设为首页收藏本站

爱吱声

亚特兰大文学城厨友聚会

开心

楼主

有了微信,真是方便。想组织个什么活动,组个群就行了~~~省却多少电话E信之类的联系时间。上月底突然收到文学城城管的邀请,进了亚特兰大网友组织活动的群。

快过年了,城里的‘私房小菜’板块正在进行【家乡菜】的征文活动。山菊一向积极参加这类活动~~~也算是不错过一次学习机会么:)

可是山菊住在佛州,到亚特兰大有将近5小时的车程呢!我跟城管说自己开不了那么远的长途,于是城管‘特批’偶可以带家属出席聚会。回家向LD请示,老爷很痛快就答应当车夫。

周六一早出发,一路上在微信群里跟大家互动着,不觉就到了目的地。网友见面,对山菊来说已经不止一次了。每次的感觉都很相似~~~仿佛早就相识,绝无尴尬与违和感:)

此次相聚的都是已经参加了【家乡菜】征文活动的网友:北美云河,婉妮,若敏,冬青树,王凡,正在发呆,马蕾,竹林听雨,明静。

自上网以来,山菊越来越觉得时间不够用。所以城里的博客区除了收藏自己的博文,很久没去串门交流了。可是世界虽大,有缘自有机会相逢~~~这组还不太熟悉的网友中,明静是俺的小老乡,早加了微信的;若敏不久前在亚城诗社的群里相逢~~~What a small world!

聚会的组织者是北美云河~~~非常可爱能干的MM!

有群友问是否需要带什么?城管说聚餐免费,只需要人到就好。后来才知道热心的云河MM张罗着给这次聚会找到了赞助单位。她先去找这家给她留下深刻印象的餐馆老板,表达了可以在海外最大的华人网站给餐馆做广告的意向。没想到被那位来自台湾的老板直接回绝了,说他不需要做广告。云河MM没有气馁,再解释说选中他家就是因为他的餐馆所散发的中国传统文化气息~~~总之这位叫Andy 方的老板最后用一桌免费的饭菜,表达了对一个同样沉浸在古老文化里的文学城义工的支持!而我们,在享受友情的同时,也享受了一餐美味的,风味独特的饭菜:)

废话说了不少,还是上片片吧~~~有几张是从群里下载的,也分不清是谁发的了,在此谢过群友!

先看餐馆招牌和老板~~~这两张是从北美云河的博客找来的:

给人的感觉更像个学者的老板Andy 方:(云河有专文介绍,我会把链接放在底部)

我问餐馆为啥叫这个名字,原来答案就在入口处~~~石碑上的字是‘漂亮’:Pearl,谐音‘漂’:)

里面的装潢果然十分用心~~~大家自己看吧:

大家别光顾着聊天,请就坐,上菜啦~~~

餐厅幽雅的灯光适合聚会,却不太合适拍照~~~大家发在群里的菜照效果都很差。云河MM因此专程跑了一趟,拍了漂亮得多的照片而且加了菜名!我就借来用了~~~按记忆把我们品尝过的排前面(记忆可能有误哈:)

鱼排的火候恰到好处:

味道很好的炒饭:

很嫩:

咖喱的味道也很正:

好像漏了这道脆皮鸭,皮酥肉嫩,味道很赞:

这道粉条也没有,记得是泰式的,我家老爷赞不绝口:

云河还请了好友来做专职的摄影师~~~看,敬业吧:)

大家对饭菜的味道都很满意,山老爷说下次再进城就到那里打尖儿。城管还收集了其它厨友的‘吃后感’如下:

* 非常好
    * 菜式简洁,不油腻,味道不错
    * 气氛非常好,安静,整洁
    * 环境很独特
    * 喜欢餐厅的就餐环境
    * 环境一流,服务一流,味道一流
    * 环境优雅,就像是餐厅的名字:‘漂亮’

亚城的朋友如果想去试一试,这里是‘漂亮’餐馆的地址和电话:
    Pearl Lian Restauant
    地址:11600 Medlock Bridge RD,Suit100,Duluth,GA 30097
    电话:(678) 205-1326

大家一边品尝美味,一边挨个自我介绍,气氛轻松而自然。没有得到授权,合影就不贴了,上张远影吧:)

我跟老板闲聊了几句:

一次难忘的网友聚会,谢谢云河!谢谢方老板!也谢谢远在加州但一直关注我们聚会进程的城管!亚城的网友们已经相约,春深时再聚~~~地点已经定在‘党代表’冬青树家美丽的后花园:)

*谢谢阅读,欢迎关注*

评分

laser + 2 精彩
    煮酒正熟 + 6
    坚持到底 + 4 谢谢分享
    qyangroo + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    宁娜 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    国内坛友表示吃不着连看也不看到捏

这是国内微信平台的图库啊?换个浏览器试试?  发表于 2016-2-14 22:10
    奋斗

板凳
    装修得确实漂亮。以后去亚特兰大,一定会去尝尝。开车5个小时算什么啦,多开开,就不觉得长了。

你在哪里?若到了亚特兰大,索性再开点到偶家吧:)  发表于 2016-2-14 22:11
    开心
    前天 05:10

地板
    下次去品尝。餐馆地址记下了。

你那里就近了:)  发表于 2016-2-14 22:15
    擦汗

[LV.Master]无

老板气质好儒雅。
    下次有机会去亚城就去吃一次。

点赞!  发表于 2016-2-14 22:16
    慵懒
    9 小时前

这菜量 只够塞牙缝.

美国菜都是这样啊,多点几盘就是了:)  发表于 2016-2-14 22:18
    擦汗

你这馆子的位置够偏的。

不在。去过亚特兰大。  发表于 2016-2-15 03:26
    你在亚城?  发表于 2016-2-14 22:19
    郁闷

即晴 发表于 2016-2-14 09:59
    装修得确实漂亮。以后去亚特兰大,一定会去尝尝。开车5个小时算什么啦,多开开,就不觉得长了。 ...

妹妹敢情不开车

哈哈~~~有些MM就喜欢开车呢:)  发表于 2016-2-14 22:19
    奋斗

huma 发表于 2016-2-14 13:45
    妹妹敢情不开车

谁说的?美国高速的5个小时很简单啊。国内是不敢开。
    郁闷

即晴 发表于 2016-2-14 13:49
    谁说的?美国高速的5个小时很简单啊。国内是不敢开。

我现在开车3个小时以上,一定要休息,妹妹厉害
    奋斗

huma 发表于 2016-2-14 13:55

其实你这样是对的,应该时不时地下来活动活动腿,预防腿部静脉血栓。我是懒。
    擦汗

huma 发表于 2016-2-14 00:55

两小时一休,休两次也就到了。5小时真不算啥。
    慵懒

距离我家估计最多20分钟的车程, 有机会可以去试一下.

好啊, 我一个朋友还有文学城的微信群呢, 说是毛毛妈创建的.  发表于 2016-3-30 08:46
    下次我们就约在那里见面如何:)  发表于 2016-3-21 07:35
    慵懒
    8 小时前

佛罗里达的华人还是太少太分散了~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 09:33 , Processed in 0.073042 second(s), 33 queries , Gzip On.