设为首页收藏本站

爱吱声

玛德琳娜贝壳蛋糕

无聊

楼主

[工具]8厘米玛德琳娜蛋糕模具一套。

[原料]:细砂糖200克,柠檬皮一个,鸡蛋三个,牛奶50毫升,低粉200克,baking powder6克,无盐黄油200克,香草(可选)

[步骤]1。把细砂糖和磨碎的柠檬皮掺在一起放置一小时,等香味出来了再打入鸡蛋。

2。用搅拌器搅拌。

3。加入牛奶。

4。再搅拌。

5。放入过筛的低粉,baking powder,香草。

6。充分搅拌呈泥状,再加入化开了的黄油再搅拌呈光滑的泥状。

7。盖保鲜膜放入冰箱冷藏一小时。

8。模具内刷上一层薄黄油并撒上一层过筛的高粉,用圆口花嘴把7挤入模具。

9。放入预热375度烤箱12至13分钟,或者见边缘呈浅棕色即可。

评分

容易 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    潜了又潜 + 4 谢谢分享
    宁娜 + 4 谢谢分享
    山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    水风 + 3 淡定

开心

沙发
    原来是蛋糕啊~~~我还以为是贝壳饼干呢!
    无聊

板凳
    山菊 发表于 2014-6-15 08:09

这个理论上是配红茶的茶点,我是用来当早餐的。

这种蛋糕最大的好处是简便易操作,不存在不成功的可能性,像海绵蛋糕那种塌了,裂了,没发起来等等失败永远不会发生。

第二个好处是,此种蛋糕借骨灰级小资普罗斯特的小说《追忆逝水年华》而平添一份文艺范儿~别的蛋糕再好吃好看,也是吃货的事,此种蛋糕吃的是小资文艺范儿~~

地板
    平沙落雁 发表于 2014-6-14 18:49
    这个理论上是配红茶的茶点,我是用来当早餐的。

这种蛋糕最大的好处是简便易操作,不存在不成功的可能性 ...

正好扫到一眼老电影Transporter,舒淇给Jason Statham做的也是这个玛德琳娜。
    无聊

晨枫 发表于 2014-6-15 09:15
    正好扫到一眼老电影Transporter,舒淇给Jason Statham做的也是这个玛德琳娜。

其实这个蛋糕味道很一般,被追捧一是沾了普罗斯特的光,另外也是因为古老传统,据说该种蛋糕的配方一直保密,最初流行于洛林地区,十八世纪才传入巴黎。

慵懒

平沙落雁 发表于 2014-6-15 23:09
    其实这个蛋糕味道很一般,被追捧一是沾了普罗斯特的光,另外也是因为古老传统,据说该种蛋糕的配方一直保 ...

不光文艺范,还很时尚健康,看得出有夏日阳光的痕迹
    无聊

潜了又潜 发表于 2014-6-16 23:29
    不光文艺范,还很时尚健康,看得出有夏日阳光的痕迹

摆拍的~~~~~~而且还瞎猫碰上死耗子了,光线正好

其实是想说,玛德琳娜像是刚度假回来  发表于 2014-6-17 09:00
    慵懒

山菊 发表于 2014-6-14 16:09

+1 我也一直以为是cookie 类。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 17:14 , Processed in 0.059195 second(s), 22 queries , Gzip On.