设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 绝处逢生

[文化科技] 【原创】继往圣之绝学—-中医的反思及中医学的前途

弦音舸醉 发表于 2011-12-21 02:13
呵,传统医学被黑,实在是有这帮人的功劳,个个好大喜功,语不惊人死不休!历来对这些借“网络”弄得风生 ...

道理那部分,基本赞同,说的挺好的
网络上确实鱼龙混杂,许多所谓名中医甚至是招摇撞骗之人。但正如一百句话里有一两句有价值的,一百个中医里面,也有那么几个货真价实的,呵呵。
遇到是缘分,甚至是福气。
    慵懒

失落的城邦 发表于 2011-11-28 11:37
    哈哈,很有冲动回答这三个问题,因为我——对三个问题实在太有感触了,忍不住专门注册一下。
    1.孩子出生 ...

能不能就你伯父糖尿病的治疗情况说下~

黑JK 发表于 2012-1-8 23:14

这个我也想了解了解。

黑JK 发表于 2012-1-8 23:14

没有特别的治疗,就是粗茶淡饭,细嚼慢咽,早睡,冬天晚起。
    四年前被诊断为糖尿病时,血糖好像是12、3吧。医生建议打胰岛素什么的,家人没有同意,服一点普通药。
    现在慢慢地也不服了,一年前听说血糖大概在6-9之间吧。
    我也没怎么问。
    这个应该是一种保守治疗吧,他的糖尿病本身不怎么严重。
    最好是找厉害的中医看看,平时留意,提防假货。

谢谢~  发表于 2012-1-20 15:57

怎么才能把这些祖宗留下的东西好好保存起来,国家是不是该出钱搞个课题组呢?

老土拨鼠 发表于 2012-2-3 10:37
    怎么才能把这些祖宗留下的东西好好保存起来,国家是不是该出钱搞个课题组呢? ...

需要一批有识之士而又有强烈责任心的人 方能做到这些事情。

取其精华,弃其糟粕。。只是,这精华和糟粕的判断标准是什么?一定要有定量的而不是定性的标准检测与评定方法,貌似中医在这方面亟待完善
    开心

无名小鸭 发表于 2012-5-3 12:16
    取其精华,弃其糟粕。。只是,这精华和糟粕的判断标准是什么?一定要有定量的而不是定性的标准检测与评定方 ...

瞎说几句,中医体系博大精深,应该可以吸收现代化的诊疗手段,中医的未来也在于此。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:19 , Processed in 0.033994 second(s), 17 queries , Gzip On.