设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 李根

[新闻摘要] 运20飞抵珠海,太漂亮啦啦啦啦啦

难过

东湖珞珈 发表于 2014-11-8 00:12
    跟C17一比才发现:现在运输机民航机普遍装了翼尖小翼,据说能省不少燃料。
    这运20为啥不整这么个东东涅? ...

翼尖小翼是通过减小诱导阻力来增加升阻比,从而在不增加太多翼展的情况下减小飞行阻力,提高燃油经济性。不过减小诱导阻力的方法并不只有翼尖小翼一种,增加翼展、采用一定值根梢比的机翼形式也可以减小诱导阻力。
    另外,象C17这样突兀的翼尖小翼只能算是早期形式,除去减小诱导阻力之外,它本身并不能提供升力。现在的翼尖小翼已经发展成787/350那种样子,与机翼本身结合的更好,具有更好的气动效率。
    具体对于运20来说,有传言说以后也是要加装翼尖小翼的。新舟60上就有翼尖小翼,因此我们应该是有这方面经验的。从照片看,运20翼尖弦长比较长,这在现在的飞机上并不多见,有可能是为安装翼尖小翼做准备的。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

胖妞真好看!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    奋斗

[LV.Master]无

xlan1976 发表于 2014-11-8 10:08
    翼尖小翼是通过减小诱导阻力来增加升阻比,从而在不增加太多翼展的情况下减小飞行阻力,提高燃油经济性。 ...

我搜了半天,没有看到一个有翼尖小翼的新舟60。 你有图吗?
    难过

东湖珞珈 发表于 2014-11-8 10:50
    我搜了半天,没有看到一个有翼尖小翼的新舟60。 你有图吗?

哦,不是新舟60,是运7-100,搞混了
    慵懒

注意一个地方,D-30KP-2是拆掉了反推的,所以目前估计不会有短距离降落方面的优势。D-30KP-2排气温度太高,估计机翼采用了复合材料,所以要避免尾气把机翼给点着了
    开心

泼点凉水,啥时候发动机能使自己的啊?
    难过

维京老海盗 发表于 2014-11-11 17:02
    注意一个地方,D-30KP-2是拆掉了反推的,所以目前估计不会有短距离降落方面的优势。D-30KP-2排气温度太高, ...

何以见得从外形上看不出来啊。。
    另外,短跑道起落并不是靠反推一个系统实现的,而且如果没有反推,恐怕连正常跑道起落都会费劲吧
    另外百度了一下,D-30KP-2的涡轮前温度大约1400K左右,以这个涡轮前温度,排气温度不会高到那去的,而且复合材料跟铝合金结构比起来,一个优点就是耐高温啊。
    擦汗

看日程,貌似有他的飞行表演。期待啊
    前段时间看C-130的紧急着落表演,还是蛮震撼的

pmz 发表于 2014-11-7 14:09
    这个就是你老板乱说了。
    一个营300号人,三架飞机就够了。
    空15军再怎么寒碜,也不至于只有三架飞机吧。 ...

当年的运输机是运八吧。好像装不了100人。至于中国有多少运输机能给15军用,咱就不清楚了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 12:01 , Processed in 0.045292 second(s), 22 queries , Gzip On.