设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

英国教育渐入……什么境?

开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-12-13 23:08
    对钱不是问题的家庭,孩子的出路应该也是有影响的。影响不在于孩子的谋生和发展问题,他们不差钱,但对于 ...

毕业十年八年之后还念叨自己是名校出来的,没啥拿得出手的东西的话,那就混得很惨了。

不过一般来说国内,至少当年,名校的普遍出路好一些。我比较我的大学同学圈子,高中同学圈子和初中同学圈子,就发现这个差异平均来说是很大的。没机会上名校甚至上大学的也有混得很出色的,但是比例就很低了。

毕竟当年高考的竞争情况在那里摆着,选出来的毕竟还是很优秀的。工作以后只要不是自己有太大问题,不会太差。而且工作一些年头之后,依靠老同学这个关系网也能办不少事。当然愿意经常在老同学面前露脸的自身一般也不太差。

擦汗

然后203 发表于 2014-12-13 01:47
    留学了还回来和国内几百外毕业生抢饭吃,不知道是怎么考虑的。

因为出去的很多都是在国内混得不好的。以前的在老兵的帖子里就分析过,出国有几种,其中最大的一种就是国内高考无出路。其次是本科就想入国外好大学深造。还有一些是不认同国内的教育理念等等,这个是少数。作为最多的那一类,国外烂校毕业,学习期间吃喝玩乐,更是什么都不学,在国外更难混。不回国抢还能怎么办?真要在国外镀了真金回来,国内用人单位一样疯抢。

qyangroo 发表于 2014-12-13 09:28
    晨大,你属于天生玉质、自我琢磨成器的少数,不在讨论之列。

我提好专业、好学校是符合中国国情的:

我明白你的意思,不过我很不赞同“输在起跑线上”这个说法,似乎把人生都凝固在这一时刻了。起跑之后呢?就是一样的速度一路到底,还是后跑的人就注定越跑越慢?从国内到国外,我这一生错过了好多起跑线。但根本没想过输在起跑线的问题,也没工夫去想,也就这么跑过来了,如今也不算太后进。周围很多人也一样,只要认真去跑,都跑得不错。活没怎么干,天天想退休,被甩到后面就是天经地义的了。我的意思是:人生是自己打造的,不是名校打造的。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    擦汗

晨枫 发表于 2014-12-14 00:03
    我明白你的意思,不过我很不赞同“输在起跑线上”这个说法,似乎把人生都凝固在这一时刻了。起跑之后呢? ...

我赞同这一句:好的人生是自己打造的,不是名校打造的。

人生是马拉松,不是短途冲刺。

自我激励的人不管干什么行业最后都不会差。

晕,我好像在写心灵鸡汤。

国内教育确实有让小孩为了冲刺名校burn-out的趋势,有引起厌学的风险,需要家长调剂。

这么说吧,名校能让人生的奋斗过程少吃点苦,少走点弯路,是一条看得着方向的捷径。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    开心

请允许俺吼一句:打倒英国私校!

俺这里有个“英国”私校,百年了;教啥呢?教孩子怎样取得power,怎样取得?看捐款,谁家捐的多,谁家孩子就有机会上台演讲。。。号称这个就是leadership,我了个去~

俺觉着这些送到“英国私校”的中国孩子,80% 会被毁掉。

真的要学点儿科技,是不是可以考虑去俄国?

同事家的孩子在准备AS level,听说要考七八门,英国最近正在搞大规模的教改

大鹏翔宇 发表于 2014-12-13 11:58
    同事家的孩子在准备AS level,听说要考七八门,英国最近正在搞大规模的教改 ...

这是BBC说的,不是我说的。

大和尚那边说了,现在有A level和AS level两档。

晨枫 发表于 2014-12-14 02:21
    这是BBC说的,不是我说的。

大和尚那边说了,现在有A level和AS level两档。 ...

AS是A的第一年,第二年叫A2,主要的改变是从以前一考定终身改成多次考试择优申请

贱桥现在确实有点问题了。。。

贱桥本来就以工科见长,工程系是工科的最大代表,但这两年工程系的funding和publication情况都一直下降,系里很紧张,正在催促发paper

张声语 发表于 2014-12-15 08:38
    贱桥现在确实有点问题了。。。

贱桥本来就以工科见长,工程系是工科的最大代表,但这两年工程系的funding ...

就靠教主你拯救剑桥啦!我还在学校的时候,Oxford化工系还有一个小组在世界上predictive control方面占一席之地,再之前U Manchester那边还有一帮人搞多变量频域,现在好像都没什么声音了。也难怪,英国都没剩多少化工了,谁来支撑这些研究呢?
    开心

忧郁金桥 发表于 2014-12-13 13:40
    国外的IPHONE正不正宗不清楚,但是便宜是知道的;多数国人现阶段对国外的很多的认知还处在“外国的月亮又大 ...

问题是英国的Iphone一点都不便宜,,,,,跟美国搞混了吧……
    慵懒

晴小嗥 发表于 2014-12-13 22:28
    中国迷信英国教育我看玩不了几年。连我这么笨笨的人都看透了……中国还能被蒙蔽多久?
    去留学其实和古代去 ...

这是什么岗位啊,小狼,老爷爷还要投简历
    开心

齐的隆冬强 发表于 2014-12-16 09:58
    这是什么岗位啊,小狼,老爷爷还要投简历

不确定,帮着收材料的小肉脚。
    慵懒

晴小嗥 发表于 2014-12-16 10:14
    不确定,帮着收材料的小肉脚。

一直年轻力壮的小狼,指挥着一个六十多的老爷爷,哇哈哈,这画面太有喜感了,
    慵懒

隧道 发表于 2014-12-13 17:05
    apple追求高利润,追求最高端市场,塑造其高端奢侈品形象,其崩溃就是必然的。
    因为古今中外最高端的奢侈 ...

呵呵现在初中生都时尚iphone了!
    慵懒
    前天 22:33

nj_power 发表于 2014-12-13 10:41
    国内针对孩子的培训机构雨后春笋般占据了各大小区周边的商住楼,生意非常红火,在南京最成功的培训机构的五 ...

新东方就是培训劳务输出人员的学校,就跟街道办事处培训进成保姆是同一性质,只不过是农村到城市 v.s. 中国到外国。冲这学校的产品,咋能称贵族呢?
    开心

国内很多土豪,可能本身也没上过什么名牌学校,又接受了中国教育种种不行的理念,希望培养一个高大上的孩子,就一门心思把孩子往国际学校送。
          亲戚家在顺义,小区对面的一个新的国际学校,小学年学费就差不多30万,不是随便就能进的,要考核。学校不愁没生源。
    慵懒

小木 发表于 2014-12-13 17:26
    经济账本来就没法算。。。。
    尤其是考虑到我现在工资也不过一个月一万,一周70小时+工作时间。。。。。 ...

你这一万多该是刀吧,跟国内的水平还是不一样的,

人民币。帝都。要不跟上面的算经济账有啥关系。  发表于 2014-12-19 23:06
    开心

Nanwai King's College School Wuxi, Wellington College International Shanghai.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-21 00:07 , Processed in 0.042535 second(s), 17 queries , Gzip On.