设为首页收藏本站

爱吱声

第1期:打游戏

开心

俺玩了N年的英雄无敌游戏,N>15.
    昨天晚上还在玩,小英雄一个一个地被打死,城池一个一个地丢掉。主英雄带着23个大天使满世界飞奔,试图力挽狂澜于既倒,不过,估计一周之内就要喋血沙场,俺的宏图大业万劫不复。老公还试图救我,可惜自己也遭受三家围攻,领地四处冒烟,自顾不暇。

刚谈恋爱的时候,聊天聊闷了,就开始学着打游戏。帝国时代玩得最烂,大富翁最简单。大航海时代,俺非常喜欢倒买倒卖挣大钱,去伦敦买战列舰,满世界打海盗和区域势力,耀武扬威,但光荣公司太懒了,游戏场景缺乏变化,无趣得很,海战也设计得过于简单。

现在发现,学什么都要趁早,本来我想以30多岁的高龄,学着打魔兽,最后还是放弃了,没办法,不服老不行

朋友们,你们喜欢打什么游戏?

评分

燕庐敕 + 4 谢谢分享!

奋斗

回复 鼎革 的帖子

曾经喜欢的游戏很多啊,不过现在唯一的仍然在玩的游戏只有《文明》系列。
    以前经常玩的其他游戏列表如下
    Fifa, NBA,自己喜欢踢球,因此喜欢玩足球游戏。
    Simcity,端上一杯茶,看着自己的小村庄发展成为大都会,成就感油然而生。
    Red Alert,主要是大学时候在寝室里联机跟其他寝室的同学较量,好几个脑袋凑到一台电脑前,输了的寝室要请吃西瓜,或者方便面的。。。
    《三国志》系列,经典阿,不解释。
    《刘备传》《曹操传》,为了练级,总是留敌人主帅最后一口气,将其搞混乱,然后让武将们对其轮番使用计策,让文官们上去砍人。
    《大富翁》系列,一代一直玩到四代,比较喜欢扮演的角色是阿土仔。
    《金庸群侠传》,《武林群侠传》讲述的都是小虾米如何成长为一代武林宗师的故事。曾经为了练成野球拳,无数次地跟金华婆婆和老顽童打架。

支持啊 我文明15年了  发表于 2011-11-25 11:32
    曾经是阿土仔……  发表于 2011-3-10 21:22
    是阿土伯,谢谢~~  发表于 2011-3-10 12:12
    阿土好像炒房产很好  发表于 2011-3-9 21:55
    有没有玩过仙剑奇侠?  发表于 2011-3-9 21:16
    擦汗

回复 鼎革 的帖子

这个要支持一下,因为我昨晚也在玩英雄无敌。俺比较喜欢这样慢悠悠的游戏,另一个就是文明4

不过机器里同时装的有暗黑破坏神,打通关若干回了,这次又是从头来,练不同的法术系。以前我家小牛没升大学的时候,我们父子联手打暗黑、星际,LD就很有意见,说俺没带个好头。嘿嘿,我觉得联手打游戏是增进父子感情的方法么。。。。。。小牛的同学听说我和他联手打游戏都吃惊的要命

联手打游戏要表扬一下,俺家打算全上!  发表于 2011-3-9 21:55
    开心

[LV.Master]无

回复 鼎革 的帖子

我的路数跟你们完全不一样...   按时间顺序摆一摆 -- 估计这里的人大部分都没听说过

其实这是一份资深FPS Game Tester的光辉简历:
    WolfenStein 3D
    Spear of Destiny
    Doom
    Doom II
    Hexen
    Duke Nukem (大爱!
    Quake
    Serious Sam(for Serious FPS player only
    Serious Sam II
    Quake II
    Doom III
    Quake III Arena
    Quake IV
    Return of Castle WolfenStein
    Battlefield 1942
    Battlefield Vietnam
    Battlefield 2
    Medal of Honor - Allied Assault
    Medal of Honor - Spearhead
    Medal of Honor - Breakthrough
    Hitman: Codename 47
    Hitman 2: Silent Assassin
    Hitman: Contract
    Call of Duty
    Call of Duty 2
    Call of Duty 4
    Max Payne
    Max Payne II
    HALO
    Far Cry
    FallOut 3
    etc...

差点儿忘了实时战略类(RTS)游戏:
    沙丘
    红警
    红警2
    魔兽争霸(最早的版本,只能养九个胖子的那种)
    魔兽争霸II
    星际争霸
    帝国时代
    帝国时代II
    Sudden Strike
    Sudden Strike II
    Blitzkrieg
    Blitzkrieg II

战棋类:
    三国志英杰传
    文明II

养成类
    金庸群侠传
    仙剑奇侠传

被玩不超过一星期的烂游戏统统不计入名单内...

