设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 俺的足球生涯和历届世界杯观感(上)

奋斗

楼主

因为领导同学突然发了赌性,要参与爱坛的世界杯赌场,我就不幸成为了中间人,赢了收爱元(LD英明神武),输了要写千字文(最近手气不好都是情报工作不好),还要接受领导的教育-你咋不告诉我日本锋无力,希腊只会防守?意大利不适应热带气候,巴西这地界上南美球队有加成?哦------,好像我告诉过你日本队个子矮门前冲击力差吧,我也告诉你哥伦比亚妖人多,没有老虎也能称大王。多说无益,只好认赌服输,痛快交作业。为了防止以后还有类似事件,我决定来个上中三四五,也学学某专家的掩面发帖。
            反正都是大老爷们,也不怕暴年龄,偶开始接触足球大约是小学一二年级,那个时候讨厌纯跑圈的活动,有个球可以边踢边跑,很是多了番乐趣。就这样懵懵懂懂的混到了4年级,一日和小伙伴们在球场上瞎折腾,球被我们踢飞了出去,旁边一位大帅哥一脚精彩的弧线球(那个时候偶们还不知道啥事圆月弯刀)直奔球门打入死角。我们立刻惊为天人,一阵崇拜之后发现他也是我们大院的,已经念技校了,算起来他父母还是我老爹的同一部门的同事。这下那里还有二话,立刻拜了码头,这下也成了有组织的人了。大帅哥也拿起了架子,开始了当教练的瘾,一群半大不小的熊孩子开始了山寨的足球之旅。教练果然就是厉害,没两天丢过来一本武功秘籍,好像是一本体校的内部教材,里面写满了各种绝技(基本技术)-- 內脚背,正脚背,外脚背,脚弓推球,高抛球等等和招式(基本战术)- 直传斜插,斜传直差,边路内切,下底传中等等,以及作战队形(基本阵型)。最最重要的是介绍了江湖规矩(基本规则)。这下偶们终于告别了野路子开始了正规化,咋也是有组织的人鸟。
            随着孩儿们操练起来的号召,我和小伙伴们开始了游击战(放学后在大人们回来前)和正规战(利用体育课),队伍的规模不断扩大(整个大院读4年级的男生都来了,我们基本都在同一小学),水平也日渐高涨。但是出现了新问题,大家都想踢前锋,不想玩后卫和守门员,踢起来就是一窝蜂,大帅哥对我们很是恨铁不成钢。在一次惨败之后(门将都出禁区去射门鸟),他和我们摆事实讲道理,在他的软硬兼施,威逼利诱之下(开除出队/带着看明年90年世界杯-偶的第一次世界杯啊,世界杯),大家开始了痛苦的抓阄(抓到守门)和体测(跑的快的前锋,慢的后卫),决定未来的位置。俺由于在跑的慢组,又光荣的抓到了阄,开始了长达四年的门将生涯,各种脚下球挨踢(那个时候就定下了干IT的命呀),各种飞扑(个子矮不扑够不到球呀),说起来都是血泪啊。最痛苦的就是球门球,各种大脚,经历各种不高不远,见高不见远,大脚拇指都紫了几次。但是春天总会来的,很快很快。
            预知后事请看下回分解

评分

懒猫猫 + 4 好笑~
    一无所之 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 6 人鸟?
    李禾平 + 8
    雪个 + 8

开心

沙发
    一个回复的没有。

守门员,有精力到俺帖子预测一下谁是本届杯赛最佳门将
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-30608-1-1.html

当然有,给你延时  发表于 2014-6-23 20:29
    也有奖金?有的话俺就去跟风~  发表于 2014-6-23 11:10
    开心

板凳
    说起门将,那年巴拉圭的奇拉维特,极有大哥范儿,是门将中的王
    奋斗

地板
    这本书,似乎我也有过,新华书店买的。

奋斗

李禾平 发表于 2014-6-23 06:09
    这本书,似乎我也有过,新华书店买的。

不是吧,原来不是秘籍,是大路货
    奋斗

eshark 发表于 2014-6-23 02:36
    不是吧,原来不是秘籍,是大路货

我不仅有这本足球教材,还有一本排球教材,似乎是体校或体院的公共教材。

这个写的好啊
    奋斗
    昨天 06:22

[LV.Master]无

tianxq888 发表于 2014-6-21 22:27
    说起门将,那年巴拉圭的奇拉维特,极有大哥范儿,是门将中的王

奇拉维特是能当前锋使的神人
    慵懒

写得真好玩儿!俺不懂球,不过这次看球不停地在说:要是俺去踢球,才不当守门员呢!
    留着下回分解是准备着再输?
    奋斗

懒猫猫 发表于 2014-6-23 11:09
    写得真好玩儿!俺不懂球,不过这次看球不停地在说:要是俺去踢球,才不当守门员呢!
    留着下回分解是 ...

这个是给LD预留的坑,她要是继续收起不好,我就慢慢填(当然俺也就蹭着用)。不过要是有同学送爱元,爆照啥的,俺也就继续填,争取和世界杯同步
    奋斗

李禾平 发表于 2014-6-23 10:48
    我不仅有这本足球教材,还有一本排球教材,似乎是体校或体院的公共教材。

...

天哪,偶们那个时候拜为神书,可是观摩了好一阵。一个同学练出来半成品香蕉球,很是自豪的说

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 14:38 , Processed in 0.050423 second(s), 22 queries , Gzip On.