设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[其他] 再次穿越:回到一战时代

Dracula 发表于 2014-10-17 15:55
最早进行总动员的是俄国。而当时各方的作战计划都是一环扣一环,动员兵力比对方晚了半步就要出大问题。因 ...

同意。现在尤其应该研究一战前的历史,当时有太多的误判,战争已经不是一两个因素可以逆转的了。
    慵懒

[LV.Master]无

Dracula 发表于 2014-10-18 05:55
    最早进行总动员的是俄国。而当时各方的作战计划都是一环扣一环,动员兵力比对方晚了半步就要出大问题。因 ...

怎么我印象,俄国当时只是装腔作势吓唬人而已,没有实际行动,是德国误判形势……

Dracula 发表于 2014-10-18 05:55

你忘了整个7月份发生神马了。 如果没有德国人背后的支持和鼓励, 奥匈帝国会不会单独给塞尔维亚下战书都是个问题。

如果德国坚持不加入, 即使俄国把奥匈帝国痛打一顿,不见的对德国有啥坏处。 德国还可以趁机吞并奥地利,实现德语地区的统一。
    慵懒

草蜢 发表于 2014-10-18 06:29
    你忘了整个7月份发生神马了。 如果没有德国人背后的支持和鼓励, 奥匈帝国会不会单独给塞尔维亚下战书都 ...

用同样的逻辑,奥地利对塞尔维亚施加压力的时候,俄国不为塞尔维亚撑腰的话,战争同样不会爆发。尤其是塞尔维亚的情报部门参与了对奥地利王储的暗杀,奥匈帝国和塞尔维亚的冲突本来就是塞尔维亚理亏,奥地利对塞尔维亚开战是理直气壮。
    慵懒

七月群山 发表于 2014-10-18 06:27
    怎么我印象,俄国当时只是装腔作势吓唬人而已,没有实际行动,是德国误判形势…… ...

最早进行总动员的是俄国。当然俄国相对于德国法国落后一些,动员的效率不是那么高。但当时德国的作战计划制定的非常精密,每条铁路一天能运送多少兵力都计算得数学公式般的清楚。动员兵力耽搁几天的话,史里芬计划很可能就会没法实行。因此俄国总动员后,德国必须立刻进行总动员,这不是德皇的头脑发热,而是当时德国军方的一致要求。而且当时各方都没有预料到一战会是那么旷日持久,那么惨烈,一般的预计就是象普法战争那样短时间的战役就能够结束战争。

The Guns of August  发表于 2014-10-18 06:57

晨枫 发表于 2014-10-18 06:15
    同意。现在尤其应该研究一战前的历史,当时有太多的误判,战争已经不是一两个因素可以逆转的了。 ...

如果铁血首相还在德国掌权的话, 就不会发生后面的事情。

俾斯麦认识到法国,俄国,奥匈帝国这三邻国如果结成反德联盟,德国就承受不了。 但如果其中两个结盟, 剩下的一国只会在德国给予其很大好处以后,才会和德国结盟。

所以俾斯麦的政策是德国必须和三方中的两方结盟才能保障德国的最大利益。

俾斯麦的政策就是拉拢俄国和奥匈帝国,稳住东方。 三皇同盟就是俾斯麦的努力。 当然最后还是因为俄国和奥匈帝国在巴尔干问题上的争端,瓦解了。

威廉二世把俾斯麦炒鱿鱼以后,完全改变了拉拢俄国的政策, 直接导致了之后的法俄结盟。
    开心

一身轻松 发表于 2014-10-17 16:53
    带着Iowa就可以了

16寸舰炮在当时足以在对方射程外发挥毁灭性火力,加上炮瞄雷达,任何一条主力舰都不可能 ...

