设为首页收藏本站

爱吱声

【原创】自制红豆沙

奋斗
    21 小时前

[LV.Master]无

楼主

什么叫原创?那就是,每一个字都是我自己敲进去的!

今天做了红豆沙,非做不可,于是做了。(从前也想做,没到非做不可的程度,就只停留在想的阶段。)

记录一下做的过程。

1,泡红小豆约一小杯(没量!从瓶子里兜底倒出来的)。至少一小时,最好过夜。我泡了两三个小时吧。
    2,放一些水煮。水至少要跟豆子等高。我放的水高过了豆子。
    夹私货:那天@jellobean 糖豆MM说做绿豆沙失败。我说得放水,被回“服了你”。好吧,你不放,我放。你做不成功,我成功。看你真服假服!哼哼~
    3,高压20分钟。
    4,用漏勺盛出来豆子,放入食物处理器,打碎。
    体会:下次少放一点水。这次的水和里面的豆沙我都没扔,做成红豆汤喝!
    5,把打碎的糊糊经滤网控水。(控出来的水并入4中所说的水中,一起做红豆汤。)
    6,起热锅,放一点点食用油,涂匀锅底。豆沙放进去,放两大勺红糖,用小火炒那红豆沙,一直翻炒。(出于好吃的目的,也许应该多放些油?糖也可适当多放,尝尝再决定!)
    7,炒到觉得“挺干的了,好了吗?似乎还能再炒一会儿?”的时候,关火,继续翻炒,你会发现,咦?刚才关火正合适啊!
    8,盛到容器里,把它翻腾均匀,弄平表面,我又放了一点点油涂在整个表面,以免它干掉。
    9,洗那些锅碗瓢盆!

我没什么经验,关于保存那红豆沙,大家有什么建议吗?现在我是蒙了保鲜纸放进了冰箱,明天吃。

(没拍照。没啥好看滴~)

评分

潜了又潜 + 4
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    山菊 + 10 给力
    懒猫猫 + 6 涨姿势
    宁娜 + 4

慵懒

沙发
    如果电高压锅有豆类选项就直接选,大概是高压50分钟。自动跳起就是半干,敞开锅盖,余温会把豆沙烘干。
    不够细就用搅拌机打一遍。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    谢谢,涨姿势啦。  发表于 2014-9-15 11:19
    奋斗
    21 小时前

板凳
    leekai 发表于 2014-9-14 03:22
    如果电高压锅有豆类选项就直接选,大概是高压50分钟。自动跳起就是半干,敞开锅盖,余温会把豆沙烘干。
    不 ...

哦,电高压锅这么多功能哪!

奋斗

地板

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    瞎赳赳这个背景配鲜花着实漂亮!  发表于 2014-9-15 11:20

慵懒
    22 小时前

七七给力!这回这个改背景就推广到全爱坛啦~  发表于 2014-9-15 11:24
    上面有两个2啊==>22:07  发表于 2014-9-15 10:15
    居然连个2都没有~  发表于 2014-9-15 10:13

郁闷
    22 小时前

慵懒
    22 小时前

尽在不言中
    郁闷
    22 小时前

你这私货夹的,大家以为我煮绿豆不放水你上打碎机了,自然不会有什么豆粒。喜欢gg没看后续吧,连懒猫都没有明目张胆地幸灾乐祸

哈哈哈。。。刚刚在下面@你不知怎么没用,你自己看看去吧。  发表于 2014-9-15 11:27
    奋斗
    21 小时前

jellobean 发表于 2014-9-14 10:30
    你这私货夹的,大家以为我煮绿豆不放水你上打碎机了,自然不会有什么豆粒。喜欢gg没看后续吧,连懒 ...

你没说放水了呀,只说泡了。但你用豆浆机了,对吗?我没试过用豆浆机做豆沙,听说能做的。
    后续在哪里?我两次去都没看到。
    天地良心!俺也没幸灾乐祸呀!俺帮你找原因,你只说服了俺——太意味深长了~

俺在这里提到你,只是想向你强调我的成功经验——“得放水”。
    郁闷
    22 小时前

喜欢 发表于 2014-9-15 10:13
    你没说放水了呀,只说泡了。但你用豆浆机了,对吗?我没试过用豆浆机做豆沙,听说能做的。
    后续在哪里? ...

