设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 球迷巴乔

开心

楼主
    儿子喜欢足球是从娘胎肚子里带来的。
    那年的春天,电视里,球迷中都在讨论巴乔要不要去参加韩日世界杯,而最终的结果,巴乔落选了。巴乔的足球生涯如此曲折,让我也文艺了一把,我摸着领导的肚子说,如果是个男孩,小名就叫巴乔吧。
    巴乔幼儿时,电视看得最多的,就是天线宝宝和CCTV5。三岁以后,我带着他在院子里踢足球,而那两颗小树,就是球门。
    一次看电视,巴乔比解说员更早说出:越位。儿子真得懂球了,可以去现场看比赛。那年不到5岁。
    第一次现场是在丰台体育中心,那时候工体因为奥运而改建。当时担心巴乔看球时坐不住,还专门给他约了一个小女伴。

巴乔是国安队的福星,只要他到现场,国安就没输过球。2007年的国安,第一次有了冠军相。关键的比赛是对亚泰的主场比赛。那天下着很大的雨,我们没有让巴乔去现场,国安输了,也失去了冠军。巴乔一边哭一边拍打着我:“为什么不让我去?为什么不让我去?我去了国安就是冠军了。。。。。”
    2008,巴乔半夜起来看欧洲杯直播,有了自己最喜欢的球星----C罗,最喜欢的球队----西班牙,至今未改。
    2009,李章洙带领球队排第一却被解职,巴乔哭着说再也不看国安的比赛了。而转眼国安队夺冠,巴乔自己开了一罐啤酒庆贺,被他妈打了屁股蛋却还乐。
    2010,因为看世界杯,巴乔和我们就晚上睡觉时间讨价还价。半夜把我叫起床:你是不是球迷啊,世界杯决赛都不看。
    2011,卡马乔替代高洪波当国家队主教练,巴乔骂道:中国足协,傻X.。
    2012,巴乔的体育课有篮球了,他最喜欢的球星增加了勒布朗詹姆斯。足球依然在看,当西班牙卫冕欧洲杯时,说:如果大罗是外星人的话,那西班牙队就是一群外星人。
    2013,恒大队获得亚冠冠军,巴乔说:为什么不让埃神、穆里奇和孔卡加入中国籍,不然中国队也可以参加世界杯。
    2014,只要有西班牙队的比赛,巴乔就穿着西班牙队服去上学。西班牙队小组赛连败被淘汰的那天,他也没有改变,说:胜也爱你,败也爱你。越是困难,越要支持。
    从丰体到工体,7年了。我们还在看台上,容颜虽改,爱你未变。

评分

大胖子 + 2
    独角兽 + 4 vv
    逆天废柴 + 2
    禅人 + 6 谢谢分享
    不爱吱声 + 9

奋斗

沙发
    为小球迷赞一个。

我们的足球还是有希望的!

开心

板凳
    李禾平 发表于 2014-6-25 12:44
    为小球迷赞一个。

我们的足球还是有希望的!

球迷事业,后继有人。
    奋斗

地板
    看完了,感动得稀里哗啦的!

好感人呀
    奋斗

好小伙一个

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 06:13 , Processed in 0.051663 second(s), 27 queries , Gzip On.