设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[新闻摘要] 比亚迪与Uber 合作登陆芝加哥~!

开心

到处停留的叶子 发表于 2015-3-18 06:45
    这辆车居然叫leaf,为啥不叫蚂蚱算了

大名 nissan leaf,日本叶~~~ 岂能和爱坛叶相提并论~~~

那天我跟着辆车子,看到一个车牌号码 L22 EAF 当时觉得这号码给我不错啊。。。  发表于 2015-3-18 10:15
    慵懒

在深圳坐过BYD电动出租车,很舒服 还没有燃油附加费

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

我的比亚迪股票
    我一定会把你买回来的!在我买之前,记得跌一下啊!

看底下挨揍的回复,貌似还要观望一下?  发表于 2015-3-18 23:22
    开心

老马丁 发表于 2015-3-18 03:05
    不知不觉的,终于等到了中国车在美国开卖的那一天。折扣好大,良心商家,眼睛湿润了...

32888, 再算上21000的rebate,这不是只要11888就可以把车开走?
    慵懒
    昨天 15:25

[LV.Master]无

比亚迪现在首要任务怕是要活下来。上个月在所长勾引下看了比亚迪的财务报表,感觉吓人
    一是利润全部来自政府补贴,主要是深圳、长沙、陕西也有一小部分。不过即使算上补贴,比同样销售规模的长城汽车差一大截。
    二是银行借款太多,负担太重。

大巴在LA的销售也是因为在那儿设了厂......

评分

tanis + 2 涨姿势

慵懒

tanis 发表于 2015-3-18 02:17
    leaf 正面侧面都不好看~ 像只大蚂蚱。。。   

这也可能是故意把外形设计的比较怪,在众多车辆里容易认出来,这样开电动车的人就更容易让别人意识到他们是多么的环保。最早这么做的是Prius,结果在Hybrid车的销售中独领风骚,Ecological Economics上还发过一篇文章,估计Prius怪异的外形,带来的status symbol primium 在 New England 能有1000美元。Nissan可能是学习了Toyota的经验。

评分

tanis + 2 谢谢分享

开心

陈王奋起挥黄钺 发表于 2015-3-18 14:23
    32888, 再算上21000的rebate,这不是只要11888就可以把车开走?

没,32888是21000rebate之后的价格~~ 要是11888 我现在就去买~
    开心

常挨揍 发表于 2015-3-18 20:56
    比亚迪现在首要任务怕是要活下来。上个月在所长勾引下看了比亚迪的财务报表,感觉吓人
    一是利润全部来自政 ...

感觉活下来问题不大,尤其是如果是政府补贴的话 比亚迪的未来还是要看他的布局~ 全电车这一步走好了前途很光明啊~  大公司初期没利润一直亏钱很正常,大家赌的是未来。Amazon也才开始盈利没几年。 特斯拉开始盈利了么? 我拍脑袋觉得还没有。SpaceX则是必然没有盈利~

刚开始在本地销售也很正常啊~ 如果LA的厂,第一批货都卖到NYC去才诡异呢~ 而且不止LA啊~ Stanford不也买了~
    开心

Dracula 发表于 2015-3-18 22:09
    这也可能是故意把外形设计的比较怪,在众多车辆里容易认出来,这样开电动车的人就更容易让别人意识到他们 ...

有可能~ 伯爵这么一说,我也感觉电车或者混动车都喜欢把外形设计的有点儿未来的感觉。

比如90年代的GM EV1 和 Honda EV plus 和insight

GM EV1 这个外形可以说是怪异到家了~~

Honda Insight 和GM EV1 还有点儿相似呢~

Honda EV plus 相对正常点儿, 不过外观也很有区分度。

Audi 的duo 电车,由于是基于A4开发的,所以外观上没有任何显示度。

到了新世纪,第一代prius 倒是和当时的丰田车区别不是那么大。

上边是prius,下边是同时代的corolla~

不过从第二代开始prius的外形就深入人心了~ 当然我觉得prius的成功主要还是它技术成熟的恰到好处,而且生逢其时~~~:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

tanis 发表于 2015-3-18 02:17
    leaf 正面侧面都不好看~ 像只大蚂蚱。。。   

@草蜢

中国的企业,尤其是新兴企业,只要有政府的扶持就不会倒闭。
    比亚迪是新能源汽车的探路石,在中国新能源汽车规模化以前,比亚迪都不会危险,政府不可能割肉再扶持一个重头再来。
    单纯看汽车,我也是比较看好长城,但是,比亚迪在我这里的定位不是汽车企业,而是新能源企业。

汽车行业就不是个赚钱的行业,像通用这样的为了降成本已经丧心病狂了。
    慵懒

全仓比亚迪了
    奋斗

BYD的港股只有$39,比A股便宜太多
    慵懒
    昨天 15:25

[LV.Master]无

nettman 发表于 2015-3-19 21:25
    BYD的港股只有$39,比A股便宜太多

不算低了 ,起码折扣比南北车高
    奋斗

常挨揍 发表于 2015-3-19 23:10
    不算低了 ,起码折扣比南北车高

现在又开始博傻了
    可能的话,能够买港股BYD更好,风险更小,收益更大

BYD...不想多说了,等F3退出国内市场我想他的口碑才会好起来吧
    开心

瓦片儿匠 发表于 2015-3-23 21:35
    BYD...不想多说了,等F3退出国内市场我想他的口碑才会好起来吧

F3是什么类似的车型?介绍一下啊~~
    奋斗

tanis 发表于 2015-3-24 01:57

可以理解成测绘仿制corolla…据说零件都能互换

tanis 发表于 2015-3-24 01:57

BYD早期畅销车型,基本就是某代花冠corolla的逆向工程版本(实际上应该是从台湾某车企搞得),因为价格便宜曾经在国内销量极佳,但是……我也不知道什么原因,这个车型的司机公认的素质极差,我们本地的高速超速和扣分记录都是这个车型创造的,电视台电台里都调侃开F3和出租、大货公交一起并列为不守规矩的马路祸害,连带影响了这个品牌的国内形象。就像我们这种普通家庭你说你买国产车奇瑞长城大家都不觉得啥,买BYD瞬间就会觉得掉档次……

评分

tanis + 2 涨姿势

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 21:27 , Processed in 0.048368 second(s), 23 queries , Gzip On.