我当然放水了,不放水我还舍不得我的高压锅。第一次是高压锅+面包机果酱功能。补救版是再上blender+炒锅。
    成功得不能再成功了都成(豆)沙了
    奋斗
    21 小时前

jellobean 发表于 2014-9-14 21:55
    我当然放水了,不放水我还舍不得我的高压锅。第一次是高压锅+面包机果酱功能。补救版是再上blender+炒锅 ...

哦!结果成功版也是blender+炒锅啊!握手!
    慵懒

喜欢GG俺也服了你,@jellobean 糖豆豆那天说服了你,意思肯定是说你居然以为她煮豆子会不放水,所以服了你呀~

给力: 5.0
    给力: 5
    还是懒猫懂我  发表于 2014-9-15 12:32
    慵懒

jellobean 发表于 2014-9-14 21:55
    我当然放水了,不放水我还舍不得我的高压锅。第一次是高压锅+面包机果酱功能。补救版是再上blender+炒锅 ...

赶快发个帖说说你的做豆沙攻略:先用高压锅,再上面包机,接着搅拌器,最后进炒锅——一定大受欢迎啊~
    郁闷
    22 小时前

懒猫猫 发表于 2014-9-15 11:32
    赶快发个帖说说你的做豆沙攻略:先用高压锅,再上面包机,接着搅拌器,最后进炒锅——一定大受欢迎啊~
    {: ...

呵呵,只有你稀罕 警惕地看着你,不会给我上什么套吧。唉,我的懒癌比财迷更甚
    慵懒

jellobean 发表于 2014-9-14 23:31
    呵呵,只有你稀罕 警惕地看着你,不会给我上什么套吧。唉,我的懒癌比财迷更甚。 ...

嘿嘿,俺怎么会给你下套捏!
    难过

最喜欢红豆沙了
    奋斗
    21 小时前

leekai 发表于 2014-9-14 03:22
    不 ...

哎,不对。得详细问问:

你说的用电高压锅高压50分钟,是泡好的豆子直接高压,然后就是豆沙了?可豆皮不“打”它不会碎呀!

而如果都烘干了,还能用搅拌机打吗?不能吧!我一直觉得搅拌机打东西必须有水分,别再把搅拌机给毁了……
    慵懒

喜欢 发表于 2014-9-15 20:13
    哎,不对。得详细问问:

你说的用电高压锅高压50分钟,是泡好的豆子直接高压,然后就是豆沙了?可豆皮不 ...

泡好的豆子直接高压,自动跳起后就是半干的,豆皮不碎,用余温烘干后我是直接用搅拌机打碎,有好几次了,没有发现搅拌机出故障。
    我觉得搅拌机还是比较皮实的,我还用它搅过西洋参,那玩意可是真硬。

另附送一秘笈:用搅拌机把红辣椒打碎后放在玻璃碗或者类似容器里,稍微加点酱油拌匀,稍有湿度即可,放置十几二十分钟,加油盖过辣椒末,可多加油,放到微波炉里高火三五分钟,超好吃的辣椒油就做好了。辣椒末不用挑出来,带着吃特过瘾。比油泼好做、火候好控。

评分

喜欢 + 4 谢谢分享

奋斗
    21 小时前

leekai 发表于 2014-9-15 19:41
    泡好的豆子直接高压,自动跳起后就是半干的,豆皮不碎,用余温烘干后我是直接用搅拌机打碎,有好几次了, ...

哦!这个秘籍藏在这里有点可惜。你要不要单写?或者放到山菊JJ的帖子里去,会被更多的人看到~

下次我做辣椒油就试试你这方法。谢谢!
    慵懒

喜欢 发表于 2014-9-16 08:48
    哦!这个秘籍藏在这里有点可惜。你要不要单写?或者放到山菊JJ的帖子里去,会被更多的人看到~

下次我做 ...

你试过了之后直接发吧,我懒得拍照,也不愿意写细节,太懒了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 22:38 , Processed in 0.053553 second(s), 22 queries , Gzip On.