设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 房子装修哪些特色可以增值或者好卖(7)

楼主

排名第7的是……嘿嘿嘿,这个应该不出意料……exposed brick。

早年都用砖造房子,为了看起来更加refined,还特地抹上灰,把砖遮盖住。只有穷人家或者不屑粉饰的工厂采用expose brick。现在不一样了。就像时尚人们不吃细粮吃粗粮一样,暴露的砖墙成为时髦。要是灰浆后面有砖墙,还特地扒掉一点灰浆,把砖墙露出来。暴露的砖墙现在是文化人和底蕴的象征了,你们这些新新人类的木板房子,有砖墙吗?

最早的exposed brick大多是从老旧的厂房或者仓库改建的。作为住房,原结构特别宽大,所以时兴单一空间的loft,尤其适合文艺青年聚会、工作

这个更极端,暴露的清水水泥,不过现在还没有流行起来,毕竟太冷冰冰了

在不一定了,exposed brick大量用于起居室,有时是原有砖墙暴露出来,有时是专门造一面砖墙,作为feature wall

还有exposed brick卧室,有人觉得砖墙比粉墙显得温暖,更加适合用于卧室

这个这个,难道是想突出这是灵床吗?

这个又有点像牢房了

由于潮湿,exposed brick较少用于卫厕,但还是有

这样的布置很潮,很酷,但房间会很潮湿,除非是气候天然干燥的地方,一开窗就把潮气散出去了

用于餐厅

只用于一道装饰性的拱

只留上半截作为装饰

exposed brick和简朴的乡村风格特别配

但也能和简约的现代风格混搭

其实exposed brick有很多样子,可以是整齐划一的,也可以是杂色杂乱的;可以是一样大小的,也可以是大小不一的;可以是平整的,也可以是凹凸不平的;可以是整面的,也可以是部分暴露的。各有韵味

现在甚至有刷白的

现成图片一时找不到,但容易想象,这样的室内空间可以很容易地用大号、色彩鲜艳但稀疏、布置恰到好处的玻璃、布料、画作等装饰实现很多设计效果

exposed brick在纽约特别流行,可以增值4.9%,或者提早36天出手。

评分

即晴 + 2 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗

沙发
    这个确实流行,可惜不是我的菜。

板凳
    即晴 发表于 2016-4-23 11:03
    这个确实流行,可惜不是我的菜。

即大夫的菜是哪一盘呢?
    奋斗

地板
    晨枫 发表于 2016-4-24 01:12
    即大夫的菜是哪一盘呢?

裸砖也不是不可以,点缀性地裸一点就好,比如壁炉,拱门等处。大面积的裸砖我感觉不柔和不舒服,我喜欢室内温馨明亮的。

油菜: 5.0
    油菜: 5
    +1  发表于 2016-4-24 08:12
    无聊

这种设计不会有很长的生命力。 只有用老厂房改造,空间大一些的优点,另外地理位置比较好。 其它的缺点是保温不好,隔音不好,家里经常有灰。 不过是文艺范小清新会喜欢的。
    擦汗

[LV.Master]无

得配长把苕帚经常扫扫墙灰,蛛网.
    开心
    12 小时前

跟798很像

即晴 发表于 2016-4-23 11:28
    裸砖也不是不可以,点缀性地裸一点就好,比如壁炉,拱门等处。大面积的裸砖我感觉不柔和不舒服,我喜欢室 ...

那你应该喜欢前面“6”里面的craftsman style啊。

fish97 发表于 2016-4-23 11:47
    这种设计不会有很长的生命力。 只有用老厂房改造,空间大一些的优点,另外地理位置比较好。 其它的缺点是保 ...

怎么说呢,已经流行20年了。

qyangroo 发表于 2016-4-23 12:35
    得配长把苕帚经常扫扫墙灰,蛛网.

那得多长的把儿啊!

只能说798是模仿这个的。
    擦汗
    11 小时前

奋斗

晨枫 发表于 2016-4-24 05:00
    那你应该喜欢前面“6”里面的craftsman style啊。

那个又有点过于古板了
    郁闷

即晴 发表于 2016-4-23 18:20
    那个又有点过于古板了

哈哈,即美女和俺滴审美肿系辣么滴契合

说得俺都不好意思了 :)  发表于 2016-4-24 12:25
    郁闷

确实流行,但也确实不是俺滴菜。

我倒是不讨厌这个调调。

肿么reconcile “不是俺滴菜” 与 “不讨厌这个调调”呢? 俺这么说吧,如果是看网图(比如晨大这里,或是houzz.com上的),或者看杂志(比如Restoration Hardware),看到这种调调,只要与furniture and decorative pieces搭配得好,我就挺喜欢看。也就是说如果是别人请我去他家做客,他家是这个风格的,我会由衷地赞一个,但如果让我给自己家做interior furnishing,我应该不会选这个feature. 和即美女一样,俺也喜欢室内温馨明亮的

这个东西如果裸露一点,我就完全可以接受。大面积裸露则不是我的菜,但如果与家具什么的配好了,我也喜欢看。这个东西必须配那种铁艺,金属特质的家具,就是那种工业化或后工业化味道的东西,比如晨大贴的3,6,就都不错。就是要摆出那种粗糙的冰冷的感觉,很酷;而砖的砖红色则又能给室内添上一抹温情。
    这个东西最忌讳和很多实木家具相配,比如晨大上一个贴里面那种arts and crafts风格的家具。有冷又暖的两大系统放在一起,太违和了。

评分

即晴 + 2 谢谢分享

慵懒
    12 小时前

还是 裸石 好.
    无聊

晨枫 发表于 2016-4-24 05:01
    怎么说呢,已经流行20年了。

当所有的厂房都建没时就不会再有这种设计了。没有那个建筑商会专门建这种房子的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 12:05 , Processed in 0.047161 second(s), 22 queries , Gzip On.