要多吃点了;如果是加拿大大龙虾,小土豆要多吃点了。

宴会上的餐具很别致,很喜欢这个小桥上架着的杯盏,凸显了杭州情调,看山寨版要多久才上市了。这家瓷器怕是要火,至少今年结婚人家怕有不少会指定来一套?

评分

MacArthur + 4 谢谢分享
爱思伯爵 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
laser + 2
绿梧桐 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
安静 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
    小笼包第一次吃如果没人指点可容易把舌头烫了

板凳
    删除失败 发表于 2016-9-4 09:21
    小笼包第一次吃如果没人指点可容易把舌头烫了

这些菜单都事先通报,得到各国同意的。那时应该会有所提醒。我倒是担心,这小笼包用刀叉怎么吃?用筷子那更是高难度的。
    开心

地板
    这个不是今晚的菜单。真正的在此http://www.guancha.cn/economy/2016_09_04_373370.shtml

你这个是B20,不是G20的?  发表于 2016-9-5 12:47

白天爱黑夜 发表于 2016-9-4 09:33
    这个不是今晚的菜单。真正的在此http://www.guancha.cn/economy/2016_09_04_373370.shtml

那是我弄错了,只是介绍杭州菜?

请莫迪吃澳洲牛柳和生炒牛松饭,大赞!
    开心

去年我们同学G20大聚会,用的是APEC晚宴菜单:先是一道冷盘,随后按照顺序依次是上汤响螺、翡翠龙虾、柠汁雪花牛、栗子菜心、北京烤鸭,为“四菜一汤”,之后是点心、水果、冰淇淋、咖啡、茶。
    杭州的菜单更丰富

白天爱黑夜 发表于 2016-9-4 09:46
    去年我们同学G20大聚会,用的是APEC晚宴菜单:先是一道冷盘,随后按照顺序依次是上汤响螺、翡翠龙虾、柠汁 ...

哈哈,这些APEC菜单、G20菜单以后怕是会成为“新经典”,各大酒店要大做文章了。
    开心

晨枫 发表于 2016-9-4 23:48
    哈哈,这些APEC菜单、G20菜单以后怕是会成为“新经典”,各大酒店要大做文章了。 ...

apec之后我们也以为这些菜单会火一阵。但是市面上并没有拿这个作文章的。设计这个菜单还提前给酒店说了一下。
    开心
    昨天 18:55

[LV.Master]无

一边啃馒头,一边咽口水。

白天爱黑夜 发表于 2016-9-4 09:53
    apec之后我们也以为这些菜单会火一阵。但是市面上并没有拿这个作文章的。设计这个菜单还提前给酒店说了一 ...

这是为什么呢?太贵,还是不合大众口味?
    郁闷

带骨头的菜老外吃不来的。

graceusa 发表于 2016-9-4 10:48
    带骨头的菜老外吃不来的。

这里面还是有带骨头的菜啊,那个叫花子鸡,还有几个鱼,都有骨头啊。
    郁闷

晨枫 发表于 2016-9-4 08:54
    这里面还是有带骨头的菜啊,那个叫花子鸡,还有几个鱼,都有骨头啊。

那个真正的菜单更make sense.
    叫花鸡和菊花鱼我估计不会整个上,应该剔骨之后上桌。

graceusa 发表于 2016-9-4 11:09
    那个真正的菜单更make sense.
    叫花鸡和菊花鱼我估计不会整个上,应该剔骨之后上桌。 ...

有道理。国宴上吃相不能太难看,也不能太叫客人为难,还是弄点方便的。贪嘴的私下自己吃。这两天杭州会场周围的饭店要紧张起来了,说不定哪天谁就走进来了,马虎不得。也是打名气的机会,像当年的庆丰包子。
    开心

晨枫 发表于 2016-9-4 12:14
    有道理。国宴上吃相不能太难看,也不能太叫客人为难,还是弄点方便的。贪嘴的私下自己吃。这两天杭州会场 ...

庆丰包子还是算了吧,那东西忒难吃,可怜了老习那张嘴。

这有什么可怜的,P民吃得,官老爷就吃不得?当年他去庆丰吃包子,本来就是一种塑造亲民的政治秀,结果秀出来一个品牌,为商家代言的,自古少有  发表于 2016-9-8 16:03
    还不错了  发表于 2016-9-5 12:54
    开心

差了一道梅菜扣肉就腐乳,中国肯德基供货,那可是马云的家乡菜。

老兵帅客 发表于 2016-9-4 12:56
    庆丰包子还是算了吧,那东西忒难吃,可怜了老习那张嘴。

没那么难吃啊,我在北京的时候还吃过,不过那时老大还在福建呢。
    慵懒

估计就是包子,水晶糕,桂花藕啥的最受欢迎~~主菜鱼圆和干炸响铃还行,像这边中餐自助餐
    其他醋鱼啥的大餐,不会挑刺,老外会不会望而生畏啊~~
    唉,牛嚼牡丹啊!让我们来吃多好,浪费啊浪费!!

pkhelen 发表于 2016-9-4 13:43
    估计就是包子,水晶糕,桂花藕啥的最受欢迎~~主菜鱼圆和干炸响铃还行,像这边中餐自助餐
    其他醋鱼啥的大 ...

这些菜现在国内也不是很稀罕的,你什么时候回国,好一点(都不用顶级)的江浙饭店都应该有。
    开心

晨枫 发表于 2016-9-4 14:37
    没那么难吃啊,我在北京的时候还吃过,不过那时老大还在福建呢。

问题是你要跟其它的包子去比,结果就只能悲剧了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 06:48 , Processed in 0.051052 second(s), 20 queries , Gzip On.