设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 一日流水账版不亦快哉

开心
    1 小时前

[LV.Master]无

楼主

1,自打接了北宸MM的作业,做任何事都要先琢磨一下----这个事情到底快哉呢还是不快哉呢?突然想到一条合适的,赶紧记下。不亦快哉!

2,早上听到闹铃响正郁闷万分,突然分辨出这是LD手机的铃声,想到她老人家今天一早七点有con-call,而自己还能再睡一小时。不亦快哉!

3,一小时一会就到,起床后听到LD在厅里打电话,今天没人和我抢水池抢马桶。不亦快哉!

4,虽然今天洗漱没人和我捣乱但还是晚了来不及吃早饭决定出去买两大饼,结果买到了最后两个,后边的MM只能等下一炉了。不亦快哉!

5,打车上班。今天路况出奇得好,很神奇地非但不堵车还一路绿灯,平时花费二十七今天只需二十二。不亦快哉!

6,打车上班。今天路况和平时一样糟,但碰上个司机非常非常厉害,几乎一路走自行车道开到公司,平时花费二十七今天只需二十二。不亦快哉!

7,紧赶慢赶上班还是迟到了,正在门口逡巡中,突然想到自己老板远在美国,这里没人会管我,遂昂然踏步入办公室。不亦快哉!

8,上班开了电脑先打开爱坛,看见N个提醒在闪烁,泡杯茶边吃大饼边一个个点看。不亦快哉!

9,上完爱坛打电话到父母家。儿子表现很好,晚上十点就睡着,早上八点才起,主动叫“嗯嗯”,刷牙很配合,早饭抢着吃。。。不亦快哉!

10,打完电话偷偷check自己私人邮箱。昨天发儿子生日那天与我的合照给在美国的师姐,收到师姐回信表扬我减肥有成效,身材比九年前她第一次见到我时还要苗条。不亦快哉!

11,终于轮到收工作的email了。有个素来不对付的同事发信“提醒”我某件事没让她知道,导致最后出大错客户投诉,并且抄送了N个大老板。翻箱倒柜找出一年前收到的一封邮件上面她赫然写着“Well noted”,赶紧attach上并且reply all发回去。不亦快哉!

12,收到销售转发上周去做培训的一家客户的反馈,内容说从来没听过这么好的培训没见过这么好的培训师,赶紧看了下cc的名单,发现N个大老板都在上面。不亦快哉!

13,和在美国的老板通电话,聊起昨晚global con-call时候一个比利时同事的发言,老实告知几乎没听懂他的英语。老板很有同感,说不光那个比利时人,还有那个法国人的英语他也听不懂。不亦快哉!

14,打完电话又偷偷上爱坛,看到有人说学法语有利于英语。不亦快哉!(声明一下,其实人家说的是对学习英语单词有好处,非口语)

15,查了查股票行情,发现指数大跌3%,自己的股票却逆市小涨两分钱。不亦快哉!

16,中午有事耽搁去食堂晚了,发现只剩下残羹冷炙,但师傅把最后一块半排骨统统给了我,只收一块排骨的钱。不亦快哉!

17,收到以前公司小朋友的短信,对接任老板表示强烈不满,暗示跟着我干很开心,并明示一旦我这边有位置一定要第一个给机会。虽然知道这种效忠不靠谱,但还是很受用。不亦快哉!

18,下午正在爱坛瞎逛,突然收到销售转过来客户的一个紧急投诉,没办法只能心不甘情不愿地开始处理。突然发现投诉里面什么信息都有了就是没有产品的编号,叫销售去问回答是今天查不到了,要明天才能告诉我。于是,继续在爱坛瞎逛。不亦快哉!

19,下班又有事耽搁,跑着出门去赶公司班车,原本以为肯定赶不上了却发现班车还堵在半路压根没到,准时下班的同事们全在露天大太阳底下边等边骂街。不亦快哉!

20,下了班车往父母家走,半路去银行取点钱,发现本应下个星期才能到的报销居然已经到了,一开心就买了点水果。不亦快哉!

21,回家一按门铃,老爸给我开门,儿子帮我拿拖鞋,老妈端上饭菜,我则奉上袋桃子,儿子欢天喜地地抢着拖走。多么标准的一个和谐家庭的缩影啊。不亦快哉!

22,老妈准备的小菜很丰盛,我边大快朵颐边看新闻,特爱看里面已经连播了好几个月的一个连续剧,名字叫“可怜的卡扎菲同学”。不亦快哉!

23,LD对着满桌子的菜狂咽口水,却在我关注的目光下连筷子都不拿,直接奔向她的减肥大餐----一根黄瓜一个番茄。我看在眼里,不亦快哉!

24,吃饭时候儿子置妈妈奶奶爷爷而不顾,点名要我喂饭。儿子随我,不爱鱼不爱虾,就是喜欢吃肉,桌上的那点炸猪排基本是我们爷俩分掉的。嫌我分配不均好几次嘴巴都伸到我嘴里来抢食了。此情此景,不亦快哉!

25,儿子两岁多了还是不怎么会说话,有网友说研究证明说话晚长大了逻辑和数学能力强,又举例高斯牛顿个个已经会算账了却还没开金口。不亦快哉!

26,吃完饭陪儿子玩,小家伙一激动一口咬在我肩膀上,两排小血印啊。一生气抓过儿子来照屁股上也来了一口,一时间家里小哭大喊父慈子孝。。。不亦快哉!

27,儿子在看巧虎。里面唱歌的时候,把全家全部聚拢过来陪着他一起打拍子,谁也不许偷懒。不亦快哉!

