设为首页收藏本站

爱吱声

懒猫家的晚餐及其引出的杯具

慵懒

楼主

咳咳,懒猫滴出色厨艺既然已经藏不住了http://www.aswetalk.org/bbs/thread-33985-1-1.html,今儿俺就豁出去再给大伙儿增加点儿笑料。

在俺家做饭这活儿是非常平等和民主滴,一直是谁先到家谁做,呃,还有个原则就是能者多劳,多劳多吃。 然后在大约三年前的一天,俺向偶的大哥提了个新提案:往后俺家每天做饭的事儿应该明确分工,俺负责一顿他负责一顿,而且作为领导他有优先选择的权利。大哥一听心中窃喜,平日中午家里哪儿有人呐,而周末就算全在家吃也不过两天而已!他欣然同意并断然选择了中餐。

第二天是个星期六,一大早大哥就自觉地开始忙活,蒸了一条鱼,烧了碗红烧肉,又额外弄了四菜一汤,总算还差强人意。(注:这四菜一汤是猫哥传授给大哥的绝招儿:煮一锅开水,扔进四种不同的蔬菜,再把瓶瓶罐罐的佐料乱撒一气,完活儿!

这是大哥做的红烧肉。@喜欢 gg记不记得以前你秀过红烧肉,你看俺家大哥做的红烧肉能不能跟你做的媲美?

转眼到了晚饭时间,看懒猫毫无下厨动向,大哥和女儿小懒猪都有点儿诧异,小懒猪问,妈咪咱们出去吃吗?俺说你急什么,瞧俺这就给你们摆出丰盛的晚餐——

他俩目瞪口呆之际, 懒猫宣布了几条规则:第一,冰箱里有超市买来的现成蔬菜沙拉,小懒猪每天放学回来必须先吃一盘;第二,每人每天必须吃苹果一个,香蕉一根,其它橘子啦葡萄啦等等自由选择,多吃有奖。这么一来有新鲜蔬菜水果垫底,加上早餐中餐吃进去的诸多东东,咱们的营养应该是足够的均衡的,那么晚餐尽情大嚼自个儿爱吃的零嘴儿,何乐而不为捏?!

小懒猪率先大叫“cool!”举双手赞成懒猫的英明改革。大哥也被俺的演讲说动了心,问道:“那偶光吃零食吃不饱啊?”俺对此早就胸有成竹:“悲狗、哭嗓、披萨多的是,火腿、肉肠儿、兔拿鱼随你夹——”

享用这样的晚餐是不必坐在餐桌旁滴,小懒猪大包小盒抱走一堆,窝沙发上看电视去了,俺呢一碗冰淇淋一盘腰果一集非诚勿扰,大哥也抓起几个马粪坐到了电脑前,一家三口各得其所,皆大欢喜。啊,神马叫作幸福,这,揍四幸福。

唉,乐极是不是一定会生悲捏?幸福日子过了也就一年多吧,一次例行的年度体检之后,家庭医生一个电话把俺和大哥都给召去了。医生翻着俺俩的体检表道:“你们的胆固醇都偏高哪,得吃药了。怎么搞的,上次检查还都挺正常的呀?”大哥和俺大眼瞪了下小眼,俺无辜地摊开双手:“是呀,俺们都不老啊(抓紧一切机会装嫩),俺们也都不胖啊(抓紧一切机会得瑟),芥末会这样子捏?……”

简单说吧。最后医生给了俺们一张降胆固醇药的处方,外加一张食品清单。悲摧啊,俺爱吃的东东俺全都不能吃,俺能吃的东东俺全都不爱吃!俺,俺,俺还真不能死了算了。

大哥乖乖地去药房拿了药,第二天就开始吃了;懒猫却不甘心哪,不都说“是药三分毒”吗,这药一吃就得永远吃下去,这还得了!俺到处给猫友打电话诉苦,结果黑猫警长告诉俺,吃麦片能降胆固醇!嘿,牛奶煮麦片,加点儿葡萄干花生粒碎核桃……俺本来就挺爱吃的,还有比这更好的消息么? 俺立马给医生打电话说了这事儿,医生嗤之以鼻:这些土方子根本没用,等你靠它降下来,没准儿早中风了!好吧好吧,你揍试试看吧,三个月后再来复查!

大哥赶紧停了药,俺俩当即开始了土方子治病的光辉实践。要求看来不高:每人每天须吃四分之三杯的麦片。额滴神啊,您都不能想象这小小四分之三杯的干麦片煮出来有多大一碗,您更不能想象每天都非得吃完这么一大碗麦片是多么的悲惨。对大哥来说这只是小菜一碟,往往他轻轻松松吃完了麦片吃完了饭菜碗都洗完鸟,懒猫还在那儿哼哼唧唧愁眉苦脸瞪着那碗麦片发呆……

三个月过去,大哥的胆固醇降了二十几,而偷工减料缺斤短两阳奉阴违管不住嘴的懒猫反而升了一点儿;第二个三个月过去,大哥的胆固醇又降了二十几,医生说已经到了正常水平不用吃药了,懒猫却仍坚守在老阵地上。

现在已经是第六个三个月啦,懒猫坚定地放弃了麦片,正在试验加菲猫向俺推荐的prune。据说每天吃十二颗prune也能降胆固醇。这东东倒还蛮好吃的,俺每天都自觉自愿地多吃好几颗捏。俺已经跟医生保证过了:这次要是还降不下来,俺,俺,俺非得再踅摸踅摸还有没有其它什么招儿!

