设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 大哈瑞

不系安全带,给我一个理由

开心

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2014-12-3 11:12
    我在国内坐出租,系安全带,有些司机会说“不用系那玩意”我一般就是一笑了事,还有的直接说我肯定国外回 ...

国内有的出租车安全带根本就是被特意弄坏的。
    慵懒

可能也有一部分是技术原因,我记得我小时候坐车的时候就没有安全带,而且我忘了我还在哪里看到的,中国在九十年代中期之前,居然没有专门的安全带生产厂家
    慵懒

国内抓过一段时间,我现在已经养成习惯了,上车随手系上
    挺好,也不难受,也不麻烦
    慵懒
    9 小时前

[LV.Master]无

我和我媳妇现在习惯是上车就系安全带,娃娃是听朵拉姐姐的,“系上安全带,我们就安全了。”

别人坐我的车,一般都是副驾驶位置,我会提醒他系好安全带,否则特么先给我50块钱罚金备着.......

开车一般全系好,不系还不习惯,副驾也会提醒。
    但后排时一般就忽略了.
    后排也会有很大的影响吗?
    开心

衣香楚楚 发表于 2014-12-3 13:18
    开车一般全系好,不系还不习惯,副驾也会提醒。
    但后排时一般就忽略了.
    后排也会有很大的影响吗? ...

后排也很危险。 时速37公里的急停就相当于从5楼掉下去。这时候前排后排差别不大。

tanis 发表于 2014-12-3 13:24
    后排也很危险。 时速37公里的急停就相当于从5楼掉下去。这时候前排后排差别不大。 ...

国内副驾系的就很少了,
    看起来后排也危险,还是要改改习惯了....
    开心

最后歪个楼。。。说一个有“不系安全带”的歪理的人。

是我以前的一个室友,东欧人,国家变卖时期变出的富二代。 他从来不系安全带,还专门托我在淘宝买了那种假搭扣。。。 他不系倒也是血淋淋的原因: 和几个朋友在自己国家酒驾一辆S class,然后失控侧撞大树。 当时其他人没系安全带,在撞之前都躲到了车的另一侧。 唯独司机系了安全带,关键时刻走不脱,被树撞死了。 司机是他最好的朋友。所以他从来不系。

但是,在内心深处,他显然是知道安全带的安全。所以自己的老婆从来都是要求系,给孩子买的也是最好的儿童座椅。

矛盾的人。
    奋斗

社会主义初级阶段, 刚从两轮换到4轮. 时间长了就好了.
    开心

上上次回国,一前辈来接我,我做副驾座,习惯性的系安全带,插不进去才发现有安全带扣插在卡口上。
    上次回国,发现该前辈主动走路去接风的酒店,绝不酒驾,一问才知道,前段时间出了车祸,撞隔离墩上了,好歹人没有事情。但是从此以后绝对遵守交通规则。

都是吃过亏才开始重视自己的小命。
    慵懒

上次在异地开一个朋友的车,开车后,发现后座安全带是压在座垫下的,道路不熟悉不敢随意停车,很费劲地把安全带翻出来,显然不会干净,但也只能将就用了。

---
    我公司一个老板以前说过一个例子:4人一车,副驾驶上的人突然说应该系上安全带,系好后没2分钟,出车祸,车发生翻滚,后座2人被甩出死亡,前座2人没大事。
    只要车辆发生翻滚,没系安全带的多半不能幸免。
    开心

我妈坚决不系带,因为安全带压着难受。
    奋斗

我系安全带是从爱坛学到的,国内环境如此,身边人大部分都不系,你可以想象旁边人那种眼神里露出“事多”甚至“怪胎”的感觉。
    要想宣传这个我觉得光让一些科普类节目宣传效果比较差,让编剧加入电视剧里更好,比如某热播剧中人物出车祸了,为啥别人没事呢,系了安全带。
    慵懒

汽车还没有全民普及所以没有这方面的安全意识的缘故?反正周围的人都认为不系没事,“哪儿那么寸”,更不用说儿童安全座椅了。说来其实在我学车之前我也没有这么强烈的意识,但买车后用习惯了不用我会很没安全感,系上没有一点不舒服的感觉。去上海玩,上同学车后我第一件事就是系安全带结果被同学嘲笑了,并认为我是不放心他的车技 闺女自第一次坐车就用安全座椅的,也是被迫用着用着就习惯了,现在上车自己麻利爬自个儿座位上去,并且上飞机后也会主动自己系安全带。慢慢来吧,知识希望大家都有这安全意识的一天早点到来,代价是可怕的,毕竟
    擦汗

我的感觉是,年轻人,主副驾,基本上车都系。后排不好说。
    开心

深圳应该是国内贯彻强制系安全带最早的城市之一。罚款扣分都不含糊。尤其是的士司机,副驾驶坐上就一定要你马上系上安全带。上海,广州几乎没有的士司机这么要求。上个月在广州遇到一个貌似六十开外的本地的士师傅,我坐上后他就要我系好,我说我在广州坐这么多次的出租车,您是第一个要我这么做的。他马上很紧张,以为我在嫌他多事,马上侧身双手拱起向我笑着说不好意思包涵包涵——正好是红灯停车的时候哈。我说您别误会,我认为您这样的提醒在广州实在太少了,而且非常有必要。这是个很健谈的老师傅,从小在广州长大,开过好多年货柜卡车。后来他还给我们推荐好吃价廉的本地饭馆。

前些年回东北黑龙江老家,晚上出来坐的士,上车就拽安全带,师傅一边开车一边侧头问我,是韩国回来的?
    奋斗

tanis 发表于 2014-12-2 21:47
    公司这个要求好~~

基本上算是行规。毕竟野外作业多,不这么强迫要求,那些野外作业的出事就玩了,所以索性对全体员工都如此要求。
    慵懒

我上车喜欢系安全带,曾经在考斯特上被同事讥笑,但我仍然系着,我的安全,不关别人屁事!

橡树村 发表于 2014-12-2 23:23
    国内有的出租车安全带根本就是被特意弄坏的。

的确,见到过许多出租车司机在安全带上做手脚,把安全带弄得松松垮垮。表面上看是系了安全带,但是真遇上交通事故根本不管用。他们这么做只是为了避免警察罚款。

你不是不想让我死吗?我TMD想方设法就要死一把给你看。

以前是这样的。感觉现在好多了。。这两年回去,我的同学,朋友,家人都是系安全带的。好像不仅是警察抓,个人的安全意识也提高了。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 16:35 , Processed in 0.042222 second(s), 16 queries , Gzip On.