设为首页收藏本站

爱吱声

交作业-我的足球吹牛

楼主
老爹一直很纳闷,我为什么会喜欢踢足球。按他的回忆,我三岁时带我踢球,死活对滚动足球不理不睬,玩自己的。

老爹气得一脚用球把我闷倒,而我爬起来,球往这边滚,我往那边跑。

老妈的印象中,我一直在进是乌龙球。

从小学开始踢足球,直到现在还偶尔踢踢玩,足球绝对是我最热衷也是最投入的运动。

和大家的自述中各种辉煌不一样的是,在场上我踢球的技术在基本都是倒着数的,而且经常是第一的,难得别人愿意带我玩。

按照我铁哥们依照足球经理的的描述是,停球1(满分20),技术1,盘带1,强壮1。

但是(注意但是)速度10,镇定20,决断20,预判20,无球跑动20,射门20。

看到这个诸位因该明白在场上不管认识不认识的都喊我什么:因扎吉,尽管我总是穿着国米的队服。

我的队友这么评价过我,把球传给板桥,他十有八九拿不住;但不穿给他,他又总能跑出空档。

对手门将又这样评价过我,别人的球都好防,因为能判断出来他往哪里打;板桥的球防不了,根本不知道他要往哪里打。

所以我大多数的时间都是个在场上各种失误(其实不是失误啦,就是技术太差),但进球率稳定全队前三,然后始终排不进班队阵容的前锋。

我还得为自己辩解一句一句,虽然作为一个绝对的机会主义前锋,打空门是我们的最高境界,但还是有不少精彩进球值得回忆。角球破门,直接任意破门,接任意球凌空,落叶,后场一条龙(奇怪的是从没进过头球,唯一一个类似的是头球把球砸到了自己的膝盖上,成为了一个诡异的吊射.....),虽然跟职业联赛比起来就是小儿科,但那是属于我的记忆。

运动成为了人生的鲜活记忆,精彩的瞬间会长期留在脑海中。记忆中的我们总是热血沸腾,永不疲倦。

评分

东张西望 + 8 伙呆了
MacArthur + 6 淡定
雪个 + 8 谢谢分享
马鹿 + 8 谢谢分享
到处停留的叶子 + 6

开心

沙发
    比格策昨天进的漂亮。
    要是早生几年你肯定怎么也得是学院队地了。
    奋斗

板凳
    会跑位是很牛的啊,莱因克尔的档次。

地板
    李禾平 发表于 2014-6-23 06:01
    会跑位是很牛的啊,莱因克尔的档次。

但是停球可以参考恩格戈

野草魂 发表于 2014-6-22 23:08
    比格策昨天进的漂亮。
    要是早生几年你肯定怎么也得是学院队地了。

绝对比他漂亮,我那次是搞搞跃起,球越过了封死全部角度的门将...
    开心
    23 小时前

[LV.Master]无

会跑位是很牛的啊!

哈哈, 抄阿姨的句子
    开心

让教练头疼的队员?
    开心

[LV.Master]无

合着进球都是失误造成的啊。。。 膜拜一个

MacArthur 发表于 2014-6-23 23:00
    合着进球都是失误造成的啊。。。 膜拜一个

不小心踢进了

雪个 发表于 2014-6-23 12:41
    让教练头疼的队员?

不定时炸弹

马鹿 发表于 2014-6-23 10:06
    会跑位是很牛的啊!

哈哈, 抄阿姨的句子

一招鲜,吃遍天

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:55 , Processed in 0.043465 second(s), 25 queries , Gzip On.