评分

laser + 2 精彩
    老票 + 6 谢谢!有你,懒人更精彩
    蓦然回首 + 4 伙呆了
    皇家骑警总监 + 6 一个通天炮,咣
    martian + 4

慵懒

沙发
    嗯?怎么又没有@上捏?再试一次。
    @喜欢
    难过

板凳
    猫总这个杯具真是让人
    我也是胆固醇受害者,我也去试试看你的土方子
    慵懒

地板
    ccqi 发表于 2014-12-3 21:48
    猫总这个杯具真是让人
    我也是胆固醇受害者,我也去试试看你的土方子 ...

是让人哭笑不得吧?
    俺估计只要能每天吃得下那些麦片,一定能减下去滴~
    慵懒

@pkhelen @七月群山 @煮酒正熟 上次俺问你们每天吃麦片会不会觉得腻,原因就在这儿呢。
    @平沙落雁 麦片的确可以降低胆固醇~
    奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

来了!
    红烧肉做得不错~
    (我做的其实没多好看,重点是好吃!

你怎么能这么乱吃呢?还连吃一年多?

唉,说你的时候我底气也不足,貌似俺们的胆固醇也没好到哪里去。虽然我自认自己做的食物还是很健康的~
    慵懒

我现在买大包装的食品,就是麦片、无黄蛋和胡萝卜。皮萨那些,我天然不爱吃;腰果那些,医生说不能吃,我就少吃,而且主要吃开心果;冰激凌是最痛苦的,不能提

麦片粘糊糊滑溜溜的蛮好吃啊,凉成冻也好吃,你咋会抵触

DQ,哈根达斯,爱西西里,最好吃的是DQ的暴风雪  发表于 2014-12-4 21:59
    难过
    2 小时前

懒猫的女儿叫懒猪,这称呼有点不科学啊。

“悲狗、哭嗓”,这一个个洋人食品被你叫的这么有诗意了。
    慵懒

喜欢 发表于 2014-12-3 22:15
    来了!
    红烧肉做得不错~
    (我做的其实没多好看,重点是好吃!)

所以啊,既然你都吃健康食物胆固醇还是不怎么好,还不如多饱饱口福
    无聊

蛮好玩的, 你试试喝茶沙
    慵懒

七月群山 发表于 2014-12-3 22:20
    我现在买大包装的食品,就是麦片、无黄蛋和胡萝卜。皮萨那些,我天然不爱吃;腰果那些,医生说不能吃,我就 ...

俺本来是挺爱吃麦片的啊,可是,你必须要天天吃的时候感觉就不一样,变成一种折磨啦
    俺文里说了,腰果也是俺最爱吃的,从来家里都得存着。所以你一定得说说,为什么医生说不能吃呢?

皇总不吃腰果也照样没腰!  发表于 2014-12-5 10:28
    因为吃了就没腰了  发表于 2014-12-4 11:35
    慵懒

齐若散 发表于 2014-12-3 22:20
    懒猫的女儿叫懒猪,这称呼有点不科学啊。

“悲狗、哭嗓”,这一个个洋人食品被你叫的这么有诗意了。 ...

俺女儿是地地道道滴小懒猪嘛
    还有昨天写的培根,七七你说叫“被啃”是不是也很有诗意?
    慵懒

小乌龟 发表于 2014-12-3 22:25
    蛮好玩的, 你试试喝茶沙

什么是茶沙啊?小乌龟细说说

3 小时前

今天没分了,没法儿给钱讽刺啦

今儿是有钱了,可在墙纸那边发了一圈就没了  发表于 2014-12-5 13:03
    今天该有钱了吧???  发表于 2014-12-5 10:32
    哼,俏皮话儿倒是来得挺快滴!  发表于 2014-12-4 11:37
    难过
    2 小时前

懒猫猫 发表于 2014-12-4 11:28
    俺女儿是地地道道滴小懒猪嘛
    还有昨天写的培根,七七你说叫“被啃”是不是也很有诗意? ...

“被啃”很接地气。

至于培根嘛,有句名言“知识就是力量,法国就是培根”
    慵懒

皇家骑警总监 发表于 2014-12-3 22:32
    今天没分了,没法儿给钱讽刺啦

木有关系,俺知道明天你就又有钱啦
    斗斗嘴不也蛮好玩儿滴~
    慵懒

齐若散 发表于 2014-12-3 22:33
    “被啃”很接地气。

至于培根嘛,有句名言“知识就是力量,法国就是培根” ...

3 小时前

自抽耳光的姿势真帅!!!
    开心
    3 小时前

锻炼就有效了
    慵懒

皇家骑警总监 发表于 2014-12-3 22:40
    自抽耳光的姿势真帅!!!

真的斗嘴来啦?

leekai太坏啦!  发表于 2014-12-6 15:12
    嘛意思,想让招财猫散财?您就使劲想吧  发表于 2014-12-5 22:23
    突然发现猫姐1000朵花啦~~~  发表于 2014-12-4 12:27

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 03:32 , Processed in 0.050464 second(s), 21 queries , Gzip On.