设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 男人的珠宝·Bell & Ross

楼主
在缤纷的手表世界里,有一些异类,其中很有一部分和军方沾边。自古以来,军人和计时就有不解之缘。只要有不止一支部队行动,就有配合问题,就需要精确的时间。拿破仑是精确挂表的狂热爱好者,拥有多块宝玑(Brequet)挂表。在跟奥地利的作战中,他嫌要打开表盖才能看表太繁琐,宝剑一挥,把表盖削去,从此挂表有了一个新款:半猎表。布尔战争中,精准的计时对精确计划作战行动十分重要,德国威廉大帝向芝柏(Girard-Perregaux)订购了2000只手表,装备帝国海军,这是历史上第一次把手表作为军用物质列装军队。英国向官兵配发用带子绑在手腕上的改装挂表被称为是赢得布尔战争的秘密武器。在第一次世界大战中,手表进一步普及,战后退役军人荣归故里,硬朗的军用手表成为胜利和硬汉的象征,人们纷纷把挂表锁进抽屉里,直接导致了战后手表的普及。二战各国军方大量配发手表,军表(尤其是飞行表和潜水表)的大型黑底表盘、醒目的大型白色夜光刻度,都对现代运动表和现代军表起很大的影响。

现代军表中比较突出的是Bell & RossBruno BelamichCarlos Rosillo从小就是玩伴,但两人玩大了,决定自己研制理想的军表,摒弃一切和功能无关的装饰。从一开始,Bell & Ross就刻意模仿飞机仪表盘,简洁、坚固、精准、易读。方方正正的外形远离脂粉气,甚至理性到不近情理的程度,好像从老爷飞机上直接撬下来的一样。精致但不细巧,质朴甚至略带稚拙,这就是Bell & Ross的风格。

Bruno BelamichCarlos Rosillo还做了一个英明决定:和德国制表厂Sinn合作(不过两家在2002年分手了),早期的Bell & Ross甚至有好些直接从Sinn贴牌而来。Sinn是制造汽车和飞机仪表盘起家的,后来也制造手表,追求简约的工业美。两家一拍即合,Bell & Ross就在1993年诞生了。从一开始,Bell & Ross就以坚固、可靠和实用著称,立刻被欧美军警所采用,尤其是飞行表的复苏,这个在50-60年代很流行的军人时尚在近年已经被淡忘了。德国航天员莱因哈特·富勒在1985年戴一个Sinn142手表乘“挑战者”号航天飞机(一年后在如今已经很著名的事故中爆炸)升上欧盟的空间实验室,号称历史上第一个走上地球轨道的全机械自动表,Bell & RossSpace One为名在1993年重新推出。法国军方排爆队采用Bell & Ross Bomb Disposal TypeBell & RossHydromax可以潜水11000米,当然,在这样的深度,潜水员已经不可能在深潜器之外自由活动,而在深潜器之内,耐压要求不需要这么高。能耐受11000米深水高压的唯一用处是万一深潜器失事,救援人员还有保存完好的遗物可以打捞。

典型的Bell & Ross,非但不耀眼,还索性是哑光军绿伪装色

手上没有小树丛一样的长毛,戴Bell & Ross都不好意思

Bell & Ross在飞行员中颇受欢迎

这是Bell & Ross在向法国空军参谋长Stéphane Abrial呈交定做的Bell & Ross

法国海航的Bell & Ross

法国国家警察的Bell & Ross

法国潜艇部队的Bell & Ross

法国民防部队的Bell & Ross

这是少见的Bell & Ross金表,不知道那天搭错了哪根筋,推出这么一个不像Bell & Ross的Bell & Ross

这个已经是很娇美的Bell & Ross了,再多曲线就不是Bell & Ross了

评分

北宸 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    20 小时前

[LV.Master]无

沙发
    喜欢第一款方方正正的

米吐。简洁有力。  发表于 2011-8-24 23:59
    手慢无啊,少打点儿字儿沙发就是俺的了……  发表于 2011-8-24 11:45

板凳
    准胖子沙发~
    看起来真的很 男人,非常简洁,完全没有曲线,确实不适合西装男戴,就得有军人气质的才托的出那个范儿。

地板
    马鹿 发表于 2011-8-23 21:42
    喜欢第一款方方正正的

第一个女生喜欢Bell & Ross,看看鼎导是否也喜欢。

没问题,后面有的是。  发表于 2011-8-24 23:39
    我喜欢显得轻盈跳脱的表  发表于 2011-8-24 23:38
    我也估计大多数女士不会太喜欢这样方正的手表。  发表于 2011-8-24 23:32
    看来鼎导和我一样不喜欢方方正正的款式。  发表于 2011-8-24 21:05
    奋斗

回复 晨枫 的帖子

粗犷,有张力的表。不要太贵才好。

夜观天象 发表于 2011-8-23 22:22
    回复 晨枫 的帖子

粗犷,有张力的表。不要太贵才好。

便宜?想也别想。

就是就是。我是当它们有实物的故事看待。  发表于 2011-8-24 12:31
    我就知道。就跟逛珠宝店一样了,欣赏为主。嘿嘿。  发表于 2011-8-24 12:30

回复 晨枫 的帖子

最后一个成了时装表了,不像军表。

国内很多军表其实是,唉,不说也罢。

我买了一个号称神州发射成功的纪念表。当然,也是石英的。
    开心

挺好看的
    喜欢法国海航的Bell & Ross,法国潜艇部队的Bell & Ross

你抄俺的答案,为何和俺一样?  发表于 2011-8-24 21:04
    开心

我有点土,喜欢CASIO的户外表和运动赛车表,又实用又酷。
    奋斗

这表看着帅呀,绝对男人表。
    奋斗

晕死,这么一个简单的手表,2500刀起跳,四千多的最多。
    我还是戴TIMEX的EXPENDITION吧,才35刀,该有的功能都有了。小树丛大统领也带这个表。

没错啊,我喜欢这类简约的表。但是,把个简约的表搞得这么昂贵,就是完全没有必要的了。石英表很容易做的比机械表更准确。  发表于 2011-8-25 00:03
    刚才看着还在琢磨你该一定会喜欢这类表呢。。。  发表于 2011-8-24 23:58

鹰从天降 发表于 2011-8-24 08:26
    我有点土,喜欢CASIO的户外表和运动赛车表,又实用又酷。

Casio的G-Shock很有特色的,一点也不土。

+1  发表于 2011-8-24 23:31

燕庐敕 发表于 2011-8-23 23:44
    回复 晨枫 的帖子

最后一个成了时装表了,不像军表。

国内看到八一军表,做得太粗了,否则到有兴趣弄一个呢。

很帅,我喜欢。

非 发表于 2011-8-24 09:57
    很帅,我喜欢。

到底是小非侠,与众不同。给小胖他爸也整一个吧,他准保也喜欢。

回复 晨枫 的帖子

他肯定喜欢。可俺们买不起。。。

我要努力工作,努力灌水,努力存钱!

回复 晨枫 的帖子

我一直很好奇,晨老大你哪来这么多时间写这么些长文啊?

erha 发表于 2011-8-24 15:08
    回复 晨枫 的帖子

我一直很好奇,晨老大你哪来这么多时间写这么些长文啊? ...

唉,别提啦。

回复 晨枫 的帖子

这表贵不贵啊

回复 猫元帅 的帖子

前面东湖说了,均价4000美刀。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 20:29 , Processed in 0.051423 second(s), 21 queries , Gzip On.