大神!!!!  发表于 2016-7-31 00:13
    差不多都玩了,比较早的狼窝没玩过  发表于 2012-11-27 16:31
    我全部玩过,在各大论坛混鲜见玩过游戏比我多的呀  发表于 2012-11-27 10:48
    fps我是从doom开始的。。。但觉得不好玩。。。到quake ii才觉得好一些。挺喜欢战地2.  发表于 2011-11-23 10:49
    拜大神啊!游戏之王  发表于 2011-11-23 10:16

我现在喜欢小游戏了,以前喜欢玩暴力的。
    植物大战僵尸咩人玩???前年玩疯了。此后我玩的游戏越来越傻,受尽鄙视。
    昨天我玩那个吓人的游戏,就是一屋子人看你能吓跑几个,蛮好玩的。我吓死不少人,吓跑一堆。看着他们尖叫着跑出去。。哦哈哈  
    回想那年,考试复习期间,熄灯后和隔壁的同学通宵打合金弹头,重温游戏时光,快乐死了。。真美好。。。

植物大战僵尸打通关无数次的人飘过~~~ 哪一关有麻烦? 找我。  发表于 2011-3-10 14:20
    我也是喜欢玩巨傻的游戏,半个小时以内必须结束,否则就不耐烦  发表于 2011-3-10 04:04
    开心

宋西湖 发表于 2011-3-9 09:44
    我现在喜欢小游戏了,以前喜欢玩暴力的。
    有多暴力?喜欢手持大电锯冲锋么?

开心

回复 MacArthur 的帖子

麦帅貌似把别人喝咖啡的时间都用来打游戏了
    开心

回复 鼎革 的帖子

我把别人打哈欠的时间全用来打游戏了

回复 MacArthur 的帖子

你怎么让我突然想起魂斗罗了。。。  咔咔。手持电锯冲锋,啥游戏?我没玩过 玩了几个手持大刀和枪炮的,输死了。。我还是适合小游戏 ,暴力的还有一类是,血腥企鹅那种。。。 知道残忍还是玩。
    擦汗

回复 鼎革 的帖子

俺现在只玩flash game。比如 popcap 系列:plants vs. zombies, bejeweled 3。前段时间玩了 farm frenzy 3。

大游戏里,偶尔玩玩飞车 (NFS),开开飞机 ( x-plane, hawk) 。现在没有太大兴趣打大游戏,倒不是打不动,或者学不会,就是没兴趣了,而且现在还有wii 这种,全家都可以上的。

再往前,那打过的游戏就太多了。
    经营类:sim系列,tycoon系列,文明系列...
    sport类:fifa系列,nfs,x-plane,外加棋类模拟等....
    rpg类:什么金庸群侠,仙剑奇侠,三国英杰传,diablo系列,上古卷轴系列,大航海........
    射击类:call of duty系列,CS,荣誉勋章,delta force, 空战模拟,........
    即时战略类:红警,starcraft,C&C,帝国时代,................
    还有.......
    累死了,不写了。

经营类少了 古文明系列 ,人生不完整阿 大航海很难说是rpg FPS玩得少了点 RTS玩得老了点  发表于 2012-11-27 10:50
    找到一个玩植物大战僵尸的,握爪  发表于 2011-3-10 00:46
    写得累?玩的不累?  发表于 2011-3-9 23:08
    擦汗

回复 冰蚁 的帖子

现在不是也不玩大游戏了嘛。
    擦汗

哇,大报游戏经,我喜欢!!

我也来我也来,想到哪里说到哪里吧,基本是倒叙哦……

我现在在玩Catan, the Settlers of Catan,嗯,除了纸盒子里的,现在iPad和iPhone上都买了软件,可惜还只能和假人玩,不能联网打。。。所以周末还是要叫人来玩。

之前在玩的是一些小游戏,比如开心网的餐厅啦农场啦……手机上的养鱼啦之类的

对了,iPhone上的Angry Birds很好玩,强烈推荐!尤其是小时候喜欢弹皮弓打鸟的同学。

有一段时间和女儿一起玩一些Flash game,当时最喜欢miniclip上的日本餐馆。打泡泡也很好玩。

电脑游戏很久没有新的了,我老公喜欢文明和三国,前些日子还温习了信长之野望,但是我不喜欢。

不过颇玩了一些Wii上的游戏,家里有小孩子的话,还是很好的。最搞笑的是Raven Rabbit,好像最多可以6个人玩,不过我们家只有3个手柄,有一次带了两个去同学家玩,她家两个小孩加上我家两个,闹翻了天了。

PS3上玩了一个赛车,还有就是Final Fantacy XIII,后面那个我大多是在看,自己没有从头到底打过。

再之前,呵呵,就多了,很多已经忘记了名字,但当时也玩到通关的。
    比如有个游戏叫Zeus,这一类的就有好几个,就是从移民来村庄开始一直到建设城市,经商,打击外来侵略。建设自己的城市很有成就感。

