设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 占中的本质

楼主

占中是一场阶级斗争,是香港无产阶级和大资产阶级在物质利益和经济地位上的严重不平等引发的社会矛盾运动的必然结果,是香港的无产阶级和资产阶级之间阶级冲突的直接体现,也是解决阶级冲突的唯一手段。

遗憾的是,香港无产阶级是稚嫩的,占中运动逐渐式微甚至变味,最终失败。

中国共产党是工人阶级的先锋队,是无产阶级的代言人。中国共产党领导中国的无产阶级艰苦斗争,建立了人民民主专政政权,党在历史上成功领导了省港大罢工。香港的无产阶级只有找到中国共产党,在党的领导下才有成功的希望!

起来,饥寒交迫的奴隶们。起来,道路上涮锅的人。。。。
    开心

沙发

老兄,你从20世纪穿越过来的吧?资本家都入党了,你还无产阶级先锋队呢。

中国现在是精英统治,与阶级无关。

反讽  发表于 2014-10-14 11:50

板凳
    关于中共的论述,你是在反讽?搞笑?

地板
    糊里糊涂 发表于 2014-10-14 01:43
    关于中共的论述,你是在反讽?搞笑?

歌颂
    先百度了一下,记不住了,愧对党多年的教育
    开心

[LV.Master]无

楼主啊,要不要把国际歌词贴上来?

熟悉历史是应该的,但是使用历史要联系现实。香港占中这件事跟什么无产阶级、资产阶级没有一毛钱的关系,顶多是两个流氓打架,一群小家伙自以为能为自己争取些什么而已。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

云淡风轻 + 3 油墨
    燕庐敕 + 6 精彩

奋斗

很多颜色革命的确是以左派运动的形式出现的。
    但是楼主忘了自己一直是站在哪边的,这么说话就显得滑稽了。好笑的是老萝卜和伯爵大人立马献了花。奇怪的是总统居然没献个感动!

人家费力气写了这么有笑果的一大段,俺应该感动的  发表于 2014-10-15 22:36

hotmen 发表于 2014-10-14 09:42
    但是楼主忘了自己一直是站在哪边的,这么说话就显得滑稽了。 ...

请问我一直是站哪边的?

如果印象没错的话,楼主应当是站在支持占中或者说同情占中的那边吧。  发表于 2014-10-14 10:06

但是楼主忘了自己一直是站在哪边的,这么说话就显得滑稽了。 ...

你印象错了,除了此贴我基本没发过言,因为不关心,也不了解。

1. 真正支持占中的是老兵帅客,他要唱国际歌
    复制代码
    @老兵帅客

加框,给你印象深一点
    郁闷

我觉得狐狸是在玩搞笑的路线。当真你就输了
    奋斗

共党在这几十年里已经改造成了资本家政党

献花有什么不对吗?现在很难得有人说“无产阶级的先锋队”啦。

至于“无产阶级的先锋队”什么的,现在的确说得少了。但不能否认是一直存在的,哪天派用场了,是可以直接拿出来用的。  发表于 2014-10-14 14:36
    我没有评断“对”啊“不对”啊。我说的是“好笑”,物以类聚,真的挺有喜感的。  发表于 2014-10-14 14:32

说得很好,应该选入社科院配享冷猪肉~
    开心

如果能够把二十三条和国民教育的本质都搞出来而且能够自圆其说就算搞到本质了
    开心

工人阶级(司机们)开个车子要来拆路障
    而且工人阶级表示不需要你们来争取什么
    让我睡个好觉就好了

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

don 发表于 2014-10-14 18:33
    工人阶级(司机们)开个车子要来拆路障
    而且工人阶级表示不需要你们来争取什么
    让我睡个好觉就好了

这是个别工人,而不是工人阶级
    工人jj要什么,是党来表达的,不是个别想睡觉的工人来表达的
    这个概念区分很重要,也有点抽象
    开心

肥狐 发表于 2014-10-15 08:00
    这是个别工人,而不是工人阶级
    工人jj要什么,是党来表达的,不是个别想睡觉的工人来表达的
    这个概念区分 ...

你认为座在马路上的那些才是工人阶级?
    他们吃的喝的都是工人阶级捐的钱?
    你真的认为按他们的方式选举工人阶级的处境会有本质不同?

don 发表于 2014-10-15 08:14
    你认为座在马路上的那些才是工人阶级?
    他们吃的喝的都是工人阶级捐的钱?
    你真的认为按他们的方式选举工 ...

你的问题难,一则要懂马列主义和党章,二则要真关注占中运动,我都做不到。我只觉得马路上吃火锅还是很风雅的。

潭里浏览浏览,河蚌从“民族主义”发力是可以的,逻辑上可成立。

”工人阶级先锋队“,我们上了点年纪的人还是记得分量的,几十年前拿这个开涮是犯错误的,要吃苦头的,没想到在年轻人看来只剩下喜感了。

比如今天的朝鲜人看到金正恩,激动得脸部扭曲泪流满面。假定朝鲜改革开放了,50年后,年轻人嘲笑起金三胖来。

这个沧海桑田,就是残酷的现实。”民族主义“的金字招牌能打多久,谁又知道呢?

我乱喷,ignore it
    开心

原来占中的本质是:ignore it
    看样子这次土共的策略就是根据你定的这个本质搞出来的

don 发表于 2014-10-15 15:43
    原来占中的本质是:ignore it
    看样子这次土共的策略就是根据你定的这个本质搞出来的 ...

maybe, hehe

占中这事毫无创意,也就火锅能体现一点中国特色,新闻标题老在眼前晃实在烦得很。

但就此认为土共有一种ignore它的策略,则是政治水平比较低的。其实人大一通过,土共这边的工作就结束了,牌已经打出去了,还需要什么策略?不需要策略了
    开心

肥狐 发表于 2014-10-15 22:22
    maybe, hehe

占中这事毫无创意,也就火锅能体现一点中国特色,新闻标题老在眼前晃实在烦得很。

说来说去已经没有意思了
    但你一方面摆出开玩笑的姿态,另一方面严肃认真地摆出一副政治水平比土共都高很多的姿态,确实很烦人。
    你不是搞法律的吗?
    你不认为法律就是抠字眼吗?
    这件难道不是个法律问题吗?
    这件事为什么不谈法律了,要来谈本质了?
    你把基本法字眼抠一下吧
    把香港法律的字眼抠一下吧

你也不用回了
    回了我也不会再回了

天干物燥火气大,别人帖子也不看看仔细  发表于 2014-10-17 12:40

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 02:41 , Processed in 0.045277 second(s), 27 queries , Gzip On.