设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 国庆美国游——登陆篇

楼主

这是爱坛搬家后第一次发帖。庆祝乔迁之喜,决定贴些半新不旧的照片出来骗骗分,嘿嘿~~

事先声明一下,后续如无特别说明,所有贴出图片均经过了PS(其实大部分是LR啦),由于本人习惯性情绪不稳,眼花心慌手抖,P出来的图可能存在同一场景色温色调风格明显有差的不靠谱情况,请诸位做好心理准备^_^如届时发生各种身心不适症状,请出门右转去晨大、七哥、青石小哥等一干高手贴中洗洗眼。

下面开始:

事情是这样滴,去年双十一败了两张北京-西雅图的往返机票,时间安排在今年国庆节假期。当时买西雅图的票是想玩美西沿海的,结果我又很不靠谱地突然改主意想去纽约看看,于是弄出一个奇葩的行程:北京->西雅图(1晚)->纽约(7晚)->费城(1天0晚)->Woodbury(1天0晚)->波特兰(2晚)->西雅图(3晚)->北京。这种东西岸大串烧的玩法,直接导致当时已经感冒了的自己被累个半死,每天半夜咳到吐。不过累归累,故地重游的感觉还是很开心滴^_^

出行前一天,在家打包时翻出雪藏已久的orca,心里嘀咕这东西到底还能不能用了

飞机是下午4点多的,离开北京的时候,太阳公公在身后渐行渐远。到西雅图时,又迎面而来,花了十来个小时跟它玩了个捉迷藏,结果还是被发现了~

到Seatac是中午时分,从海关出来,取了行李,就看到这条再熟悉不过的走廊。对着指示牌放大对焦了半天,按下快门后发现,咦下面怎么还有个捧花男?早知道我就晚半秒捏快门,也不用后期拉阴影拉得辣么凶残了~

09年西雅图修通了轻轨,从机场到dowtown再轻松不过。从机场大厅出来一路走到link售票口,惊喜滴发现orca居然隔了4、5年还能用,而且依然免费(从微软顺回来的福利)。开心之下,忘记拍照留念~

坐上link一路无话,在终点站westlake center下车,站台墙上的壁画似乎还是老样子。

出了站走没多远就是旅馆,甩下行李我们就往pike place溜达。

其实大部分时候西雅图的风并不大……

走过熟悉的路口——downtown边上的Westin

pike st.的大下坡

尽管不是周末,第一家星巴克依然顾客盈门。

市场外的草坪依然闲适从容。

看着眼前再熟悉不过的一切,已经从汲汲营营讨生活状态切换到游客模式的我,在理所应当的轻松之外,又莫名其妙冒出一丝丝伤感。嗯,毕竟爱过:p

记得08年第一次走过这个路口的时候,这个老伙计就在这里弹唱。

在外面转了一圈之后,还是要从正门进市场滴~

熟悉的味道扑面而来

转完市场打算到海边去,从一个楼梯走下去,转进一条小巷子,意外遇到了这货——

话说之前待了很久,pike place也来了无数次,居然从来没来过这个地方,这次算是无心插柳了

我们离开美国没几天,看到新闻报道说这个地方被彻底清理了,我这是幸运呢还是幸运呢?

贴图贴到手抽筋,眼皮也在打架了,今天先贴这么多,匿了~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

回帖贴图不易,在原帖上继续发图:

走到海边的时候俩人都饿了,想起附近有家Ivar's,就一路晃悠过去。

White chowder是我的最爱,fish & chips跟英国不能比,不过味道还不错。而且薯条还有别的用处——

吃饱喝足喂够海鸥,我们就回酒店休息了,第二天一大早还要赶飞机。

下一帖:纽约篇www.aswetalk.net/bbs/thread-39182-1-1.html

评分

johnsonjian + 2 精彩
如风如雨 + 4 谢谢分享
shijz + 4 谢谢分享
云淡风轻 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
北京阿新 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
Pike Place大下坡的地方是不是Sleepless in Seattle里Tom Hanks问老朋友How is my butt的地方?

板凳
晨枫 发表于 2015-12-3 02:35
Pike Place大下坡的地方是不是Sleepless in Seattle里Tom Hanks问老朋友How is my butt的地方? ...

印象里给过一个镜头,年代久远,记不清啦
    开心

地板
    转眼离开西雅图已经快6年了阿。该回去看看了。

多谢分享。

并非马甲 发表于 2015-12-3 06:04
    印象里给过一个镜头,年代久远,记不清啦

是的,很短的镜头。多谢好图。去过几次西雅图,喜欢这地方。

水风 发表于 2015-12-3 22:07
    转眼离开西雅图已经快6年了阿。该回去看看了。

多谢分享。

原来道长也在西雅图待过呀,说不定还在街上打过照面哈
    慵懒

好多照片啊,等了好一会儿才慢慢都打开了
    慵懒

那位弹唱的老伙计坚持那么多年可真不容易呐
    擦汗

西雅图好像总是这么阴阴的。

顺便问问双十一机票在哪家买的呀?

丁丁咚 发表于 2015-12-4 23:23
    西雅图好像总是这么阴阴的。

顺便问问双十一机票在哪家买的呀?

在穷游折扣买的,现在改名最世界了。双十一期间阿里旅行也有不错的折扣,今年我看到有3999到美东和美西的往返含税机票。

西雅图是号称一年有9个月下雨的地方。虽然实际上没那么夸张,但是春秋冬三季确实是以阴雨天为主。不过我们后来运气不错,再回西雅图的时候都是好天气,照片等我慢慢贴

懒猫猫 发表于 2015-12-4 13:18

我脚着这得评个劳模吧

周末去外地参加朋友婚礼,告假两天,周一继续发剩下的片片~
    开心

慵懒
    19 小时前

[LV.Master]无

老美就是这样~~同一个地方,可能几十年都不会有太大的变化~~~没落的资本主义的赶脚~~
    慵懒
    昨天 11:24

同感! 好多年前去洛杉矶那边的拉古娜小镇买过一些玻璃小鱼,后来被闺蜜眯走。多年后又去小镇,发现那个小店的店员依旧,她竟然还记得我在店里买过5只不同的小玻璃鱼

北京阿新 发表于 2015-12-6 01:19
    老美就是这样~~同一个地方,可能几十年都不会有太大的变化~~~没落的资本主义的赶脚~~ ...

是啊,这才是常态,我兔天山童姥式的发展速度是变态

云淡风轻 发表于 2015-12-6 11:19
    同感! 好多年前去洛杉矶那边的拉古娜小镇买过一些玻璃小鱼,后来被闺蜜眯走。多年后又去小镇,发现那个小店 ...

大约是没有太多岁月可回味

玩到吐,这是什么样的精神啊。
    擦汗

懒猫猫 发表于 2015-12-4 13:18

01年我刚来新加坡时在义顺读书,地铁站出来的地下道里有个瞎子卖唱,今年去义顺工作了,发现瞎子还在那里。。。

可爱迷糊猫  发表于 2015-12-11 15:43
    活捉不识数党一只  发表于 2015-12-9 11:16
    4年前。。。显然你还是个小孩子嘛~~~  发表于 2015-12-9 10:50

fcboliver 发表于 2015-12-8 03:07
    玩到吐,这是什么样的精神啊。

这是傻小子睡凉炕全凭火力壮的精神

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 20:46 , Processed in 0.061967 second(s), 29 queries , Gzip On.