设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 交作业:不可盲目崇拜强队

楼主

1、06/20  0:00    C组   哥伦比亚 VS 科特迪瓦       哥伦比亚胜
    2、06/20  3:00    D组   乌拉圭 VS 英格兰             英国胜
    3、06/20  6:00    C组   日本 VS 希腊                   希腊胜
    4、06/21  0:00    D组   意大利 VS 哥斯达黎加       意大利胜

上面是我猜的,看起来好美,就好比这张照片一样

但真实的结果却是这样的
    1、06/20  0:00    C组   哥伦比亚 VS 科特迪瓦       哥伦比亚胜
    2、06/20  3:00    D组   乌拉圭 VS 英格兰             乌拉圭胜
    3、06/20  6:00    C组   日本 VS 希腊                   平
    4、06/21  0:00    D组   意大利 VS 哥斯达黎加       哥斯达黎加胜

真实的情况却是

我只能说,这届的世界杯所谓的强队绝对是一堆坑货啊,不仅把我赌球的人民币给坑没了,还坑的我得写一篇作业!!

其实好久没写文章了,这段时间工作上班,写的都是一些技术性的文字,比如交接班记录,事故处理总结,开工方案什么的,都是简单直接,很少带入个人感情的,看多了犯困的那种。不过所谓愿赌服输嘛,既然输了球,咱得认,还是想想该怎么好好写字,把作业给交了比较实在。

想啊想,想啊想,还真想不出来要怎么写比较好。既然不知道怎么想,那我就想到哪写到哪,发发牢骚吧。话说,我对足球还是蛮精通的吧,基本属于七窍通六窍的水平。什么巴洛特利巴神,苏亚雷斯苏神,内马尔,本泽马之类的通通不认识。留存在记忆中的就是卡卡,克洛泽,C罗(这个本届也有,我认识)之类的。(咳咳。。。暴露咱伪球迷的本质,认识的都是前几届的球星)

不过,世界杯是男人的狂欢,虽然自己不通,但周边同事,还是有许多真正的球迷,各个球星事迹如数家珍,谁谁谁的什么技战术能力比较强悍分析的精辟入里。一上班就是在讨论世界杯。架不住人多,咱也喜欢凑凑热闹,就跟着贴吧上去听听,听他们讲的头头世道,还是蛮过瘾的。然后自然而然就跟着赌球了。第一盘买了20个大洋,最后赢了,小赚盒饭钱
    然后接着就自信心开始膨胀,就想当然的买了那些所谓的强队,西班牙,英格兰,意大利,乌拉圭,哎,结果可想而知啊,赢了盒饭,输了羊腿,得不偿失。

经过连番打击,俺终于明白了一个道理,世界杯上,什么情况都可能发生,即使你是世界冠军,也有会有被打倒的时候。哪一支队伍都不能盲目崇拜啊,即使是所谓的强队,这届世界杯的所谓强队好多都是坑货!!

啰哩啰嗦了一堆,牢骚也发了差不多了,该有一千字了吧?哪就停笔手工,昨天看意大利比赛,看的早上都没吃早餐,肚子饿了,吃午饭去。。。今天一定要化愤怒为食欲,吃!吃!吃!

评分

雪个 + 8
    潜了又潜 + 4 吃相比那些强队给力多了
    李禾平 + 8
    不爱吱声 + 8
    料理鼠王 + 3

沙发
    好饿哇!

VV黑嘛!握手
    奋斗

板凳
    要想赚钱,就得买冷门。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:18 , Processed in 0.040976 second(s), 21 queries , Gzip On.