设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 土耳其正式撤销从中国购买红旗9防空导弹

楼主

http://www.bbc.com/zhongwen/simp ... urkey_china_missile

土耳其政府撤消向中国采购"红旗9"远程防空导弹的合约,转而自行研制远程防空系统,土耳其总理府表示,总理达武特奥卢这个星期将会签字。……土耳其政府在压力下,一直未有最终决定,并指中国公司拒绝转移技术,是落实合约的最大障碍。

这事拖了这么久,中国也该早捂出意思来了。接下来的问题是,土耳其要自行研制,而又缺乏相关技术技术,这技术从哪里来呢?

美国:不大可能,土耳其的伊斯兰主义总理埃多安很不讨美国的欢喜,土耳其整体向伊斯兰主义转向更使美国忧心忡忡,美国也好像没有转让过“爱国者”导弹,所有“爱国者”都是直接按产品出口的,没有按许可证生产的。MEAD的研制拖拖沓沓,让土耳其加入不是没有可能,但也不是“自行研制”。

中国:中国与土耳其的关系很是暧昧,一方面似乎很不错,要不然也不会有前面红旗9中标的事情,先前已经有远程火箭炮技术输出了;另一方面新疆的事情如鲠在喉,不可能弄得太近乎。土耳其一直说中国拒绝技术转让是最大障碍,现在也看不出来为什么突然会转让关键技术了。

俄罗斯:克里米亚事件后,俄罗斯对土耳其的压力突增,两国关系下滑,而且俄罗斯没有出口过S300的技术,都是产品出口,可能性很小。

法德:法德与土耳其的关系较好,Eurosam的成本高,最大的问题是陆基防空导弹系统SAMP/T一共也没有卖出几套,市场很小,未来技术升级和保障都是问题,这倒可能成为技术合作的基础。但眼下的反恐情绪可能不容许法德与土耳其走得太近,尤其是对ISIS态度暧昧的埃多安。

土耳其怎么办呢?估计也没有怎么办,先说着,反正现在有北约“爱国者”顶着。
    奋斗
    6 天前

[LV.Master]无

沙发
    土鸡能造五代战机,30座和70座支线客机还是涡桨涡扇通用的,战术反导算个啥?

晨大不去黑LRS-B,黑这些小喽罗算什么?

油菜: 5.0 伙呆了: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    油菜: 5 伙呆了: 5

板凳
    holycow 发表于 2015-11-15 10:09
    土鸡能造五代战机,30座和70座支线客机还是涡桨涡扇通用的,战术反导算个啥?

晨大不去黑LRS-B,黑这些小 ...

LRS-B这潭水好黑啊。刚在AvWeek上看人家对LRS-B不可能单价5.5亿的评论,密密麻麻3大页,累死我了。
    奋斗
    6 天前

地板
    晨枫 发表于 2015-11-15 08:12
    LRS-B这潭水好黑啊。刚在AvWeek上看人家对LRS-B不可能单价5.5亿的评论,密密麻麻3大页,累死我了。 ...

Fortune爆料说波音-洛马和诺斯罗普两家的研制费用报价都是100-110亿,空军给加了一倍到215亿报给国会,现在波音拿这个当理由之一来抗议了

holycow 发表于 2015-11-15 10:16
    Fortune爆料说波音-洛马和诺斯罗普两家的研制费用报价都是100-110亿,空军给加了一倍到215亿报给国会,现 ...

而诺斯罗普的报价就直接报上去as-is?这么做太业余了吧,怎么可能不遭投诉?
    奋斗
    6 天前

晨枫 发表于 2015-11-15 08:21
    而诺斯罗普的报价就直接报上去as-is?这么做太业余了吧,怎么可能不遭投诉? ...

不是,两家报价都翻了一倍。理由是上次B-2超支100%

holycow 发表于 2015-11-15 10:23
    不是,两家报价都翻了一倍。理由是上次B-2超支100%

那样的话,投诉还是容易驳回的。波音、LM要找另外有力一点的证据,比如像加油机时空军用RFI里次要要求作为盘踞。
    奋斗
    6 天前

晨枫 发表于 2015-11-15 08:31
    那样的话,投诉还是容易驳回的。波音、LM要找另外有力一点的证据,比如像加油机时空军用RFI里次要要求作 ...

GAO那里当然不够,这是要搞出蒙骗国会的政治压力。McCain就缺几枚炮弹呢

holycow 发表于 2015-11-15 10:39
    GAO那里当然不够,这是要搞出蒙骗国会的政治压力。McCain就缺几枚炮弹呢

这场好戏有得看。不过我估摸着LRS-B的第二大要求open architecture可能也是镜花水月。工业上DCS折腾open architecture20年了,折腾出不少鸟事来。这还是半松散的federated system。军用飞机上highly integrated system怎么整?

4 小时前

法国这次损失惨重,土耳其又亲ISIS,谁敢卖给它军工技术会给骂死。

有道理,卖点飞弹没什么,技术就还是算了,估计是中国决定不卖给鸡了,还要那边乖乖的自己宣布..... 但是这个类S300加技术转移的价格出来了  发表于 2015-11-28 07:14
    奋斗
    6 天前

土鸡原来和以色列关系不错,埃多安上台以后越搞越僵,所以这个后门也没有了
    开心
    3 天前

北约的爱国者不是从土耳其撤了吗?

鳕鱼邪恶 发表于 2015-11-15 12:08
    北约的爱国者不是从土耳其撤了吗?

不会吧?叙利亚还打着呢,为什么撤了呢?
    无聊

晨枫 发表于 2015-11-16 05:19

不会吧,俄罗斯进场玩了,就算原来撤了,这回也得给重新布上吧?

小书童 发表于 2015-11-15 15:25
    不会吧,俄罗斯进场玩了,就算原来撤了,这回也得给重新布上吧?

我也觉得不可能就这么撤了。

给力: 5.0
    S400 来了, 这还不赶快给从新装上............  发表于 2015-11-28 07:15
    给力: 5
    就是么!!!!!NATO 晨大叫你给还布上!!!!!!  发表于 2015-11-16 07:37
    开心
    3 天前

晨枫 发表于 2015-11-16 05:19

北约撤爱国者是普京进场轰炸第一天时发生的事情。

俺总觉着红旗9是兔子变卦不卖了。。。跟普京比,土鸡国的分量就差远了~

土鸡国似乎被各方人马闪了个结结实实~

这不土共利用出口HJ-9的压力,买到了S400..........那国之重器还是收回来吧,要不给土鸡来打俄军不好玩了  发表于 2015-11-28 07:16
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心
    3 天前

小书童 发表于 2015-11-16 05:25

您以为北约真敢赤膊上阵与普京亲自放对吖~

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    你真是直接,上场就揪人家北约的裙底!!! 你是鹅毛档???  发表于 2015-11-28 07:17
    无聊

鳕鱼邪恶 发表于 2015-11-16 07:17
    您以为北约真敢赤膊上阵与普京亲自放对吖~

我倒,那你说之前北约支持乌克兰倒俄不是扯自己的蛋么?
    开心
    3 天前

小书童 发表于 2015-11-16 07:35
    我倒,那你说之前北约支持乌克兰倒俄不是扯自己的蛋么?  ...

支持别人与自己上阵,天差地远吖~

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    这国际声望都不顾了么????好像是还是有西方雇佣军参战,还被抓住了的  发表于 2015-11-16 08:11

搞不好最后还是买别家的了,自研是托辞

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 10:21 , Processed in 0.044047 second(s), 22 queries , Gzip On.