然后是我的帝国时代,这个游戏的盛况是在生女儿之前,常常留在公司大战,一般是两三个人加几个电脑玩家,但盛况的时候,我们有7个人联网打。
    回家和老公联网训练,为此还在家里配了hub,局部网。哈哈,那可是13年前的事了,那时候装修房子可没有人会搞这个,我们自己来的。我们公司的局域网,也是我们自己做出来的。那时候没有无线路由器,联网的事情很复杂的,HUB, Router,server网线的头还是自己做的呢。

Online的游戏,我玩过一个文字Mud,好像叫谁与争锋,我是峨嵋派的园丁,练了几十年,还是不能纵横江湖,啊呀呀,后来听说有了图形版的,但是舍不得自己那个老园丁,也没有再入江湖。后来文字版的服务器也没有人维护了,就此散了。

大学里面玩过Doom,大概历时3个月,水平一直提不高,主要是反应不够快。哈哈,老麦,那时候有台电脑玩游戏可不容易哦。II就没有玩过。

红警就没有好好玩,就扒拉过几下,有点厌战了。

大航海时代也没有好好玩起来就放过去了,那时候好忙呀!

大富翁我是孙小美。

作为一个男生却经常当孙小美,俺很汗。。。  发表于 2011-3-11 01:58
    大富翁我是钱夫人  发表于 2011-3-10 15:26
    大富翁我是沙龙巴斯  发表于 2011-3-10 12:14
    啊,大富翁我也是孙小美  发表于 2011-3-10 04:05
    大富翁我是糖糖  发表于 2011-3-10 01:11
    开心

看来大家的游戏瘾都很大
    擦汗

我要补充:

初中的时候玩苹果游戏,青蛙过河,警察和小偷,还有打乒乓……

我考计算机系,估计就是因为打了这些游戏的缘故……

还有《小猪打狼》。。。  发表于 2011-3-26 23:59

我补充一个,我那老父亲,是我认识的人里最无趣的一个,开了电脑就玩纸牌,挪。。。来挪去,挪。。。来挪去。我都受不了了。教他玩别的,他都拒绝的。只爱纸牌。。

唉,俺爹也是,只喜欢翻牌------不过我还不如他呢,只喜欢挖雷,呵呵  发表于 2011-4-5 01:00
    我爹也是,十余年如一日地把纸牌挪来挪去,别的都不玩。老人家是按照编号一局一局玩下来的,汗  发表于 2011-3-10 08:56
    唉,我以前就老玩纸牌,挪。。。来挪去。。。  发表于 2011-3-10 04:06
    我婆婆也爱玩纸牌,挪。。。来挪去,挪。。。来挪去  发表于 2011-3-10 00:52

回复 到处停留的叶子 的帖子

你喜欢画画的是不?我玩了一阵子“你画我猜”  被鄙视为傻到家了。。

没玩过……  发表于 2011-3-10 01:06
    擦汗

回复 宋西湖 的帖子

对了,再次补充,晕到死的挖地雷!

打破所有的记录不够,还要不断打破自己的记录。。。

这个是我的最爱啊,我每到一个实验室就去更新他们的记录,哈哈  发表于 2011-4-5 01:01
    我在网上看到一个世界最快扫雷的,天哪!毫不迟疑,歘歘歘,扫完了  发表于 2011-3-10 11:06
    奋斗

回复 鼎革 的帖子

大点的游戏,俺只玩过荣誉勋章,第一次玩这类游戏,差点没玩得吐出来。

还玩过红色将军(好像是这个名字),是比较早的弱智战略游戏,有中美俄。一星期通关后,俺把游戏给退了,理由是种族歧视。

当年回国的时候买了一个红色警报游戏,悲剧啊,那时俺还没有装防病毒软件的习惯,结果俺的电脑被著名的CIH给干掉了。

看了大家的帖子,终于想起俺玩过第一代的三国志。。。。。。。

三国志真的长命百岁呀,现在是几代了?  发表于 2011-3-10 02:05
    FPS一般看人家玩容易晕,自己玩没事儿 -- 当然也是相对的... 有一次我差点儿把自己也玩吐了  发表于 2011-3-10 01:30
    开心

大学里面玩过Doom,大概历时3个月,水平一直提不高,主要是反应不够快。哈哈,老麦,那时候有台电脑玩游戏可不容易哦。II就没有玩过。

打Doom的女生!很少见噢... 有没有玩过Death Match?就是不停地死掉 -- 重生的那种?

差不多是半辈子前的事情了,那时候不知道自己其实是个美女,比较像个假小子……不停的死掉重生好像有点印象……这个名词没有听过。  发表于 2011-3-10 02:01
    擦汗

初中的时候玩苹果游戏,青蛙过河,警察和小偷,还有打乒乓……

这个是我大学的时候玩的,MS你比我小十来岁了

呵呵,冰老弟来算算……  发表于 2011-3-10 04:14
    哪能有十来岁,除非一个初一,一个已经上研究生了。  发表于 2011-3-10 04:00
    你家小牛都上大学了!  发表于 2011-3-10 01:57

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 16:41 , Processed in 0.043082 second(s), 19 queries , Gzip On.