设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 密克罗尼西亚联邦楚克州沉船潜水(一)

开心
    7 小时前

楼主

终于去了一趟大洋洲,哈哈。    密克罗尼西亚联邦的楚克州,全世界最好的沉船潜水圣地。

"特鲁克"一词,在马来语中的本意是"耸入高空的山"。这里的岛屿兼有珊瑚、火山两种特点,特鲁克岛是特鲁克群岛中最大的岛屿,呈三角形,每边长60多公里,中间是一个直径30至40海里的礁湖,真可说是一个天然的舰船停泊港。特鲁克不仅位于加罗林群岛的核心,而且还雄居南太平洋日本"内防卫圈"的心脏。
    特鲁克群岛扼美军从中太平洋进攻的咽喉,处于进可攻、退可守的有利地位。东可支援吉尔伯特和马绍尔群岛;南可威胁新几内亚和所罗门群岛;西可庇护帛琉至菲律宾群岛一线;北可成为小笠原群岛、马里亚纳群岛以至日本本土的屏障。另外,它还是日本所谓"绝对国防圈"链条上最重要的一环。岛上还建有大型飞机场,有数百架日机构成强大的攻击力量, 因此,战略地位十分重要,素有"永不沉没的航空母舰"和"太平洋上的直布罗陀"的美称。

空袭特鲁克战役是美国海军航空兵在1944年初对日本联合舰队在中太平洋最大的基地特鲁克岛进行的一次空中战役,沉重的打击了日本舰队,实际上迫使日本海军放弃了这个基地。

空袭特鲁克战役

时    间:1944年2月
    参战方“美国海军航空兵 马克米切尔 58特混舰队,日本联合舰队
    结    果:日本海军战败
    伤亡情况:摧毁日军47艘舰船,日机270架等

这里是联合舰队的“珍珠港”,小范围内聚集47条沉船,毫无疑问是世界上沉船潜水最好的地方。  

必要说明:楚克(又称特鲁克)这里的沉船潜水大多是减压技术潜水,休闲潜水爱好者请谨慎。

和苏比克相比,这里大部分船的尺寸都很大,100多米的很常见;略微遗憾的是,因为空袭前美军侦察机引起了古贺峰一的警惕,大部分军舰都撤走了,击沉的大多是武装货轮。

版权声明:所有照片是潜友KEVIN拍摄的,请勿转载,多谢啦~

直接上图:军迷们请帮助辨认一下

评分

懒猫猫 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    sduivy + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    Highway + 8
    兰凯 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    Pipilu + 2

开心
    7 小时前

沙发

重新编辑吧

照片还是好大啊。。。  发表于 2014-8-14 10:51
    慵懒
    18 小时前

[LV.Master]无

板凳
    卡s了,我去翻相册

真聪明,好方法!  发表于 2014-8-14 10:51
    开心
    7 小时前

地板
    jellobean 发表于 2014-8-12 10:49
    卡s了,我去翻相册

确实太辛苦,我分成四个帖子了,现在应该好多了~  

其实主要是照片太大啊,这样看起来很不容易,票妹真懒。。。  发表于 2014-8-14 10:53
    慵懒
    18 小时前

[LV.Master]无

老票 发表于 2014-8-12 10:45
    重新编辑吧

辛苦了!先把图压一下,800x600应该行。

票妹她比俺还懒!  发表于 2014-8-14 10:54

老票 发表于 2014-8-12 10:45
    重新编辑吧

魔鬼在哪里?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 18:29 , Processed in 0.041175 second(s), 22 queries , Gzip On.