设为首页收藏本站

爱吱声

[游戏评论] 《大航海时代II 威力加强版》

楼主
刚刚拿了个97块的红包,正在开心的在大家的记录里得瑟,突然发现97是我挺喜欢的一个数字。

九七号,一直是我玩《大航海时代II》里旗舰的名字。  第一次在邻居大哥家见到这个游戏是96年,那时候可以如痴如醉看别人玩游戏一看一下午。。。 他的旗舰就叫九七号。 问起名的缘由,他说97年香港回归啊~~  我们玩完正规剧情之后,还在伦敦和爱尔兰的一个港口来回转悠了10年,直到把英国战舰队,商船队,私掠船队都清得一干二净才快乐的回西班牙老家继续做红发女海盗~ 一晃快20年了。。。 也来学妖道小回忆下过去~~

坛友里很多人都是97年前就大学毕业工作了吧? 不知道有没有像我一样如痴如醉的玩过《大航海时代II》

在日志里看到大家回复,想多回忆回忆~~~

先从稍冷门开始~~  船首像~

比较喜欢天使,海神和海龙~ 女神像可遇不可求啊~

这是我玩的第一个角色,很cool的女海盗~~

约翰。法雷尔, 是我玩的最多的角色。 冒险,经商,海战剧情都有,比较均衡~ 又有显赫家世+忠贞的酒吧女:)

下面说说船只吧~~

混合式快船~ 冒险,海盗必备啊~ 无风的情况下也能航行, 当时就是开着它们走遍了大川大洋~~

中国式帆船~ 日本人的游戏,也不用指望中国的船能有多牛~ 不过我还是造了五艘,存在港口了~:)

一般情况下,我的第一艘威尼斯炮艇肯定是艘旧船。装满了人,装了一般的炮就去私掠了~  如果能打到牛逼的海盗,立刻就能鸟枪换炮,全船队变成威尼斯炮艇~  我不太喜欢西班牙大帆船,因为炮战本来就是漫长且伤船的过程。 威尼斯炮艇人多船快,赞!

这两种船也算是不错的选择,毕竟是隐藏船只嘛~ 不过由于在它们之上还有大杀器,所以武无第二,只能弃之不用啦~~

最后当然是大型轮船,在汉堡或安特卫普工业发展度到1000,即可造出本游戏最强的船。 再加上臼炮,就真正所向无敌。 缺点是船大不好调头。 我会在两个首都存下10艘崭新的大型轮船,随时驱驰~~~

《大航海时代II》还有好多可以把玩的细节,比如圣骑士甲,圣骑士剑,比如伊斯坦布尔的绒毯和雅典的艺术品,比如各色酒吧女,比如圣香油,猫和坏血病,比如赛壬,火鸟和幽灵船。。。

永远的《大航海时代II》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

王不留 + 4
nightcat + 8 谢谢分享
喜欢就捧捧场 + 6

沙发
板凳
炮,要炮干什么,单挑啊。圣骑士甲+圣骑士剑,无敌组合。旗舰装满士兵,其他九艘威尼斯炮舰保留最少士兵。既能跑商又能海战。
地板
蓦然回首 发表于 2015-2-18 05:30
炮,要炮干什么,单挑啊。圣骑士甲+圣骑士剑,无敌组合。旗舰装满士兵,其他九艘威尼斯炮舰保留最少士兵。 ...

追求完美呗~~:)看臼炮两炮干掉一艘威尼斯炮艇还是很爽的~

村正妖刀比圣骑士剑还厉害一点儿~ 我私掠赚钱的时候,一般三艘大型轮船,两艘满员,一艘跟着多装补给。这样就算逆风或者碰见很牛的海盗(把旗舰保护起来的那种)也问题不大。 正常情况,上来就单挑,然后缴获了船,货再卖~~ 跑商一般三艘船也就差不多了? 因为买的越多,差价越小? 长崎和琾其实也是不错的商路,可惜容易有暴风雨。。。

挑个错,海龙不是可遇不可求的,工商业值过700任何一个地方都能买到。
天使和女神要碰运气,所以隐藏属性运气值要够高才行,运气值可以在算命那里查看,在教堂捐钱可以提高运气。
另外虽然混合式快船没风也能跑而且逆风跑得快,但武装快船的最小水手数非常少,而且绩载大,可以在海上跑很多天。所以冒险我还是喜欢用武装快船,特别是刷水手航海经验的时候。
蓦然回首 发表于 2015-2-18 05:30
炮,要炮干什么,单挑啊。圣骑士甲+圣骑士剑,无敌组合。旗舰装满士兵,其他九艘威尼斯炮舰保留最少士兵。 ...

