设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 修理食物粉碎机

开心

[LV.Master]无

楼主
    前天晚上,LD告诉我厨房水槽下的食物粉碎机(garbage disposal)不工作了.按下开关,什么动静都没有。
    我说,这粉碎机实际上用处不大,不想换个新的,还是换成普通下水管算了。我俩检查了一下管线,似乎边上的洗碗机也把排水的接进同一个支管。
    我说:说实话,这事可以自己做。LD说不过这粉碎机的电线从墙里出来,要断开有点难。
    我想也同意,加上觉得搞下水管脏兮兮的,还是叫别人来弄算了。问题是请水暖工呢还是也要把电工带上呢?

今天是本州假日,下午在家,闲着也是闲着,上网看了几分钟“garbage disposal repair”。
    1.开粉碎机,如果没有声音,多半是电的问题。
    摸索着在粉碎机底部摸到一个可以按动的小按钮,按下去。起来开开关,机器发出了几秒钟温和的嗡嗡声,然后又归于寂静。
    试着再按按钮,软嗒嗒地不理我了。根据我学得最差的一门电工知识,我觉得一般电跳闸要过一会才能恢复,所以倒不躁急。
    我更要解决的是通电后,让机器能转动起来的问题。
    2.网上要求jam buster wrench,我没有。 在工具箱里找了个1/4“ wrench. 自己也不太明白到底要干什么。摸索着插入机器底部,扳不动呀。反正是死马当作活马医,再用力,有松动,来回摇动。我似乎明白我要干什么了。。。。。。
    3.伸手到机器里面淘,把能摸到的碎片都淘出来。回到水槽下,用wrench转动底部,重复几次上述步骤。
    4.再按底部reset按钮,开开关。机器发出了期待中的巨大噪音,蹦出一颗绿豆大的小石子(前天换鱼缸的杰作),我开心死了。。。
    5.按照QA/QC,重复了步骤3以保证里外转动灵活。
    6.拨LD办公室电话,把话筒对着水槽,开开关,领赏。

评分

jellobean + 8
    齐若散 + 6 补评分,伙呆了
    做客地球 + 2 精彩
    MacArthur + 6 伙呆了
    容易 + 10 谢谢分享

开心

沙发
    早看到半年就好了。。。我家原来那个粉粹机一罢工,我赶紧买了个新的。。。

没想到还能修~
    开心
    1 小时前

板凳
    第3步,我可摸过几次,什么也没有。手碰到的是要块铁板。
    开心

地板
    jellobean 发表于 2014-8-11 16:01

内部应该象这样两个搅拌桨:

外面底部:

评分

兰凯 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    jellobean + 2 谢谢分享

开心

jellobean 发表于 2014-8-11 16:01

见上面图片。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

开心
    1 小时前

我再试试紧紧底部
    开心

jellobean 发表于 2014-8-11 19:19
    我再试试紧紧底部

应该是来回松动马达。
    慵懒

兔兔太能幹了! 我家的也轉不動了。 我不敢伸手去修。。。
    开心

容易 发表于 2014-8-12 16:11
    兔兔太能幹了! 我家的也轉不動了。 我不敢伸手去修。。。

让David&James的大伯修。(关系没搞错吧?)

勤劳的中国人民就这样搞下去,美国不知道还要有多少厂商哭着关张歇业。

另外,您也太实诚了。干嘛这么快就告诉太太?

我家崭新的50加仑热水器进水淹了,家里没有热水。换新的要1000美元。我偷偷修好之后故意不说。太太洗脸时突然发现有热水了,非常高兴。问谁修的?怎么修的?花多少钱?我装作轻松说我自己修的,一分没花。一向认为大哈瑞没本事的太太顿时特别钦佩,好几天没叫我洗碗。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    大哈瑞还挺狡诈  发表于 2014-8-14 01:00
    开心

大哈瑞 发表于 2014-8-12 19:55
    勤劳的中国人民就这样搞下去,美国不知道还要有多少厂商哭着关张歇业。

另外,您也太实诚了。干嘛这么快就 ...

来,自我介绍一下,我是女生。再求花

评分

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:31 , Processed in 0.034982 second(s), 18 queries , Gzip On.