设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 料事不如神之P2P分享经济

楼主

前些时发了个日志,关于p2p分享经济的,人们通过平台和陌生人有偿分享自己的厨房,汽车,卧室,厕所,身体 (我指冒充男女友),技能,还有什么可以分享的?

今天终于被人(就是贾瓦蔡)指点江山啦: 家里的投票权也可以有偿分享啊。

解释一下,你是公民,生在发达国家,把自己拥有的一切都想当然的认为是理所当然,因此你厌倦了党争,对选举不感兴趣,对哪一党都翻白眼,从来不投票。我是外国人,我喜欢你的国家,因此我穿越国境线,来到你的家,希望把它变成我的家。我对选举感兴趣,但我没有投票权。现在有两个党在竞选拉票,川党打算对我们无情镇压,洗党一直对我们热情有加,可惜热情要到很多年以后才能有回报。如今通过投票联盟这个平台,这份热情立马可以兑现:我通过平台找到你,让你本人亲自去投票站,按我的意愿,替我投洗党一票,作为回报,我巧妙的支付报酬。

你好我好,就是国家不好。

讲真,一人一票的民主就是个joke。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

laser + 2
王不留 + 4
方恨少 + 2 伙呆了
MacArthur + 3 伙呆了
蓦然回首 + 4 伙呆了

奋斗
    1 小时前

[LV.Master]无

沙发
    投票这个不太可行吧。现在不是要看ID吗?

板凳
    jellobean 发表于 2016-6-9 22:51
    投票这个不太可行吧。现在不是要看ID吗?

投票时还是公民本人去投啊。投的党派根据别人的心意来。
    慵懒
    昨天 21:53

地板
    大道理上,没有问题。在当前米国选举制度下,更进一步,就成这样。

这样就可以公开操纵选举了。

照这样下去,劣币驱逐良币,慢慢所有选票都需要掏钱购买。
    现在米国大选还是十亿级别的,将来估计没有一百亿应该下不来。
    公开卖官可能是常态了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    奋斗

老马丁 发表于 2016-6-9 23:02
    投票时还是公民本人去投啊。投的党派根据别人的心意来。

收了钱投错票,能退款吗?
    擦汗
    1 小时前

偶情不自禁的要发散一下。

下一步是不是可以拍卖?竞价?

整个镇子打包拍卖选票行不行?

直接打包到选举人票,或者整个州一起打包呢?

最后,整个国家一起打包竞价如何?高盛对苹果?华尔街对石油军工?TG是不是也应该插一杠子???

赫然 发表于 2016-6-9 23:42
    偶情不自禁的要发散一下。

下一步是不是可以拍卖?竞价?

Too simple. 你以为现在不是这样么?

选票联盟平台出现,让小老百姓也可以分杯选举羹,这是历史进步!

从后台变到前台,这让皿煮费油情何以堪?!!!  发表于 2016-6-10 00:04

怎么保证我投的就是你想让我投的呢?投错了还能差评?

肯定有投票凭证啊。手机掐一张。老外都很诚信的。  发表于 2016-6-10 01:00
    擦汗
    1 小时前

老马丁 发表于 2016-6-9 10:57
    Too simple. 你以为现在不是这样么?

选票联盟平台出现,让小老百姓也可以分杯选举羹,这是历史进步! ...

我靠,naive了!

这简直就如同UBER对出租车公司史诗般的逆袭!!!!!

开心
    昨天 11:02

唉!这个也有啦!
    开心

家里有游泳池的可以和家里有桑拿的分享一下。夏泳冬拿。
    奋斗

这个平台最好的盈利模式是通过操纵配对,把这些选票卖给出价高的党派,当然手法要高明一点。卖票这事也有规模效应。卖一张票是100,卖特定选区的一千张票就不是10万能拿下来的,平台拿大头,卖票的拿小头,这个平台有搞头啊。

呵呵这个世界上,永远不会有完美的制度,也不会有没有漏洞的制度,更不会有中国人手下没有漏洞的制度。
    发现漏洞,想办法解决就好了。还是鲁迅那句话:有缺点的战士还是战士,完美的苍蝇永远是苍蝇。
    有投票权,更多是意义上的,最重要的,也是意义上的——虽然你无足轻重,但是你“是”,对于结果来说,可能你只是无数分之一,对于你自己来说,你是“百分之百”。
    当你没有了这个投票权,你是“0”。
    开心

怎么感觉有点儿想我大天朝基层农村的做法,就是加了互联网高科技的遮羞布。
    再来个报酬,下年度 我天朝人权报告是不是就得再另加一篇,论投票的严肃性了。

慵懒
    昨天 21:53

枫叶中原 发表于 2016-6-10 08:16
    怎么感觉有点儿想我大天朝基层农村的做法,就是加了互联网高科技的遮羞布。
    再来个报酬,下年度 我天朝人权 ...

为了确保投票数量,基层居委会人大代表选举都需要奖励。
    开心

请教老马丁,这么操作在美国会有法律风险吗?话说感觉还挺靠谱啊
    慵懒

石工 发表于 2016-6-9 14:07
    这个平台最好的盈利模式是通过操纵配对,把这些选票卖给出价高的党派,当然手法要高明一点。卖票这事也有规 ...

狗哥好像就偷偷干这种事呢吧?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 01:39 , Processed in 0.044625 second(s), 19 queries , Gzip On.