不需要圣骑士剑,只要有圣骑士甲就可以。防守选化解(就是第一项),进攻选后两项,对手就永远打不到你。
tanis 发表于 2015-2-18 05:40
追求完美呗~~:)看臼炮两炮干掉一艘威尼斯炮艇还是很爽的~

村正妖刀比圣骑士剑还厉害一点儿~ 我私掠赚 ...

买的越多,差价越少的问题可以这样解决,就是先在一个港口买一船货,然后平均分到每艘船上,下一个港口一船卖,一船买交替进行,这样卖的时候价格水平下降了,买的时候又会涨回来,十艘船跑货也不会出现差价越来越小的问题。
如果你做贸易的两种货物单价差的太多,时间长了,两个港口的价格指数会有变化,不过反正是一种越来越赚钱,一种越来越不赚钱,总体还是差不多的。
贸易我还是喜欢雅典到伊斯坦布尔,离得近,上来就能做,日本太远了,而且有些角色得触发剧情才能发现。。

评分

tanis + 2 给力

xlan1976 发表于 2015-2-18 08:53
挑个错,海龙不是可遇不可求的,工商业值过700任何一个地方都能买到。
天使和女神要碰运气,所以隐藏属性运 ...

嗯~~我原文断句不好。。。 天使貌似是工业值到达1000就可以? 只有女神是可遇不可求啊~~

武装快船这个真想过这么用~~ 赞!
xlan1976 发表于 2015-2-18 09:06
买的越多,差价越少的问题可以这样解决,就是先在一个港口买一船货,然后平均分到每艘船上,下一个港口一 ...

哎呀!!! 看来真要交流啊!!! 这个我怎么没想到过!! 这样10搜大型轮船可以极其变态的赚钱了。估计跑一次就能有百十个金块。 我一般是10个10个卖,10个10个买,很快把伊斯坦布尔的物价抬到150%,把雅典的降到50%。这样从艺术品一项就能有几十个金块一次=>
tanis 发表于 2015-2-18 09:36
嗯~~我原文断句不好。。。 天使貌似是工业值到达1000就可以? 只有女神是可遇不可求啊~~

武装快船这个真 ...

天使也要碰运气,不过天使好像是达到900就可以,记不太清楚了.
确实是非常好的游戏。
卖金块都是1000、1000的运,只要有耐心,2年时间就可以有整个游戏里都花不完的钱了

武装快船是探索专用,20人的最低需求,800的运力,可以在海上泡200天,不过这之前必须去泉州找猫,另外雅典的安东尼金索是个好水手长,波尔多的雅各布是初期一上手就能招募的会计

评分

tanis + 2 精彩

一身轻松 发表于 2015-4-29 06:25
卖金块都是1000、1000的运,只要有耐心,2年时间就可以有整个游戏里都花不完的钱了

武装快船是探索专用,2 ...

泉州的猫的确非常重要啊~!  安东尼金锁有印象,很不错~
tanis 发表于 2015-4-30 11:41
泉州的猫的确非常重要啊~!  安东尼金锁有印象,很不错~

金索是所有人物里初始直觉最高的,在没有天使像以前预报风暴很重要

助手是最没用的,任何一个懂测量的人都可以担任

以前打大航海,开着5条大轮船满欧洲找地方买金块,到最后连里加这种犄角旮旯里的城市都跑到了,就为了保持金块卖价在1000以上
一身轻松 发表于 2015-4-30 11:46
金索是所有人物里初始直觉最高的,在没有天使像以前预报风暴很重要

助手是最没用的,任何一个懂测量的人都 ...

哦~ 原来这么牛~ 我玩法雷尔比较多。开始洛克比较全能,克里恩也不错。所以对预报暴风雨没有那么敏感~

大航海的乐趣就在于此啊~ 打开未知的地图,探索未知的大洋~~:) 我刚玩的时候,小学还没毕业。 记得哪个事务所让我去阿姆斯特丹送信。 根本不知道在哪里, 找了很长时间。 后来我当年的生日礼物选的是一本《世界地图册》:)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 06:32 , Processed in 0.046856 second(s), 28 queries , Gzip On.