设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖

该,该,该,该死的空格(上)

奋斗
    前天 07:02

[LV.Master]无

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-16 02:45
    这个空格的问题是当年入境的时候移民纸上就有了,现在回想起来,那一天我自己带着刚满一岁的儿子坐了十几个 ...

自从看了Zootopia,我和我家领导就互称sloth.

哈哈  发表于 2016-4-18 11:20
    开心
    昨天 11:18

燕庐敕 发表于 2016-4-13 10:56
    这个好,联合舰队司令官是小五。

奋斗

终···········于············等··············到···················中··················了,什·············么················时···············候···············来··················下·····················啊???
    开心

该,该,该,该死的空格(下)

把全套文件再一次寄出去后俩礼拜,信来了,硬邦邦的一个大信封,打开一看,是小良牙擦啦刮新的公民证,嘿嘿,心情好,又想起一句扬州话来,当初可是我老爸用来爱心爆棚地形容钞票的。公民证的印刷质量一般,薄薄一层纸下面垫一硬纸板子,以前的公民卡早就停发了。

公民证来了,接着走社会保险卡,这是免费的,但得带着儿子的旧社会保险卡,改名文件和新公民证跑一趟Service Canada,我去的时候没什么人,柜台后面毫无悬念的又是一大妈,上来把各个文件看了一边,大手板儿一摊,跟我要我自己的社会保险卡号。我当时就是一晕,查网站的时候可没提这碴儿啊!大妈看我着急,提出一个折中方案来,要我的社保号,我大脑里一片空白,怎么也想不起来。还好那天良牙在家,我一个电话打回去,把社保号给问来了。社保卡也是早就停发了,给现打印了一张纸!上面社保号没变,就是名字给改了。这里忍不住地想要吐糟:别看这方面我大湖北政府省钱省成这样,等将来五万叙利亚难民都入境了你再看他们慷慨土豪的气派!

改完社保,我又直奔Service Ontario,这跟Service Canada不一样,一个是国家的,一个是安省的。这次是改医疗卡,填表一张正反面,我都练出来了,不到十分钟搞定,还是免费。

最后轮到护照,由于改名的缘故,接着填表8页,费用57刀。然后拖着儿子又跑Costco照了护照相两张。第二天带着申请表,改名文件,新公民证,出生公证,旧护照和照片,满满地装了一文件夹去了护照办公室。到地方领号等了不到十分钟就被叫到柜台前,里面坐着一位梳着光洁发髻穿着无袖花绸衫的,呵呵,大妈!我把各个文件恭恭敬敬地往上一递,大妈看着看着就开始嘬牙花子,“你这照片后面盖章没盖全啊。“  

辣块妈妈,又特么给我找事儿!我接过来一看,一张照片上Costco的章最上面的一行字少了三分之一,另一张照片上最下面一行字少了三分之一,我把两张照片并排往她面前一摆,大妈摇着头说,”我倒是能看出是Costco给照的,就怕我们系统不认。“

我看着她,说,”那咱们先办着看看,系统要是不认我就去重新照。“

大妈又拿起出生公证,逐行逐字逐句看得那叫一个仔细,看着看着突然起身刷卡进了里面的办公室,过了十几分钟才出来,跟我说,“你这个出生公证可能也是不成的,这是中国做的公证翻译也是在中国,我们可能需要本地的翻译。”

我一听这特么是找茬的节奏啊,当时就急了,“这个出生公证是我们在移民的时候用的,那时候加拿大政府就接受这个文件了!”

大妈说,“我们这边的规定跟移民局的不一样。”

我把小良牙的旧护照往上一递,“那么他原先的护照也是用的这个文件的。”

大妈看着我,“这些年,政策一直在变……要不我先试试给你办理一下。”

她把文件开始一样一样往系统里扫,过了一会儿,问我,“你打算如何付费?”

我心里当时就轻松了,交钱就说明一切通过了!付费道谢拿了收据走出去,买了几只满满的蓝蟹回家当午餐。

走到这一步,事情还没有完,孩子的学校要通知到,孩子的银行账户还要改,但是好歹我儿子跟他爸爸和妹妹们一个姓了,为了除掉那些该死的空格,

给政府缴了269刀,

给邮局缴了50多刀,

汽油费若干,

再加上本五自己的时间乘以本五的时薪,

等于:嘿嘿,我不告诉你!

油墨: 5.0
    油墨: 5
    写得太逗乐了!也表一下同情。  发表于 2016-5-4 02:58

评分

楚天 + 6 伙呆了
    landlord + 4 淡定
    groovy26 + 4 伙呆了
    老票 + 10 好歹补贴点是个心意
    蓦然回首 + 4 淡定

回复 支持 3 反对 0

开心
    1 小时前

恭喜恭喜,分分没了,等有了再补
    奋斗

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-17 18:25
    把全套文件再一次寄出去后俩礼拜,信来了,硬邦邦的一个大信封,打开一看,是小良牙擦啦刮新的公民证,嘿嘿 ...

还好,俺被加空格的只有UA的Mileage Plus会员记录,这个就随它去了,反正也没妨碍俺攒下五十万迈

做咨询的吧...仅见的一个以航空里程和酒店会员为荣的行业:)  发表于 2016-5-8 19:43
    500,000 mile, OMG  发表于 2016-4-18 11:59
    bso  发表于 2016-4-18 11:18
    郁闷
    1 小时前

松口气,好不容易
    慵懒

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-18 10:25
    把全套文件再一次寄出去后俩礼拜,信来了,硬邦邦的一个大信封,打开一看,是小良牙擦啦刮新的公民证,嘿嘿 ...

太不容易了
    奋斗

"孩子的银行账户", 良牙这么小就独立啦。
    开心

下一个阶段,到小型法庭告政府工作人员渎职给你造成损失:材料费、汽油费、误工费。。。精神损失费合计1千刀。凭你的口才和辩才木有问题,俺看好你,加油!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    回复 支持 1 反对 0

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2016-4-17 21:25

楼主的时薪?楼主一个fulltime哪里来的时薪,那叫年薪。而且除非你把休假都用完了,否则请休假不就得了,哪里轮得到扣钱。

评分

楚天 + 4 跟俺想的一样

开心
    昨天 00:00

老兵帅客 发表于 2016-4-18 19:59
    楼主的时薪?楼主一个fulltime哪里来的时薪,那叫年薪。而且除非你把休假都用完了,否则请休假不就得了, ...

老兵同志最近颇有点神补刀的风韵,
    开心

老票 发表于 2016-4-18 10:34
    老兵同志最近颇有点神补刀的风韵,

本僧法名雪风。
    慵懒

开心

如果是改名不改姓,不太麻烦,俺的移民纸和公民证都有空格,后来申请护照俺把空格擅自去掉了,没麻烦。

中国人的名字在西方没有妥善统一的表示方法。姓前还是名前,分格还是加短线,怎么弄都有问题。日本人就没有类似问题。
    开心
    昨天 00:00

不会是血刀老祖吧?  

要不就是“吴之雪风,佐世保之时雨”?  神坑队友啊~~~

本字 伯僧
    难过

民警同志,官僚主义害死人啊!
    ——小偷公司

楚天 发表于 2016-4-20 02:25
    如果是改名不改姓,不太麻烦,俺的移民纸和公民证都有空格,后来申请护照俺把空格擅自去掉了,没麻烦。

中 ...

这个是有国标的,GBT16159。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 01:56 , Processed in 0.056060 second(s), 24 queries , Gzip On.