设为首页收藏本站

爱吱声

7月16日日记:《所罗门王的指环》读后感

楼主
7月16日,周三,天气:雨

今天,老爸给了我一本《所罗门王的指环》,(克拉德•劳伦兹著,其实我不知道他的国籍和出生地,只知道他生于1903年,死于1989年,并在1942年至1944年间,在希特勒的德军中当军医,1944年行军至苏联境内时被俘,1948年获悉,后于1973年成为诺贝尔生理医学奖得主,1948年在艾顿堡成立“比较行为”研究所所长,到1951年出任马克斯普朗克学会行为研究所所长,后于1973年得奖后卸任。在他退休后,马克斯普朗克学会在意大利北部的阿姆塔区(Almtal)为他设了一个工作站,好让他能继续为奥地利科学院的比较行为研究所作研究工作)。
我一接过来,看见是写动物的,马上就读了起来,里面讲的是作者与动物发生的一些事,比如别人家都经常叫:“快点!鸟飞出来了!快把窗关上!”,而他们家则经常说:“快点,那只鸟(有时是猴子或兔子)要进来了!”
瞧,这本书写得还真有趣!

***************老爸很不满意,认为我抄作者简介,不是自己写的内容***************************

今天,老爸给了我一本书,名叫《所罗门王的指环》,我接过一看,是写动物的书,就看起来了,这本书用他独特的文笔结构,描述了作者克拉德•劳伦兹一家人与动物的生活,把动物描写得有声有色,有几章中有几个段写得非常好,我把他们都摘抄下来了:
1、别人家都经常叫:“快点!鸟飞出来了!快把窗关上!”,而我们家则经常说:“快点,那只鸟(有时是猴子或兔子)要进来了!
2、我一向认为尽量唤醒人们对神奇的大自然有更深一层的了解,是一件非常重要的事,而且极希望能得到大家的支持,如果有这么一个人,他不但耐心地读完了这几章,而且心甘情愿地去养了一缸鱼,买了一对金鼠,那么我就有一个忠实信徒了。那么我的这番苦恼总算没有白费了。
3、万一有一位老先生在和我讨论问题时,倚老卖老地摆出一副“你不过是一个后生小子,懂得什么?”的姿态,那就更危险了,他的教训还没出口,手已伸到甜豆(一条阿尔萨斯狗)刚动过口的地方(屁股)去了。
瞧,这本书真的是有趣的呢!

***************老爸和我讨论稿***************************

今天,老爸给了我一本书,名叫《所罗门王的指环》,我接过一看,是写动物的书,就看起来了,这本书用他独特的文笔结构,描述了作者克拉德•劳伦兹一家人与动物的生活,把动物描写得有声有色,有几章中有几个段写得非常好玩风趣:
1、别人家都经常叫:“快点!鸟飞出来了!快把窗关上!”,而我们家则经常说:“快点,那只鸟(有时是猴子或兔子)要进来了!
2、我一向认为尽量唤醒人们对神奇的大自然有更深一层的了解,是一件非常重要的事,而且极希望能得到大家的支持,如果有这么一个人,他不但耐心地读完了这几章,而且心甘情愿地去养了一缸鱼,买了一对金鼠,那么我就有一个忠实信徒了。那么我的这番苦恼总算没有白费了。
这一段我觉得还不错,他的说法与众不同,但蛮有道理。
3、作者有一条名叫甜豆的阿尔萨斯狗,能够精准地体会主人心情,并自作主张无需暗示地一口咬住讨厌的人的屁股,还不松口。如果有老先生在和作者讨论问题时,倚老卖老地摆出一副“你不过是一个后生小子,懂得什么?”的姿态,那就更危险了,教训还没出口,甜豆已经动过口了。
瞧,这本书真的是有趣的呢!

评分

常挨揍 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
容易 + 8 谢谢分享
潜了又潜 + 4 加油
tanis + 2 谢谢分享
齐若散 + 7 谢谢!有你,爱坛更精彩

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

沙发
    小学生还是要注意一下逗号,句号的严格用法。
    难过
    昨天 06:40

板凳
    小胖墩,你好勤奋!

地板
    写的好。。这么写下去,下一个年轻文豪就要产生了哇。。。
    开心

抄就抄吧,没什么大不了的。。。 写读书笔记都是从抄书开始的。。。 能记得住一本书里什么地方写得比较有意思,这本书也就算是读进去一半了 -- 有很多书读完就忘的呢。。。

加油哦~

擦汗

你把读后感改了三遍。每遍都有进步。很好!但你还可以再做修改。你的读后感需要有更多的细节。你需要注意句子的语法以及标点符号。继续努力。
    擦汗
    前天 11:46

哈哈,小朋友都出来啦,欢迎。
    慵懒
    3 小时前

很好奇这几天的文章是小胖墩打字还是农狗打的,以及花费多长时间。
    慵懒

小胖墩除了摘抄,可以慢慢试着用自己的话复述,不怕内容缺不准确,这样读完一本书留下的才是最深的印象,也能提高文字能力。

谢谢潜叔叔  发表于 2014-7-17 23:35

齐若散 发表于 2014-7-17 11:31
    很好奇这几天的文章是小胖墩打字还是农狗打的,以及花费多长时间。

胖墩手写,农狗手打。花费时间:胖墩半天,农狗半小时。但17日的修改稿是胖墩自己用拼音打的。
    慵懒

小胖墩 发表于 2014-7-17 07:35
    胖墩手写,农狗手打。花费时间:胖墩半天,农狗半小时。但17日的修改稿是胖墩自己用拼音打的。 ...

這段象是爸爸打的。
    擦汗

之前有看过《灰雁的四季》很喜欢~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 03:46 , Processed in 0.054506 second(s), 26 queries , Gzip On.