28,儿子终于睡下了。从父母家出来发现有点小雨在飘,懒得去拿伞冒险回家。等到踏进自己家楼道的刹那,外面开始大雨倾盆,好不凉快。不亦快哉!

29,回到家LD自己拖地板,我被吩咐折衣服。等把外面衣服收进来时候发现已经被雨水又打湿了。于是重新在屋里挂起来----今天分配的任务完成了。不亦快哉!

30,晚上睡觉老有蚊子在耳边叫,怒急攻心,等耳边再有嗡嗡声的时候飞快地给自己一耳光,结果成功地把蚊子拍死在脸上。不亦快哉!

31,周六老婆带儿子去外婆家,父母也有外事活动。下午一个人在家百无聊赖,买了张证券报翻翻,把我以前买的已经有n年没听过的CD拿出来一张张听。晚饭当然不做,跑出去买点熟食,开了瓶红酒看DVD。不亦快哉!

32,周日打羽毛球把拍线打断,向旁边卖线给我的教练抱怨才绑了三个月就断,质量真差,暗示是不是卖了次品给我。结果教练说很正常,说明你会发力了。一句话就让我转怒为喜。不亦快哉!

33,绞尽脑汁好不容易凑齐三十三个,想到至少数量上能和金圣叹比肩,更想到马上白花花的银子就要进账,立马能升本科生。不亦快哉!

评分

北宸 + 5 好!!

开心

沙发
    能写33个的都是好同志
    慵懒

板凳
    回复 东张西望 的帖子

幸福的一天!

这一天积攒下的RP都得慢慢还出去的,否则哪有这样的好事啊:-)  发表于 2011-7-25 21:25
    开心

地板
    为了打死一只蚊子,不惜给了自己一个耳光,佩服。

其实还不止一个呢。。。  发表于 2011-7-25 21:25
    想起杨振华,金炳昶的相声来了。  发表于 2011-7-25 11:51
    开心

回复 东张西望 的帖子

你这一天就是快乐了

这是把多少天的快乐都攒在一块了:-)  发表于 2011-7-25 21:26
    慵懒

這裡面有好幾條都很溫馨,看得我莞爾會心微笑~~

11,终于轮到收工作的email了。有个素来不对付的同事发信“提醒”我某件事没让她知道,导致最后出大错客户投诉,并且抄送了N个大老板。翻箱倒柜找出一年前收到的一封邮件上面她赫然写着“Well noted”,赶紧attach上并且reply all发回去。不亦快哉!

這條真的很痛快啊~~

我在現在這家公司8年多來的emails都存著,就是曾經碰過這樣的人哩,自己做得不對,郵件裡顛倒黑白就罷了,還cc一堆大頭,真是會很吐血!

去年裝了Xobni Plus, 找 Outlook 裡的老信件,方便快速多了!

對啦,再加上照片,獎金 150  ~~

奖励:

写满三十三则“不亦快哉”: 100 大币   
         写满三十三则“不亦快哉” + 图片: 150大币。   

非常謝謝參與活動  

期待看到你更多的東拉西扯  ~~  每次看你寫得生活小點滴都讓人感到很歡樂!

回复 东张西望 的帖子

看你的头像,难道是男孩当女孩养?这可是江南习俗呀,我小时候就享受这样的待遇
    开心

回复 东张西望 的帖子

北宸出的这道题最合东张西望的胃口了,这三十三个不亦快哉本来就是“东张体”。

呵呵,写着写着自己都觉得在出东拉西扯番外篇:-)  发表于 2011-7-25 21:49
    开心

回复 东张西望 的帖子

你既打网球又打羽毛球?听说两者需要发力部位不一样,混打容易受伤。

网球好几年没打了,现在专攻羽毛球----发现这个运动量够大,适合减肥:-)  发表于 2011-7-25 21:48
    开心

回复 东张西望 的帖子

打蚊子那一则看着很痛快

看来这么干的还不少:-)  发表于 2011-7-25 21:34
    开心
    1 小时前

回复 北宸 的帖子

这个是我上家公司发生的事情,这回在想上班有什么好玩事情的时候第一时间就想到了,说明那次我有多“快哉”啊
    也没什么照片可配啊,最多是再让我儿子出来show一下但一下子找不到很切题的。
    开心

回复 东张西望 的帖子

让你儿子(看起来像女儿)出来秀一下

现在手边没新照片,过几天贴几张板寸上来:-)  发表于 2011-7-25 21:47
    开心
    1 小时前

回复 京虎子 的帖子

呵呵江南哪有这种习俗啊!

冬天怕小孩冷一直没给他剔头,外带过年穿了件红棉袄就成这样了。过几天给你看张板寸的

看照片,我也以为是小女孩,很可爱  发表于 2011-7-26 07:19

还是小东张最让人不亦快哉!
    这样打蚊子没到境界
    最好是把蚊子捏S在脸上!这才不亦快哉,你那叫不亦痛哉

使劲打大概也得三四下才能打到一个,要捏的话快哉是快哉了,不过一晚上就不用睡了:-)  发表于 2011-7-25 22:20
    奋斗

小东张咬来咬去挨打次数可不少啊。
    开心
    10 小时前

回复 东张西望 的帖子

东张西望不亦快哉

齐大师你现在有点神出鬼没啊,老是神龙见首不见尾:-)  发表于 2011-8-24 22:52

这一天可是相当地充实呀!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 10:35 , Processed in 0.046295 second(s), 18 queries , Gzip On.