设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 现实总是比戏剧更有戏剧性-神奇而诡异的世界记

郁闷

楼主
    高中时,班上有2男生。一个极具流氓气质,一个极具无赖风格。
    前者好色,丝毫不家掩饰,肆无忌惮;后者胡打乱找,混不吝一个。
    想想我们那时候可是80年代末期,优势重点高中。这2个称得上奇葩了。

当时大家开玩笑,说:如果有一天,**当了警察,***当了老师。那估计就是中国快要完蛋了。
    现在,流氓真的做了警察,现在我家乡,高举刑侦大队队长职位;无赖的确当了老师,也在家乡一所中学,居然还是教导处主任。
    怎么想都觉得神奇。

班上还有一个女生,毫无争议的为我们班上的班花。特点:典型的胸大无脑,没心没肺。学习也是一塌糊涂,稳居后10名。现在在中兴公司,技术部大拿,外号灭绝师太。

隔壁班上也有一个家伙,从来就是没正型,成天胡说八道,吹牛打屁以为乐事。现在在北京一个导弹研究所,身兼行政领导和学术负责人2重身份。

近日,偶然的到当年寝室老大的消息。兴奋之余,立刻电话联系。
    惊讶发现,当年不学无术的老大,每天沉迷于武侠小说的老大,混迹大学四年对化学几乎无知的老大,现在在一家化工研究机构,身居课题组组长,还担任院里的领导职位。他负责的一个项目居然时直接给军用飞机供应产品的。牛叉的一塌糊涂。

我,这个当年的所谓好学生,现在混迹于商场,游走于土财主和暴发户之间,以技术开发为手段混一点小钱而已的江湖浪人。

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    MacArthur + 4 谢谢分享

沙发
    你们都有很光明的前途!我觉得你这种赚钱的也不赖,日子自在啊。

差的远了。和过去走江湖耍把式的区别不大  发表于 2014-6-11 15:30
    慵懒

板凳

中兴得那个想不明白,但是其他的几个都好理解,当初那些职业和机构都有一个低潮期,九十年代的时候,好多地区的教师,公务员连工资都发不全或者发不出来,研究所也不怎么样,某985高校的计算机学院副院长的第一学历居然是某市广播电视大学,还是个大专,原因也很简单,那个时候,没人愿意当老师
    大部分现象的背后原因只有一条,政府财政从破产走向景气。这些行业和岗位本来就跟财政收入成正相关

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    强!  发表于 2014-6-12 01:59
    擦汗

地板
    齐的隆冬强 发表于 2014-6-11 00:24
    中兴得那个想不明白,但是其他的几个都好理解,当初那些职业和机构都有一个低潮期,九十年代的时候,好多地 ...

灭绝师太也许到大学突然开窍了。

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2014-6-11 13:27
    灭绝师太也许到大学突然开窍了。

不是据说胸大的智商其实高?

还是她受刺激了后好好学习了?
    郁闷

我估计着吧,应该是在实践中学习提高的。班花在无脑,好歹也是重点高中出来的,根基还是不错的。当时她只考上一个二本。但是去了深圳后,可能在现实压力下发愤图强了。
    开心

燕庐敕 发表于 2014-6-11 14:48
    不是据说胸大的智商其实高?

还是她受刺激了后好好学习了?

你们这些男人。。。。无语了。。。。
    郁闷

当时班花对我不错,或者说很有好感。可惜我那是总觉得她有点傻,没往心里去。早知道她还有这潜能,那时候非......

您当年需要一个能拍照的手机,这样群众就能有图有真相了~  发表于 2014-6-12 21:32

dasa 发表于 2014-6-11 15:33
    当时班花对我不错,或者说很有好感。可惜我那是总觉得她有点傻,没往心里去。早知道她还有这潜能,那时候非 ...

所以你不是预测帝~~~

这个嘛。。。哈哈哈  发表于 2014-6-11 16:35
    所以啊。我连男人帮都入不了。在十八那个家伙眼中,我应该不算男人。最多算个大男孩罢了  发表于 2014-6-11 16:20

成奎花 发表于 2014-6-11 15:31
    你们这些男人。。。。无语了。。。。

说明俺们从不看低任何一个女性。
    开心

dasa 发表于 2014-6-11 15:28
    我估计着吧,应该是在实践中学习提高的。班花在无脑,好歹也是重点高中出来的,根基还是不错的。当时她只考 ...

看来你那学校水平高,俺跟你年龄相当,中学还是省重点,但你说的那个档次的,连中专都上不了。

当时我们班上只有一个上中专,几个大专,其他都是本科。还有一个没考上。  发表于 2014-6-12 06:56

其实啊,谁比谁傻?
    缺的是机会。
    外人看某人,好牛啊,大牛啊。其实表面风光下面的东西才是支撑性的。
    难过

dasa 发表于 2014-6-11 15:28
    我估计着吧,应该是在实践中学习提高的。班花在无脑,好歹也是重点高中出来的,根基还是不错的。当时她只考 ...

都承认胸大了,居然还小看她,呵呵
    郁闷

ccqi 发表于 2014-6-12 10:00
    都承认胸大了,居然还小看她,呵呵

+1
    精辟!
    开心
    昨天 16:28

dasa 发表于 2014-6-11 15:33
    当时班花对我不错,或者说很有好感。可惜我那是总觉得她有点傻,没往心里去。早知道她还有这潜能,那时候非 ...

9494, 应了LZ的浑号“dasa”嘛。
    郁闷

jerf71 发表于 2014-6-12 11:06
    9494, 应了LZ的浑号“dasa”嘛。

我发育的晚。对女性的性感部位缺乏感觉。貌似到大四的时候才成人。
    慵懒
    昨天 08:26

同样,理解。
    草鸡凤凰可不是一般人能够领悟的。
    否则世界就不是这样了
    慵懒

齐的隆冬强 发表于 2014-6-11 00:24
    中兴得那个想不明白,但是其他的几个都好理解,当初那些职业和机构都有一个低潮期,九十年代的时候,好多地 ...

能坚守(或者被坚守)岗位下来的都不容易。有些位置还真得需要一种咬定青山不放松的毅力。比如一些基础科研。
    开心

dasa 发表于 2014-6-12 02:41
    我发育的晚。对女性的性感部位缺乏感觉。貌似到大四的时候才成人。

大四的时候发生了什么事情?交待一下。。。

如果坦白得比较彻底的话,可以帮你在帮主面前美言几句。。。

啥事也没有。就是自然成长。果子到一定时候总会熟的  发表于 2014-6-13 12:05

dasa 发表于 2014-6-11 01:33

你这生意做得不怎么样啊。要记得Buy low, sell high!

所以才觉得自己智力有点底下。我还写过一个帖子,结果被批为炫耀,其实是心里话  发表于 2014-6-13 12:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 03:04 , Processed in 0.057548 second(s), 31 queries , Gzip On.