设为首页收藏本站

爱吱声

商业进化

无聊

楼主
    有一天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,学校太无聊了,我办了一份报纸。“好啊”
    过几天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,我报纸卖了4份,得了一块钱。“什么,报纸不免费?”, “当然不了,我得雇人写文章”, “你给写文章的多少钱?”,“没给,我给他买了一块COOKIE,两毛五”。
    过几天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,我报纸大家很喜欢,我得多雇人。你把那个大扑满给我。我的报纸钱都放里边。“好的”
    过几天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,我报纸太受欢迎了。“那你多印,就能卖更多钱了”。“爸,我们有80多个同学。我告诉他们我只印30份。他们都抢着买”。 “这也行??"
    过几天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,有个叫JACK的孩子也办了一份报纸。
    过几天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,我去给JACK的报纸写文章了。 ”那你的报纸哪?“。 ”还办,卖的少了“。
    。。。
    过几天,家里一起吃晚饭,儿子说,爸,我和JACK谈了。我们的报纸合并了。我和JACK是合伙人了。

评分

shijz + 2 伙呆了
    holycow + 6 伙呆了
    johnsonjian + 2 伙呆了
    landlord + 2 伙呆了
    jellobean + 4 伙呆了

慵懒

沙发
    孩子多大了?小学?
    无聊

板凳
    小学五年级

地板
    再下一步就是网络,微信,微博化,能找风投上市了
    无聊

哈哈,昨天问了他报纸怎么样。他说报纸卖的很好。可同学们很多没有现金。能控制的只有饭钱(是个人账户,家长充值)。所以同学们欠了他很多COOKIE. 正烦恼变现的问题。
    奋斗
    7 小时前

[LV.Master]无

semtex 发表于 2014-12-3 22:42
    哈哈,昨天问了他报纸怎么样。他说报纸卖的很好。可同学们很多没有现金。能控制的只有饭钱(是个人账户,家 ...

哈哈,终于学到最现实的一课
    无聊

又有点进展,他因为向同学讨债使用了过激语言,被叫到校长室教育。也通知了家长。

我正考虑是不是和他交流一下钱难赚的感想。
    无聊

昨天又问了他,他挺窘丧的。因为负责复印报纸的同学把报纸原稿丢了几页。原稿只有一份。我也学了一句英文。他说“I DERANKED HIM". 这是我第一次听到这个词。就让他给我解释了一下。原来他的组织还有蛮复杂的结构。
    OWNER(我儿子)
    CO-OWNER (JACK)
    BIZ-MAN(卖报的)
    TRUSTED (印报纸的)
    UNTRUSTED (写稿子的)

那个同学由TRUSED 降级为 UNTRUSTED. 我问他是否解雇过人。他说一般不这样作。只有一个孩子把原稿搞脏了。态度不好。被解雇了。

评分

heinsect + 4 伙呆了
    tanis + 2 这个是真心pf~!

敢问,贵公子有犹太血统麽?

有盖茨的潜力哈
    无聊

前几天又问了我儿子报纸的事,他说报纸OUT OF BIZ 了。所有的同学都像没有这回事一样。
    ”人心散了,队伍不好带了“, 看来我儿子也遇到这个问题了。

不过他有了新主意,他发现自己班级的孩子把空水瓶直接扔垃圾桶。怎么能这样,一个5分钱呐!
    他找班主任谈了谈,老师很赞同他的环保理念。
    他和妈妈要了一个大塑料桶,上面写了”EVAN'S RECYCLE BIN". 放到教室里。
    他告诉所有的同学,所有塑料瓶,玻璃瓶都要放在这个BIN里。每天晚上放学,他都把瓶子收好,用塑料袋子拿回家。每周周末MM带到COSTCO退掉。
    现在他每天有一块多收入。

开心

semtex 发表于 2015-2-11 01:09
    前几天又问了我儿子报纸的事,他说报纸OUT OF BIZ 了。所有的同学都像没有这回事一样。
    ”人心散了,队伍不 ...

太有前途了~!!

将来如果开公司了,我一定入股!!  这个是一种理念,或者说是一种能发现商机的嗅觉。 天赋,后天学不来的~
    无聊

tanis 发表于 2015-2-11 02:09
    太有前途了~!!

将来如果开公司了,我一定入股!!  这个是一种理念,或者说是一种能发现商机的嗅觉。 ...

好了,到时候一定找你。
    擦汗
    11 小时前

太牛了

华人的形象就靠你儿子这样的了。
    慵懒

semtex 发表于 2015-2-10 09:09

这孩子大有“钱途”啊!
    无聊

这个周末我和我儿子去COSTCO,一般是他妈负责SHOPPING的。自从我儿子收集瓶子,周末去COSTCO, 他也跟着去了。
    到了,第一件事就是退瓶子。一干我才意识到,我对我儿子的收入是严重高估了。因为有一半的瓶子COSTCO的机器不认。只好拿回家。这样,平均下来,他一天的收入只有五毛钱了。钱难挣啊。
    无聊

上周五,我儿子回来挺窘丧的。问了他,原来他和他的一个好朋友闹意见,那个孩子把自己的空水瓶的标签撕掉了,才扔到回收桶里。我问我儿子,“那你怎么办?”。 我儿子说:“没办法,那个瓶子我也拿回来了。反正很多瓶子也退不掉。”

是个问题啊。  发表于 2015-3-9 23:53
    有没有非自动的回收部门~ 攒个两三个月统一去?  发表于 2015-3-9 23:06
    擦汗

semtex 发表于 2015-2-11 01:09

下次他开公司咱也也争取来当个CO-Owner
    无聊

说说我儿子的金钱观。我儿子有个大扑满,是我们YARD SALE 买的。他觉着很气派,像个保险箱,就用它存钱。过一阵子,他会把自己的钱拿出来数数,告诉我们他有多少钱了。

可是我儿子对金钱是一点概念没有的。他从来没有想过用自己的钱买过什么东西。我和我太太对我儿子比较苛刻。他现在也没有DS。唯一的游戏是MINECRAFT。他大概是班上最后一个玩这个游戏的。当我答应给他买MINECRAFT,他激动的连说几遍,谢谢爸爸。这个游戏,他求了我好几次,可他从来没有说过,我用我的钱买。

那他的钱都那里去了。很简单,都输光了。我和我太太有时就和他打赌,他经常小赢赢,可他ALLIN的时候,就得输了。有一次,我太太在他那赢了120块,自己都不好意思了。不过我儿子赌风很好。

其实,钱在我儿子的头脑里,和他的游戏积分没什么两样。
    擦汗
    11 小时前

$120,欺负人呀他有没有压岁钱呀

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 12:04 , Processed in 0.042258 second(s), 18 queries , Gzip On.