你如何补充炮弹呢?等你的炮弹打光了,你就等着被围观吧。
    开心

怎么没人想到信息才是最关键的?我选B-2。也不用装啥弹,带上几个矿泉水瓶子。瓶子里面塞小纸条,空投到德军阵地:

1. 你们的密码被破译咯!人家已经知道你们要进攻贡比涅啦 LOL

2. 鲁登道夫同学的精神已经垮啦。这家伙很快会公开提出停战,你们自己掂量吧。

3. 协约国快撑不住啦。毛熊快撑不住啦,列宁和他的小伙伴正在密谋造反呐。不信的话你们让沙皇去阿芙乐尔号上查查,看看乱党是不是想炮轰冬宫。

4. 德国皇帝、将军、士兵们,女士们先生们,下面全文转贴《凡尔赛合约》,是你们战败后即将签订的咚咚,看清了不转发不是德国人!!!

5. 德国皇帝、将军、士兵们,女士们先生们,这里是一本书,书名是《第三帝国的兴亡》

怎么样?我大德意志不会失败了吧。

德粉V5!

回复 支持 1 反对 0

Dracula 发表于 2014-10-17 16:53
    最早进行总动员的是俄国。当然俄国相对于德国法国落后一些,动员的效率不是那么高。但当时德国的作战计划 ...

交战各方对于速决战的误判在很大程度上促成了战争的爆发,谁也没有想到总体战的问题。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    +1024  发表于 2014-10-18 08:52

草蜢 发表于 2014-10-17 16:57
    如果铁血首相还在德国掌权的话, 就不会发生后面的事情。

俾斯麦认识到法国,俄国,奥匈帝国这三邻国如 ...

到底俾斯麦是否能扭转,还是存疑的。我还说不清楚,还在继续读这段历史,真是复杂!感觉是这已经不是一两个人的问题了,而是history was writing itself,时势逼迫所有人都往这条不归路上走。

老兵帅客 发表于 2014-10-17 17:17
    你如何补充炮弹呢?等你的炮弹打光了,你就等着被围观吧。

我担心炮弹还没有打光,已经被英国舰队围观了。

五月 发表于 2014-10-17 17:39
    怎么没人想到信息才是最关键的?我选B-2。也不用装啥弹,带上几个矿泉水瓶子。瓶子里面塞小纸条,空投到德 ...

哈哈,这个没用,没人会相信你的话。
    开心

晨枫 发表于 2014-10-18 07:59
    哈哈,这个没用,没人会相信你的话。

我开着B2去发传单应该说服力足够了吧。即使他们开始不相信,等到第四次战役失败后,他们也该信了吧。德国人多聪明啊。

奋斗

晨枫 发表于 2014-10-17 15:59

德国人的公海舰队做外围防御还是可以的
    开心

一身轻松 发表于 2014-10-18 05:53
    带着Iowa就可以了

16寸舰炮在当时足以在对方射程外发挥毁灭性火力,加上炮瞄雷达,任何一条主力舰都不可能 ...

一身兄果然是Iowa粉~~ 这样说的话,是不是带一艘全副武装的航妈更管用~
    开心

如果航母和起舰载机都算成一个兵器的话,带一艘布什号回去。 然后用空军把米国的工业地区炸个稀巴烂,让他表掺和。 没有米国的进口和其最后的参战。我脚的,德国还是可以拼一下的~。
    开心

晨枫 发表于 2014-10-18 07:59

英国舰队不会一直窝在一个地方吧? 何况Iowa有雷达? 神出鬼没,各个击破?
    慵懒

不如带项技术回去吧!图纸配方啥的。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

晨枫 发表于 2014-10-18 03:18
    写错了,是萨拉热窝,不是萨格勒布。劝说威廉二世不打仗那可不行,那就不能玩了。 ...

对于一个不能自己在餐桌上切肉的皇帝,没有什么比战争更能激发他的肾上腺素

tanis 发表于 2014-10-17 19:02
    英国舰队不会一直窝在一个地方吧? 何况Iowa有雷达? 神出鬼没,各个击破? ...

英国舰队一般好几艘战列舰一起出动,带上巡洋舰、驱逐舰,组成舰队,要各个击破不容易啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:14 , Processed in 0.047603 second(s), 21 queries , Gzip On.