设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 普京累了

开心

[LV.Master]无

山远空寒 发表于 2014-11-16 19:06
    相信俄罗斯民族有足够的智慧和能力解决这些问题,那可是出过普希金,卡夫卡的民族。

可能有些东西无法用 ...

那当然了,我大楚当年还出过屈原这样的大文学家和宋玉这样的大美男子呢,现在大楚何在?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    大楚兴,陈胜王么。  发表于 2014-11-17 17:37
    开心

月下 发表于 2014-11-16 17:58
    我最好奇的,是西方为什么这么步伐一致。两方面,批俄不批中,同时批俄。看着跟有剧本似的。 ...

不奇怪啊,西方国家看着多,实际上就一个老大啊。

给力: 5.0
    给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-11-17 10:14
    那当然了,我大楚当年还出过屈原这样的大文学家和宋玉这样的大美男子呢,现在大楚何在? ...

别的不说,光爱坛里就有一个楚天
    开心

齐的隆冬强 发表于 2014-11-16 21:22
    别的不说,光爱坛里就有一个楚天

我说的是楚国,现在还有嘛。要说地盘,普希金的出生地当初可是我大蒙古的啊,有俄国啥事啊。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-11-17 10:42
    我说的是楚国,现在还有嘛。要说地盘,普希金的出生地当初可是我大蒙古的啊,有俄国啥事啊。 ...

也不能这么说,毕竟楚国还是臣服于周天子的,哪怕是名义上的,毛子啥时候臣服过天朝啊,
    开心

齐的隆冬强 发表于 2014-11-16 21:44
    也不能这么说,毕竟楚国还是臣服于周天子的,哪怕是名义上的,毛子啥时候臣服过天朝啊, ...

臣服?我大楚是楚王,王向王臣服?
    无聊

中国和俄毛的关系应该是美帝和枫叶国的样子
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-11-17 10:50
    臣服?我大楚是楚王,王向王臣服?

那个啥过滤酒的茅草来着的,老兵忘了?不就是用来进贡的?因为缺了这个周天子好长时间都喝不上酒了,不是还有过楚子的时候吗?
    慵懒

老兵帅客 发表于 2014-11-17 10:14
    那当然了,我大楚当年还出过屈原这样的大文学家和宋玉这样的大美男子呢,现在大楚何在? ...

@楚天
    请小美男子小楚同学站起来讲话!

油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5

老兵帅客 发表于 2014-11-16 20:42
    我说的是楚国,现在还有嘛。要说地盘,普希金的出生地当初可是我大蒙古的啊,有俄国啥事啊。 ...

普希金出生在蒙古?你不会是把李白搞到普希金身上去了?
    开心

晨枫 发表于 2014-11-16 22:24
    普希金出生在蒙古?你不会是把李白搞到普希金身上去了?

我是说俄国的前身,其地盘不是术赤汗国的地盘嘛,而术赤汗国是大蒙古国的一部分,因此普希金同学的出生地,莫斯科,那绝对是大蒙古国的地盘啊。

按照大陆自古以来大法,现在的蒙古国要是有种的话,应该跟俄国要地盘的。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    开心

看过一个访谈,普京参加他国国宴都不吃东西的,外访都是自己带食物,包括蔬菜和水果,因为曾经有针对普京的毒杀。

普京很清楚,他一旦倒下,俄罗斯将再次分裂。这一次很可能万劫不复,毕竟没有国家像中国那样分裂又统一,反复几次,甚至间隔几百年也能再统一的历史。俄罗斯帝国的历史长度不过类似于中国一个朝代的历史而已, 不足为凭。

给力: 5 涨姿势: 5

老兵帅客 发表于 2014-11-16 20:29
    很不乐观,现在的问题是如何在这头熊完蛋以前,中国能把它的好处榨干。 ...

这头熊的剩余价值也没多少干货了
    奋斗

zilewang 发表于 2014-11-17 11:54
    这头熊的剩余价值也没多少干货了

罗刹的土地和资源还是非常诱人的!更别说大家喜闻乐见的罗刹美眉了

青青的蓝 发表于 2014-11-17 12:03
    罗刹的土地和资源还是非常诱人的!更别说大家喜闻乐见的罗刹美眉了 ...

北极熊是出了名的土地控。想打这 主意,不好玩。
    奋斗

普金还是有幻想拘泥于斗而不破的框框里!如果他敢于破釜沉舟,还是有办法的:
    1、搞一个罗刹振兴大规划,引进西方大公司(总有为了利益愿意出头的资本集团)的技术和力量改造西部;2、把东部拿出跟土共全方位开放合作;3、南方借丝绸之路计划跟中亚开放合作;再在罗刹推出一些大的基建项目,没钱找土共借,振奋人心士气。不愁过不了这砍!
    困境、困难都不怕,关键是得让大家看到希望和美好前景!
    当然,出让一些重大利益吸引内外支持是必然!当年列宁不签布列斯特条约就没有苏维埃的喘息时间。
    键盘政治局瞎忽悠一下

老美石油操盘的策略真厉害。原来以为美国依靠页岩油气摆脱中东能源依赖之后会借助乌克兰/叙利亚/伊朗这些劫材来拉抬油价,结果来了一手打压油价。估计也是看到中国经济步入下行通道,没有后顾之忧了。中国有了俄国的放心油放心气,沙特石油无处可去在市场乱窜,压迫油价下行。随后几年,石油熊市造成的资金短缺会使得中东重新开始进入动荡活跃期。中俄规划中的西西伯利亚天然气东送,将导致欧洲未来出现天然气缺口而不得不踏入中东的火坑之中取栗。

美国国际政治收缩和校长下野有的比,都是以退为进的高明策略。到时候军阀混战收拾不了局面还要请我出山。

开心

俄罗斯兴起不过500年,和蒙古人走运的时间差不多长,其兴也乎,其衰也乎。 其实 美国人算上殖民地时间也差不多长了。
    奋斗

说句实在话,还是希望普京同志死扛一下。这次乌克兰又为我兔子挡了一下了。唇寒齿亡,大家现在还是得相互扶持下的。
    慵懒

青青的蓝 发表于 2014-11-17 12:18
    普金还是有幻想拘泥于斗而不破的框框里!如果他敢于破釜沉舟,还是有办法的:
    1、搞一个罗刹振兴大规划,引 ...

我也是瞎说的,列宁当时有一个布尔什维克党,大帝有啥呢?你说的这玩意都需要有组织,有亲信,有能够贯彻你意志的人去推动,上哪儿找那么多能贯彻你意志的人啊,虽然这是政治家的必修课,但真正合格的又有多少呢

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 20:37 , Processed in 0.049532 second(s), 27 queries , Gzip On.