设为首页收藏本站

爱吱声

吃货part2

楼主
吃货第二弹,另外间接性暴雨天大喊一声求看顺眼了心情好的同学们提携转正啊亲~话说我看这置顶帖有2贴就飞升的有7、8贴才修成正果的……没法准确把握到客户需求这买卖干不过啊……

好吧,这另外一个也是西餐。某日LD在逛超市的时候竟然发现猪排只要6角8分一磅,当时亮眼放光,同时赶紧抢了一块回家(限购…不然肯定搬光了,一大块能切分成6块,真是便宜做梦也会笑~)
回来之后搜了下西式做法,觉得实在是…各种油炸,对于立志减肥的人来说有点不能接受,再者说LD也不喜欢吃炸得喜欢吃烤的 于是乎就想起好像有个照烧猪排?就开始研究了,而且之前看了个台湾萌妹子说的怎么一个月减2-30斤的帖子,说什么什么这个那个不能配米饭吃,于是乎就考虑搭配土豆泥,这想法天才吧?

这个要不知道能不能看出来,其实这个LD做了2种口味的,上面照烧下面黑胡椒,这个黑色的不是烧焦了,哈哈。还是要主推这个照烧口味,真是超级好吃啊超级好吃。
菜谱如下:

材料:

1,猪排×2
  2,土豆2个
  3,青豆角

做法:
1,
猪排洗干净 照样拿保鲜膜裹住,之后开锤= =正反面都锤一下,然后去掉保鲜膜,用酱油(看口味选,日本的酱油偏甜),麦芽糖(这个很关键)、米酒腌2个小时(放冰箱)。
2,
另外说一下李锦记的“瑞士鸡翅汁”……LD评价这个汁真是无敌了!如果不考虑浓度和颜色倒是光用这个汁就行。LD追求完美所以自己加东西调了一下。
  3,热锅,放入橄榄油煎到全熟,就是小心别太过头以防肉会干掉。看到红色都没有了之后再过1,2分钟就OK了。盛碟。
  4,青豆角预先在开水里放油盐烫一下,拿出来之后利用锅里肉汁,加上点牛油炒那个青豆角,吃不管牛油的话就直接用锅剩下的油炒几下就好。控制好时间不要变色,变色就不好看了,追求完美追求完美。
  5,最后腌肉的汁倒入。这时候麦芽糖的效果就出来了,颜色很亮很稠。收汁后浇入猪排,成功~

然后土豆泥的做法:这个土豆泥实在是难搞…这还是做了无数次失败品后累积经验后成功了的……当时没有买MIXER所以就是用勺碾的
  1)土豆去皮放入水中煮熟到筷子可插入的程度,或者放入蒸锅蒸熟。
  2)拿出来后放入大碗中,加入牛奶(最好是用CREAM)碾碎 否则一冷就不好吃了。如果怕来不及可以碗下面镇上热水,嘿嘿。牛奶或者CREAM是必要的,土豆泥会变的非常的香软,到嘴里的感觉比较绵密浓郁。这方面要相信我家LD的成功经验。
  3)锅里放一点点牛油,放入一点点水,因为做鸡汁土豆泥就加半块家乐鸡精块。这个浓缩的超市有烧开后就会变的很粘稠了,浇到土豆泥上面就完工了。
这样就完工验收了~嘿嘿。美味无比相当好吃啊。而且这猪排估计国人不爱吃的极少吧,用户受众广泛啊~

评分

MacArthur + 2
雪个 + 3
老芒 + 3

开心

沙发
    回复 胖鸡翅 的帖子

麦芽糖??起什么作用?我怎么觉得西餐里都是放蜂蜜啊?

上色  发表于 2011-10-15 10:39
    LD喜欢这个…南方人习惯吧可能  发表于 2011-8-29 12:42
    开心

板凳
    回复 胖鸡翅 的帖子
    吃货第二弹,另外间接性暴雨天大喊一声求看顺眼了心情好的同学们提携转正啊亲~话说我看这置顶帖有2贴就飞升的有7、8贴才修成正果的……没法准确把握到客户需求这买卖干不过啊……

风电那贴你还没写完呢又挖坑。

把握不住用户需求不好写啊…  发表于 2011-8-29 12:43
    慵懒

地板
    看了一眼,肚子就不争气的饿了

家有LD吃喝不愁啊…这有时候自己动手来的更爽些  发表于 2011-8-29 13:52
    开心

回复 胖鸡翅 的帖子
    胖鸡翅  把握不住用户需求不好写啊…   

你个虎头蛇尾的家伙,写完风电那帖,我就发邀请。

回复 小淘 的帖子

= =有您这句话我今晚上加班写……咱也说点电视上不让放的
    奋斗

晕菜,转版转早了,转不回去了。小淘不是邀请了吗?怎么还没过?

回复 老芒 的帖子

呃…这个,审批已经拿到还等待核准呢吧,哈哈

介个,已经给admin老兄发短消息了,等待核准呗~这几天夹起尾巴做人…那风电的帖子刚写完就碰上一位去过西班牙控制室看过的业内老兄…  发表于 2011-9-1 22:24
    这个要通知管理员啊。。。。  发表于 2011-9-1 22:07
    奋斗

回复 胖鸡翅 的帖子

还好没有需要转到聊天版块的,不然你自己都看不到自己的帖子了。。。

还行通知里还能点进来…关了门总有扇窗子能爬啊~  发表于 2011-9-1 22:13
    慵懒
    22 小时前

[LV.Master]无

看来原来做土豆泥失败就是因为凉了~

刚毕业那年,用大排白菜汤招待来玩的同学,至今被人念叨“居然有这样做菜的”~~~

不裹点面包屑来炸?
    慵懒
    22 小时前

[LV.Master]无

看这腌汁就好吃

不错不错,非常诱人。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 22:31 , Processed in 0.045306 second(s), 21 queries , Gzip On.